August 29,2008

透過網路做宣教事工

Posted by james at Roodo!23:29Comments(0)TrackBack(0)

January 3,2008

Frank與Rebecca要結婚了!

 Frank與Rebecca要結婚了!

聽到這個好消息 , 心中真是高興! Frank是哈利路亞日誌與亞伯拉罕科技的創辦人, 也是位愛主的好弟兄!

Frank在我生命中可是扮演了重要角色的"男人",怎麼說呢?

高中時期, 我們同校, 都在中一中...............雖然那時彼此不認識, 但說不定曾一起打過籃球!

大學四年, 我們同班, 都在台大工管...........一起打班上棒球隊, 還記得我是當家二壘手,Frank是不動左外野, 但整個大學生活只贏過企管組一次, 還虧我們班隊叫"無窮遠棒球隊", 可是....都被對手打到無窮遠去了><

當兵入伍台南新訓時, 我們同連, 集合排隊時就站前後班..........搞什麼? 連當兵都再一起? 

工作時, 我們同一家公司, 都在台積電 ..........台積電兩萬人, 卻偏偏與Frank做同一個專案(OBR)兩年的時間  (啊?! 說到OBR就頭痛了....這個似乎受詛咒的大專案, 碰過的似乎都離開台積電了, 哈哈....Frank, 我, 連部門經理Jennifer都走了....)

念MBA, 我們同一個program(English MBA現改名為Global MBA),又回到台大當同學........每次上課時都坐一起,下課一起吃飯....某天下午, William跑來問我:

" James, 有個問題一直困擾我, 可是又不敢問你,怕你生氣?"

"你問啊?"我說

"你和Frank是不是同性戀?!" William困惑著看著我

".............................."  (頭上三條線, 還好現在你要結婚了....呼!)

 

當Frank決定離開台積創立亞伯拉罕科技時, 在我新竹家中寄居了幾個月的時間, 我的孩子總叫他"Flank叔叔, Flank叔叔!" ( "r"發不出來...)

而我決定離開台積電投入參與Frank的異象時, 在他台北家中寄居了一年的時間; 我們在清晨夜晚一起分享心情,讀經, 禱告!

我在Frank身上看到一個信心的巨人, 為了做主的工, 完成主託付的任務, 排除萬難, 勇往直前! 

在見耶穌面的那日, 祂要稱Frank為"衷心又良善的好管家, GOOD JOB!"

 

當聽到Frank要在一月十九號結婚時, 我對上帝的幽默會心一笑: 因為一月十九號正是我的父親回天家的紀念日, 是我生命中重要的日子!

上帝啊! 看來你要我與Frank沒完沒了嘍! ^___^

 

Frank, 雖然沒法回台灣參加你與Rebecca的婚禮,

但我的祝福會透過禱告, 在第四度空間傳遞到你們當中!

照片中的兩隻長頸鹿是我在鹿特丹散步時拍到的, 送給你們!願你們如同詩篇所說的:

"她如可愛的麀鹿,可喜的母鹿;願她的胸懷使你時時知足,她的愛情使你常常戀慕。" 


Posted by james at Roodo!16:04Comments(17)TrackBack(0)

December 26,2007

我在中一中管樂的日子

當我無意中在Wonderful的部落格聽到這段十三年前的錄音,

眼淚不聽使喚地隨著音樂流洩...

...繼續閱讀

Posted by james at Roodo!6:27Comments(7)TrackBack(0)

March 14,2007

小超超! You are the BEST!

今天再哈利路亞日誌又看到兩個新上傳的版型
忍不住就趕快為我的部落格換上新衣,
"Revive" 的版本很棒, 有復興的火在燃燒的感覺! I like it very much!

讓我們一起來位哈利路亞日誌的美工 - 小超超  鼓鼓掌!
(啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪! )
YOU ARE the BEST!
讓我們朝向365個版形邁進, 這樣就可以天天換新衣啦!

