2010年01月3日

新年快樂

720a.JPG

親愛的禱告同伴及家人    #720

新年快樂!

過去兩周,度過了精彩的聖誕(看到了真理堂至今仍伶人回味的福音歌舞劇);中永和講道(講"新天新地",自己覺得很感動,會後也有不少回應);然後跨年。元旦在家好好休息了一天,原本很多"應該要做的事"都暫時丟下,決定恢復"作菜的恩賜",去市場買菜,開開心心的煮了一大鍋,湯濃味美的海鮮麵,讓文慧也吃的很開心,下午趁著陽光散步、睡午覺、讀經、寫十字架筆記,像是個退修會一樣,真讚!未來一年我宣佈是"身心靈健康年",不只是身體要有規律的吃和運動,心理的健康也很重要,每天背誦神的話及應許,寫字架筆記,分享神的話,用上帝的思想取代容易讓我下沈的思想。讀或聽,健康、有信心的講道,也餵養我的靈...這些應該優先排進我的周曆表裡面。新的一年,我還是個"屬靈生活"的小學生,求神教我如何"過生活"。

未來一周主要服事及代禱事項:

1. 1/9、1/10"牧區小組長、小隊長退修會",已經邀請到靈神的靈修學老師"林瑋玲",許多上過他的課的人都說"讚",這次我想請他來帶我們如何常住基督裡,場地在八里聖心靈修中心,名額只有50個床位,要去要快也為整個策劃禱告,親自的帶領。

2. 1/4(一)上午有愛心家園學生座談;1/5(二)與分堂牧者討論新的薪資制度,晚上弟兄會;1/6(三)上午牧師團會,議下午"同性戀"研習會;1/7(四)Ellel人格分裂的醫治(全天,也為文慧的翻譯代禱);1/8(五)宣教禱告會。

3. 過去一年,看到一些弟兄興起,覺得很感恩,未來一年,求神幫助我,繼續專注可以興起量多質佳的弟兄,不論帶職、全職的,只要神要的,我都要。

4. 為3月份開始的雙語啟發課程禱告,讓我們在喜樂中信靠他,祂必為我們預備場地,新人和同工團隊。

興起發光!因為神的榮耀已照耀你!

Love

奕璋、文慧

2010.1.3

 


Posted by mose at Haleluya!12:00回應(2)引用(0)蘇哥代禱信

2009年12月20日

蘇哥代禱信#719

719a.JPG

親愛的代禱勇士和家人       #719

不知道是不是因為昨天青少年和大專的聖誕晚會太精彩了,使得台灣也忍不住搖擺跳起舞來?!。

昨晚天氣超泠,正脫了衣服要洗澡時,突然大地一陣搖晃,原以為是心臟問題引起的頭昏,但立刻驚覺得大地震,然而光著身體,像隻脫了毛的雞,怎麼衝出來呢?還好,神的保守,整個國家至今沒有傳出什麼災情,慕約翰牧師教導我們,為國禱告,就是把國家當作一個人,一個你所愛的門徒來禱告,為他身、心、靈、道路、人際關係....各方面來禱告,這樣的教導,讓我一下子對”為國禱告”變得更具體,貼切多了。當我們在為聖誕節歡慶的時候,不要忘了為我們所認領的門徒國家禱告,願屬靈的大地震,震動地獄的權勢,復興這個國家。

  未來一周代禱事及主要服事:

1. 12/20(日)下午2:00~4:30牧區大洗禮、佈道會,有21位受洗,13位轉會,人數破歷年記錄,求神使用每一個見證分享,撒下福音的種子,更是各小組數割跟進的好機會。

2. 12/24(四)牧區主要投入在第二堂8:30的那一場,請為秀明領導所有招待服事禱告。

3. 12/25(五)中午12:30在救恩堂有祖威和惠瑩的婚禮,他們是資偉姿吟小組的新人,歡迎大家前往祝福,也為這場婚禮有神同在禱告

4. 1/9、1/10(六、日)決定舉辦牧區小組長、小隊長退修會,在淡水靜心修道院,是一個可以休息默想的好地方,請大家把時間空下,並為籌備禱告,報名窗口是陳侒。

5. 小組長小隊長報告系統已啟動,雖然一周內要看那麼多報告,但發現可以更深入知道大家的情況,為大家禱告是一件蒙福的事。

          Love

奕璋、文慧

2009.12.20

Posted by mose at Haleluya!13:07回應(0)引用(0)

