December 17,2007

王子音樂/王子歌聲1《為主來夢想》:我們在天上的父

dream_cd.jpg

 

我們在天上的父

詞:Silvia Lin
曲:洪啟元



我們在天上的父,感謝發自我內心深處,
祢保守領我,走過寂寞和無助,
我們在天上的父,祢明瞭我一切的苦楚,
祢看顧領我,走過崎嶇的人生路。

沒有別的名字,像祢一樣,完全赦免我的過犯,
沒有別的名字,像祢一樣,永遠到永遠完全得勝,
擁有權柄、榮耀、尊貴和能力!

我稱頌祢萬有主宰!

 

與《王子音樂》合作過第一張專輯《為主贏得城市》雙CD的包裝設計之後,洪啟元(Chuck)弟兄邀請我可以試著創作歌詞。從未寫過歌詞的我,幾經禱告、思想之後,寫下了這首《我們在天上的父》,收錄在《王子音樂》的第二張專輯《為主來夢想》當中。

 

歌詞的感動與主禱文有關,「我們在天上的父」是基督徒非常熟悉的稱呼,許多時候,我們在禱告中隨口以此為發語詞,或許沒有太多想法。

但深入思想,我們這軟弱無用且有罪的人,竟被全能全知聖潔的上帝接納,特許我們以「父」來稱呼這位至高真神,我們竟能與上帝有這樣親密的關係,這表示神對我們的愛與接納是何等深厚,怎能不對此發出由衷的感謝?

每次呼喊上帝為父,就想起祂的慈愛、權柄、赦免、能力、保守.....心中被神的愛所包圍,感到無比的安全與滿足。

 

這首歌就是在這樣的感動中寫下的,非常謝謝啟元的邀請與他美妙的旋律,更感謝上帝的恩典,讓我這卑微的器皿也有機會能述說祂的慈愛!

 

by Silvia

 

 

 

 


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4182