...繼續閱讀

Posted by james at Roodo!23:22Comments(8)TrackBack(0)

[代禱事項] 請為哈利路亞日誌宣傳單可以在靈糧堂宣教大樓宣傳代禱

昨天請了一位小弟兄回靈糧堂宣教大樓時, 幫忙看看能否將我們"精心製作"的哈利路亞日誌宣傳DM放置櫃檯供人領取,

相關人員把他手中的兩百份傳單先收下, 說是要詢問看看牧師能否放置, 接著又說:有可能的話, 會幫我們問問看能否夾在週報內發送. (哈利路亞!如果可以的話就真的太棒了!)

請為我們在靈糧堂宣傳的事代禱! 謝謝您!
...繼續閱讀

Posted by james at Roodo!23:13Comments(0)TrackBack(0)

March 6,2007

想出租房子給基督徒嗎?想找基督徒房東嗎?

嘿嘿! 哈利路亞日誌推出哈利路亞租屋網, 為協助主內弟兄姊妹找到合適的房東或房客,特別推出租屋服務,推廣期間免費刊登,讓主內肢體透過資訊分享,找到合適的房子,願神祝福大家。

 http://rent.haleluya.com.tw/

...繼續閱讀

Posted by james at Roodo!20:41Comments(4)TrackBack(0)

March 3,2007

你今天哈利路亞了沒有?!

常常在想有什麼方法可以快速推廣"哈利路亞日誌"這個平台呢?
來個人人一封信, 齊來推廣哈利路亞日誌平台應該不錯喔!

你今天"哈利路亞"了沒有啊?

...繼續閱讀

Posted by james at Roodo!23:41Comments(11)TrackBack(0)

February 26,2007

哈利路亞地圖


過年時, 把與URMAP(http://www.urmap.com)合作的"哈利路亞地圖"功能規劃了一下:

系統架構:

1. Database放在哈利路亞日誌, URMAP即時連結

2. 使用iFRAME架構將URMAP網站內嵌在哈利路亞地圖網內

服務功能

全台基督教機構/非營利社福團體

地圖檢索

地址搜尋定位

地址檢索區

目錄檢索功能

目錄檢索區

新增地點

自訂功能區(New Window)

糾錯

圖示,泡泡圖內

連結部落格

圖示,泡泡圖內

連結網站

圖示,泡泡圖內

愛鄰宅急便機構/商家

圖示,泡泡圖內

申請部落格

若機構無網站則出現在泡泡圖內

愛鄰宅急便

 

 

歡迎加入愛鄰天使的行列, 我們歡迎您尋找身旁周遭需要關懷與協助的弱勢家庭或個人, 將他們的地點新增加入"愛鄰關懷點", 我們就會自動通知就近的愛鄰宅即便單位或商家前往關懷,並提供所需的幫助

新增關懷點

自訂功能區(New Window)

關懷圖示(紅色愛心è需要關懷,/綠色愛心è已有愛鄰宅即便機構加入關懷)

圖示,泡泡圖內

其它

認識我們

網站聲明

合作提案

聯絡我們

自訂功能區

 

後台功能

-審核新增點

-審核糾錯點

-審核新增關懷點

-寄發關懷點通知信函

-廣告管理

 

 

等有更進一步的計畫, 再跟各位報告.....

另外, 請位我們的經費需求代禱....雖然URMAP已經以專案方式與我們合作, 但每個月的經費需求對我們來說也是不小的負荷~~~(如果有弟兄姐妹願意奉獻, 也可留言或與我們連絡)

...繼續閱讀

Posted by james at Roodo!0:00Comments(0)TrackBack(0)

February 2,2007

大家幫忙來宣傳啦! 哈利路亞日誌宣傳DM來嘍!


大家快來download我們精心製作的dm來幫哈利路亞日誌宣傳一下喔!




...繼續閱讀

Posted by james at Roodo!11:45Comments(3)TrackBack(0)