2009年12月15日

芳菁的職場宣教

昨晚參加慕約翰牧師的職場宣教特會,上帝大大的光照我,因我常想為何理性上知道傳福音很重要,並要把職場當作宣教禾場,但我傳福音的動力還是很低,即使上帝很祝福我的工作,使我有好名聲和表現,但內心其實很不滿足,因似乎沒有如此而讓同事更想信耶穌!    當慕約翰牧師要我們為建立職場禱告祭壇禱告時,一開口禱告,我竟然不是祝福我工作的單位,而是說出這地方有沒有得救關我什麼事,它是個傷害我的地方,我為何要祝福這個地方...(類似吧!)發出那樣的禱告連我自己都嚇一跳,但禱告完有種很深的釋放和自由。    接著神的愛充滿我並要選擇饒恕,我向神說我願意,求神赦免我的苦毒,神賜我一個意念:若一個宣教士根本不愛他的宣教之地,如何明白神的旨意,怎麼會有禱告和持續傳福音的動力呢?我不斷的哭泣向神悔改,決定從這一刻開始,我要選擇愛這個地方,並且開始固定參加星期一下班後和同事的禱告會。    真的很感謝神在我身上做新事,我會繼續禱告能成為遵行神旨意的人,也希望自己在工作中不再只是個"好人"而已,而是會讓同事真的想認識耶穌的人。

Posted by mose at Haleluya!23:01回應(1)引用(0)

蘇哥代禱信#718

718a.JPG

親愛的代禱同伴家人                    #718

當您們收到此信的時候, 我可能正在花蓮真理堂講道。這一年幾乎每個月都會在外面的分堂講一次道,雖然是講上一周與母堂同樣題目的信息,但是還是必須自己重新預備過,看到此信時, 請特別舉手為我分享信息時,有恩膏、活潑有趣、深入淺出,有聖靈運行禱告。不只是這次也期待自己是一個善於宣講福音真道的人。

晚上是岳母陳媽媽生日,我母親過世20年,自認識文慧以來,陳媽一直愛我如子,每主日晚上”可能”我比文慧更期待”回娘家”呢!J。說到生日,下主日12/20(日)下午2:30~4:30在5樓,有14位弟兄,25位姊妹要一起受洗、轉會,這是他們共同的屬靈生日,也是我們這個大家庭的大事,但是同時也請特別儆醒禱告,有好幾位原本要受洗的,突然有了一些狀況就退出了,我們要為他們的信心和平安禱告,也為整個聚會的預備禱告(尢其是六位見證者)。

  未來一周主要的服事及代禱事項:

1. 受洗前約談與釋放禱告,大家都在趕最後一分鐘,使我與文慧特別忙碌,(最後收件時間:星期四下班前,來不及就等一月份了)。然而,我們還是會維持品質,確認每一個都是清楚重生的。(能逐一聽見神怎樣改變生命,真是令人讚嘆啊!)

2. 12/18(四)芳菁家族感恩音樂見證會,懇求聖靈動工領人歸主。

3. 12/10(四)四川聖誕佳音服務隊出發,為柏毅與俊超,平安有收獲禱告

4. 小組小隊長報告啟用,希望藉此可能加深牧養,成為有效的牧養工具。

5. 年終將近,特別顧念到一些經濟比較窘困的家庭,也許我們可以為此禱告,或用白色奉獻袋指名”奕璋文慧牧區愛心奉獻”或指名某位肢體愛心奉獻,都是很有意義的聖誕行動。

          祝 得勝.喜樂

Love

奕璋、文慧

2009.12.12


Posted by mose at Haleluya!13:35回應(0)引用(0)蘇哥代禱信

2009年12月14日

「血漏的婦人&屬靈的血漏」(馬可五25-34)

