December 19,2007

2007改革宗松山教會聖誕劇:愛玩聖誕夜

joann3.JPG
     今年改革宗松山教會的聖誕節聚會節目除了詩班的聖誕組曲獻詩之外,程孝怡師母仍與往年以樣,採用彩虹愛家生命教育的聖誕音樂劇─「愛玩聖誕夜」,將此劇列入教會聖誕節的演出節目之一。

20071215日台北報導/攝影鄭貴恆‧撰文Silvia

        透過兩個多月的排練,程孝怡師母帶領教會青少年與主日學小朋友們從熟習歌曲開始,到練習舞步、走位、表情的演練等,成功地協助演員們漸漸深入音樂劇的情境。 許多家長私下紛紛表示,她們的孩子們自從接下演出任務之後,幾乎每天重複聆聽音樂劇CD、觀看教學DVD的示範演出,因此全體演員再短時間之內,不僅台詞就能朗朗上口,就連劇中活潑的街舞也很快就融會貫通,扭動踏步之間頗有大將之風。 

 

        今年就讀國中二年級的蔡傳仁負責飾演劇中靈魂人物「喜樂多」,更是將全劇音樂存至MP3 player中,每天不厭其煩地反覆聆聽哼唱,;而演出劇中被火紋身的叛逆女孩「莎莎」的鄭久安,也在父親鄭貴恆長老的巧手彩繪之下,唯妙唯肖地詮釋莎莎由身心受創、認錯、感恩,進而與他人、與自己和好的心路歷程。

 

Fred.JPG


joann1.JPG

        當《愛玩聖誕夜》的劇中劇情節發展到莎莎不明白何以在她遭受眾人排斥之後,竟還能得到導演(上帝)指定為「經典聖誕劇」的女主角的主題曲之一時,她困惑不解地抬頭仰望上帝、滿心疑問之時,「愛的恩典」的旋律輕柔地揚起,隨著莎莎的歌聲,席間有許多觀眾深受感動、頻頻拭淚。
        為了籌備今年12/1512/22兩場的聖誕聚會節目,松山教會上下可謂全體動員:孝怡師母帶領大專生、高中、國中、國小演員們勤加排練;鄭貴恆長老與自美進修工業產品設計歸國的吳依珊姊妹一起埋首教會整體布景設計及製作;成員以年輕媽媽為主的姊妹小組,負責張羅演員戲服縫製與道具製作;弟兄小組的眾家爸爸們與社青小組,則協助整體總務與招待工作;肩負聖誕詩歌獻唱的詩班們,則又是眾家爸爸媽媽與社青、學青的組合;而最後則請大家長蔡恩賜牧師對福音朋友進行短講、呼召。整場聚會的呈現充滿溫馨氣氛,就像一個大家庭同心協力籌備一場盛宴、預備一份禮物,目的是為要獻給她們所尊崇的至高真神。相信上帝必定悅納她們真誠的擺上。
        近年來彩虹愛家生命教育的工作,普遍獲得眾教會的認同,尤其聖誕音樂劇的編劇、音樂作品企劃,都大大成為教會聖誕節演出的最佳素材,而受邀觀賞的社區朋友與教會肢體,也都深深為音樂劇的劇情及動人旋律所感動。 願神更多祝福愛家的事工,也盼望教會弟兄姊妹可以奉獻、禱告支持這群默默服事的專業團隊,好能更長久地與眾教會配搭,持續地以音樂、戲劇的方式為神獻上美好的祭。

 


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4242
回應文章
嗯嗯~
真的是很美很棒的服事
我陪伴幾年的演出
每次都被小朋友的服事感動
也感受到他們長大了
在服事中生命也成長被神改變
願神更多使用他們的生命
有一天為要高舉主名
榮耀我主我神-耶穌基督
這週12/22還有一場
歡迎大家來享受神-愛的恩典
願神祝福大家~
Posted by yao at December 20,2007 09:10
12/15那天看了你們的演出,真的很溫馨感動喔!松山教會真的就像一個家庭的感覺,看著你們大大小小忙進忙出,互相協助,真的是很美的服事,相信神一定微笑悅納你們所做的。繼續加油喔!
Posted by Silvia from 心然文化 at December 20,2007 14:10
是12/22不是12/23啦
Posted by JOANN at December 25,2007 21:04
哈哈~謝謝女主角眼尖提醒,已經更正過來了!^_^
Posted by Silvia from 心然文化 at December 25,2007 21:13