December 12,2008

兩位愛主的老牧者~

2008.12.10 18:00發佈

美牧師杜切提



因為他,國家誓詞以「上帝」為首…
美國牧師杜切提97歲辭世 一生持守真道 為國求主佑

 【編譯Amy/AP十一月三十日報導】堅持在美國政府宣誓詞中,加上「在上帝保佑下」(under God)的牧師杜切提(George M. Docherty)感恩節在賓州家中過世,享年九十七歲。

 杜切提牧師是華盛頓紐約大道長老會牧師,他的教堂距離白宮只有一個街區,他在一九五二年講道時率先主張美國政府宣誓詞中應加上「在上帝保佑下」(under God)的字眼。

 杜切提牧師生於蘇格蘭格拉斯哥,本來他並不了解美國的宣誓詞內容,後來他聽到七歲的兒子一直反覆唸著「我們的國家,絕不可分割,人人都享有自由並受到公平待遇」時,想起英國誓詞中的字句「上帝拯救我們仁慈的女王」,才發現上帝根本不在美國誓詞中。

 一九五二年,杜切提牧師在講道時提到宣誓中應加入上帝字眼後,並未獲得多大迴響;第二年二月七日當他得知艾森豪總統在場聆聽他講道時,便在講詞中重新提到了這件事。第二天,共和黨議員歐克曼(Charles G. Oakman)便提案建議加入「在上帝保佑下」,艾森豪在六月十四日國旗日當天簽署了這項提案。

●請為教會首領都有屬靈洞見禱告。(取材自www.christianpost.com)

周宗魯牧師&女兒瑪琍


海山煤礦大爆炸倖存者
經歷神蹟的父親─周宗魯
◆周瑪琍(李鴻志牧師之妻)
 家父一生可以用一句話來形容:在死亡邊緣中經歷神蹟的人。這話怎麼說呢?家父小時候是個富家子弟,因祖父與人結仇,他差點被人謀財害命。不久國共戰爭,父親又參加戰事,常在千鈞一髮中躲過很危險的子彈。五十年前,他來到台灣,投入國家建設,也曾有一顆炸山的石頭飛過他的腦袋上方。結婚後,為了負起家庭重任,進入礦坑作爆破的工作,更是差點死在礦坑中。

 1984年台灣發生舉世震驚的三起煤礦爆炸,一共死了278人。家父在暗無天日的深坑裡度過五天四夜,經歷神對他說話,並引導他走出危險。譬如,在磐石上,神讓水流出以解決他的乾渴;在一氧化碳迷漫中,神讓他躲過了中毒;在專家宣佈不可能有人生還下,神還是讓他活著走出坑口。那時他已信主多年,出坑後對眾人說:「耶穌救了我!耶穌救了我!」

 因著主的憐憫,家父雖有沙塵肺的職業病,但喜樂的心和傳福音的熱忱早已勝過了他身體的限制。至今,他不但嫁了女兒,也娶了媳婦,孫子們也都進入青少年。他常向主說:「主啊!求祢讓我在傳福音中被祢接去;否則就讓我在被提中與祢相會。」因此他常警戒我們未日迫近,當盡心竭力為主而活。每年十二月九日是他出礦坑的日子(至今已廿四年了),我們總是全家聚在一起數算主恩。

 去年家父身體退化得很快,雖有點小中風,但山東人硬朗的體質也讓他無大礙。他勇於面對死亡,從接受李晶玉所主持的「真情部落格」中表現無遺。特別在上妝後,他照著鏡著對我們說:「我死後化妝大概就是這樣子了!」這讓幫他化妝的小姐,很緊張地道歉並要幫他再上一次妝。

 今年三月廿八日,父親騎車到三峽恩主公醫院去看復健科。五點時,母親接到電話說,父親出意外了。因呼吸困難,最後只聽見他喊著:「主耶穌!主耶穌!哈利路亞。」就不能言語了。當我們七點到達加護病房時,看見父親因氣胸引起的身體腫脹,臉變得有一倍大,整個人都變形了。為使氣體能順利排出,在胸腔前放置了兩個引流管,身上也插了好多管子。此時他不能言語,甚至為減低疼痛,給予最高劑量的鎮定劑,因而意識也變得模糊不清。在加護病房中他昏迷了十四天中之久,醫生們也盡全力救護,但在各種檢查報告中都不甚樂觀。所以最後我也簽下病危通知書和死亡安置書,作最後的處置。

 雖然醫療報告和現況令人沮喪,但我們信靠主的心卻是積極的。每天早晚我探望父親時,都會按手在他胸口,宣告說:「主啊!父親的肺腑是祢所造的,求祢重新造一個新的肺,好讓他向人證明祢是造他的主。」在醫生宣告最難過的那一晚,我仍是如此宣告。此時周圍的護理人員,只能靜靜地看和聽。那晚我都沒有睡,心想難道父親就這樣要離開我們了嗎?我心中淚流,但仍存著盼望,因為父親從前曾在死亡邊緣中經歷過神蹟。隔天,沒接到醫院打來的電話,給了我信心的第一步。再趕到醫院時,醫生說情況有轉機了,早晨的檢查中發現之前破掉、塌陷的肺已漸漸自癒了。我大聲地感謝主,是主行了神蹟。兩天後,父親進了普通病房,照顧他的護士說:「你們所相信的神救了他!」

父親在普通病房住了一星期後就出院。在出院前,他還拿著廿四年前出礦坑的見證單張,向照顧他的醫護人員作見證,並邀他們趕快信耶穌。不但如此,他還到門診的候診室發單張,院方也沒有攔阻。

 家父在八十歲時又再次從死邊緣中經歷了神蹟。現在的他還能開車出去聚會,但未來會如何,我們不知道,然而我深信主必保守他,直到祂再來的日子。

Posted by kingdomrevival at 10:52 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/9570