 上週四下午5點多,忽然接到小組中一位姊妹來電,臨時要我幫她帶當晚小組的「分享神話語」的時間。知道她的身體的狀況不佳,當然我沒有任何推辭的答應下來。接下來,就是自己要傷腦筋的時間了,按照我的個性,不管任何服事,不管大小,要能即早預備才能安心。但那天,我求主讓我在內心安靜,但手中仍做著家事的時候,仍可尋求祂的供應與心意~思想這些姊妺究竟缺乏什麼?而不是我喜歡分享什麼、會分享什麼。感謝神,再熟不過的一段經文,提醒了我從沒想過的字眼屬靈的血漏。事實上,這信息也是神要給我的話語,在各樣的角色、忙碌中,我們需要時時檢閱自己是否患了「屬靈的血漏」?是否在失意困難時才尋求上帝,順利時就忘了上帝?甚至連“摸祂的動力、信心都失去了,任憑世上各樣的事務,甚至是服事,奪去我們屬靈生命應有的豐盛……。當選擇那上好的福份! 奧古斯丁說:「我們的肉體可以擁擠耶穌,但只有我們的信心可以真正觸摸耶穌」,司布真牧師有一次講道,以血漏的婦人為題,也勉勵他的會眾說:「摸祂罷,摸祂罷!你若摸祂,你就必得著醫治。」,會眾中有人輕聲的問:「我不知道如何摸祂。我看不見祂,怎能摸祂呢?」司布真說:「你告訴主耶穌你不知道怎樣摸,當你告訴祂的時候,你就摸著祂了。」-多禱告,沒事!沒事,多禱告!分享詩歌『讓我』~

祢用重價救贖我 使我脫離罪惡河 叫我這不配的人 憑信得救
祢賜聖靈幫助我 使我勝過老舊我 祈求恩主領我 邁向屬靈高峰
讓我讚美非僅美詞 讓我敬拜非僅方式 讓我服事非僅用手 而禱告非僅用口
讓我愛人不要虛假 讓我待人由心而發 讓我學習順服 以聖潔為裝飾

美雲

Posted by mose at Haleluya!23:29回應(0)引用(0)

2009年12月6日

蘇哥代禱信#717

親愛的代禱同伴家人     717.JPG                                                                #717

 前天去為一個弟兄慶生, 也為他的親家抹油祝福,回顧他過去一年生命極大的轉變,即使他曾經

受洗,但對神並沒有深刻經五,以致生活、感情不能活出神的喜樂,如今,他選擇脫離舊的生 活,重新堅振他的信心,我為他十分高興,也因為他是我親手帶他做七個釋放禱告,雖然有史以來,花最久時間做的一位,但每一次看到他的突破,心中都很被鼓 勵。據他見證:不但生命改變了,連業績都很神奇的變好了。12/20我們牧區預計有21位弟兄及24位姊妹要一起受洗,堅振及轉會共45位;這次看來需要跟消防隊借水管來灑,才不會洗到天黑.......哈!開心!天上地下都要普天同慶呢!

謝謝大家的代禱過去1、2個月都在做人才培育中助理區牧的資料整理與約談(過去是姚哥做的)如今告一段落,需要重新思考一些更深的問題,修正再出發,以便真正能幫助教會鼓勵培育出新一代的領袖。

在牧區方面,3×3禱告小隊長的設置,就是一個非常關鍵的”小組長培育”制度,讓人從牧養一個人開始,帶他一步步經驗生產及養育的喜樂,藉著禱告與神同工,培養出信心和愛神、愛人的心,而每周的小隊長及小組長回報單,正是回顧神親手帶領的好工具,同時,也讓區牧可以藉此了解大家的需要。

  未來一周主要服事及代禱事項:

1. 各小組要受洗、轉會的人都在趕,忙做新生命及釋放禱告,求神堅固這些要受洗的人的信心,保守他們平安,也為小組長及區牧有時間可以做這麼多的約談禱告。(來不及的就甶到明年一月再洗也可以)。

2. 弟兄遇見神營會12/11~13,各組尚未報名的請把握機會,也為參加的這十幾位弟兄禱告,求聖靈大大動工!!

