December 11,2007

加利利海邊的天光

加利利海.JPG



經文卡經文出處:路加福音Luke 1:78-79

加利利海邊,洋溢著一種難以形容的特別氣氛,朦朧的霧氣中,似乎特別容易感受聖經中所描述的情境。

端詳這張拍攝於加利利海邊的照片,彷彿看見當年受過試探後的耶穌,正在加利利海邊行走,不知當時此地是否也正籠罩在濛濛雨霧之中,耶穌看見打漁的西門彼得與他兄弟安德烈,當下就呼召他們來跟從祂,接著又

「走遍加利利,在會堂教訓人、傳天國的福音、醫治百姓各樣的病症......。

Jesus went throughout Galilee, teaching in their synagogues, preaching the good news of the kingdom, and healing every disease and sickness among the people. 」(馬太福音Matthew 4:1-25)

僅僅23節的簡短描述,就可看出耶穌深知人的需要與軟弱。

祂教導(teaching)信徒,使他們更深明白真理。
祂傳揚(preaching)天國福音給不認識上帝的人。
祂醫治(healing)人們各樣的疾病。

已經領受救恩,但對真理不能真明白的人,需要神的啟示與引導,
好能得到真正的自由。

不認識天國福音的人,需要有人告訴他這好消息,以便進入神的
國度領受這恩典與福份。

肉體受病痛折磨的人,渴望有人能為他挪去那痛苦、恢復健康。

耶穌清楚知道人們深切的需要包括真理的自由、靈魂的救贖、肉體的醫治,祂的拯救是全人的,是包含身心靈的滿滿供應。

由衷地感謝慈愛全能的上帝,祂早在我們出母腹之前,就已賜下如此寶貴的應許─全能全知且信實的神承諾他自己要成為坐在黑暗光景中、那些無助靈魂的出口與引導。祂獻上自己,已經為完成救贖付上了最大的代價,若你的生命正處於黑暗之中,耶穌就是那濛濛雨霧之上的天光,若你願稍稍抬頭仰望,就能看見那光。


by Silvia 心然文化


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4140
回應文章
哈利路亞!~ 願神加添力量在你們的同工身上
把上帝那美好的應許透過你們的作品,得人如得魚!
James
Posted by James at December 11,2007 23:38