3. 12/7(一)~12/9(三)三天眾牧者要去參加慕約翰牧師的特會,求神給我時間、啟示來預備”啟示錄”

4. 籌辦明年1月9、10日”小組長、小隊長年度退修會

5. 農曆年帶文慧去澳洲訪友休假的安排。

          喜樂 平安

Love

奕璋、文慧

2009.12.6

Posted by mose at Haleluya!16:03回應(0)引用(0)蘇哥代禱信

2009年11月30日

感恩周


親愛的代禱同伴家人                          #716

謝謝大家過去一周的代禱香港之旅來去匆匆,意外的與中國廣東及潮洲三自教會的弟兄姊妹同宿,看見一批30多歲的青年熱烈追求學習服事,心中很感恩。這一周全教會前所未有的”火雞周”整棟樓都有不同的團隊在藉此感恩佈道。我們牧區總聚原預計80人結果來了120人,其中來了許多慕道友,感謝神,整個聚會在非輕鬆喜樂的氣氛進行,最後見證完呼召也有約20幾位新人決志。同工團隊的配搭無間,同樣令人感恩。

系統神學也教完這季的課程,自己也有很多收穫,愈教,會的融會貫通,結束後,許多同學上來道謝,讓我很受鼓勵。雙語啟發也完成最後一周,同樣為同工團隊忠心和委身感到欣慰,看見同工們不是為了做啟發而做啟發,而是真的對人有愛、有友誼和關懷,是神所喜悅的獻祭。

  未來一周的服事及代禱事項:

1. 11/29(日)中午帶領教會禁食禱告會,渴望神賜下信息與禱告復興之火。

2. 11/30(一)參加愛心家園課程如何建立支持小組及回國述職”盼有學習。

 進入12月今年12/20牧區聯合受洗約計有18位受洗、8位轉會,預計這三周會有很多的                                                  約談,求神賜智慧恩膏

 也求神幫助各小組使用12月份許多福音聚會,帶領人來到主面前。

 3×3禱告小隊的落實,盼望可以藉此培育出一些小苗,成為未來的棟樑。

 心臟門診時,帶了這兩年的健檢報告去看醫生,醫生逐一解釋各項紅字,大致上都是先天 體質的問題,換言之,禱告會比醫生更有效,是神托住的。

          願祂成為你每天的喜樂

 

奕璋、文慧

2009.11.29


Posted by mose at Haleluya!19:44回應(0)引用(0)蘇哥代禱信

我在2009 布永康烈火特會的感動與呼召

汪宜正Ethan 寫到於 2009年11月27日 8:19
若曾被聖靈的火燃燒到,絕對會跟 神說"求祢使用我吧"

1. 我們不要做像"冰淇淋"的基督徒,看起來很不錯,美味可口,但是就是冷冰冰....也許對人還是關心,但是不夠火熱,也許以為當資深基督徒夠就了,就可以有資格說: 神啊! 給我起初對你的愛,心理想沒有也沒關係,至少我是基督徒.....但神要我們為他而死,讓聖靈的火燃燒我們吧,當我們跟 神說我要成為像"火把"的基督徒,並且大聲宣告,大聲趕鬼,我們就可以像70歲的布永康牧師,到時台灣就必得救

2. 我們常常抱怨沒有看到神蹟,或是聽到別人的神蹟只會 "哇"...但我們有真的去求神蹟嗎? 我們也許都沒看過死人復活,但我們有為死人禱告過嗎? 願 神憐憫我們,開我們的眼,讓我們每天都宣告有神蹟要發生

3. 基甸 VS 天使 VS 自己
每個人都像基甸一樣,認為自己不行,只有天使可以,或是只有別人可以,若不是倚靠聖靈,每個人都不行。我害怕神要我去做的事情(帶著神的愛為華人傳道),我很害怕,而且重點是我知道我可以(因為倚靠聖靈)但我不想要,但禱告到後來 神給了我勇氣,因為祂說會永遠與我同在.....我還要查驗這個火到底會燒多久.....會像摩西在曠野看到的火一樣嗎? 還是我自己搞錯了...

4. 每個人都會經歷聖靈的火,但不要讓火熄滅,特別是在特會之後,撒旦會持續攻擊,所以更要用 神的話禱告,當火的功效顯現後,我們心中的火就會更旺,聖靈就要用我們做更大的事情

5. 台灣要得救,教會必須合一。我們要和神合一,家庭就會合一,小組就會合一,牧區就會合一,教會就會合一,我們就有權柄,一同為台灣合一去禱告,哈利路亞~~~~~

6. 布永康的故事: 若不信主的人主動跟我們辯論神,說耶穌的寶血是2000年前的事情,沒有功效,現在的世代更糟,人早就沒救了,我們
可以說: 肥皂是用來清潔身體的,但你不用它,你不會自動乾淨.....真是有智慧的比喻啊~~

7. 聖靈回應我們台灣必要得救! 但我們要行動....就是不停的禱告,直到復興來到..若我們依舊沒有行動,神很有可能會錯過台灣,尋找下個國家.....我們一起禱告吧~〈華人的敬拜讚美〉這是我的手
主這是我的手,主這是我的心,
我完全降服你,我全然獻給你,
主煉淨我的手,主煉淨我的心,
我無論何往必定跟隨你

8. 我們要記住用神的眼光看我們自己,這樣就不會自卑也不會驕傲,感謝主!

9. 啟示錄3:20 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。 若讀了10遍、20遍、50遍....會有不同的領受....一般人請朋友到家裡作客,都是自己當主人,請別人來;但是 神是主人,卻是要等我們邀請祂來,並帶著豐盛的筵席與我們一同共享,哪有這麼好的主人......只有 神會這麼做~
哈利路亞~~~~

10. 特會第二天有眾牧師為每個人按手,將聖靈的恩賜給大家,有牧師說共有使徒、先知、傳道、牧師與教師的五種恩賜,現場共約7千多人,所以花了快要兩個小時吧 (我也忘了~),我起初求 神給我先知恩賜,禱告了一陣子,神跟我說沒有愛,這些恩賜要幹嘛? 於是 神要我把我從小到大見過的人都想一遍,那種感覺好像是我只要想到他/她的樣貌,他/她就會得救,於是我從本來很high的方言禱告,變成不講話,一直回想我這輩子遇到過的人,鄰居、家人、同學、同事、各種朋友、各個我有記憶的面孔,如果有想要記但又記不住的人,我就很著急,像是: 你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢﹖路加福音 15:4。神告訴祂是如何愛我的,我也像祂一樣去愛別人,謝謝神的憐憫!! 給我這麼深的愛,並且跟我說我所需要的恩賜,祂會在我需要的時候賜給我,不用擔心!!

11. 如果我們有被聖靈的烈火焚燒,我們會不停的叫、不停的跳、不停的呼喊,而且會大聲的宣告神的降臨。想想如果被真的火燒到,應該會很癲狂吧~~當然聖靈的火絕對是要翻轉我們、更新我們,不是要我們痛苦的....雖然有時會害怕....因為太好的東西給了我們,我們未必能完全領受

12. We need to be burned for Jesus, for Holy Spirits and for our eternal life. Don't be burned for money, hobby, our own success, sex, power......

哈利路亞~~感謝主~~阿門~~

Posted by mose at Haleluya!19:42回應(0)引用(0)

2009年11月27日

幸福

親愛的代禱同伴家人                          #715

星期六下午主持一對新人結婚。每逢為新人證婚,都是我相當開心的時刻,看到一對戀人越過千辛萬苦,越過許多內憂外患,終於結合立定永恆、永約.....我都會忍不住激動到”偷偷的”流下淚來。最近主日的信息都是啟示錄,想到將來在天上也將有一個大婚禮,那就是永恆的真神要來迎娶他的新婦教會。這樣的婚約更是付上基督衪自己生命的代價,百般的容忍像我們這樣的罪人。竟然最後,仍然堅決以衪不變的愛邀我們與衪同坐寶座......真的沒有什麽能比當一個基督徒更幸福了!

過去一周教導約談都相當順利,人才培育的評估報告也有一些進展。未來一周,主要的事奉和代禱事項如下:

  未來一周的代禱事項和主要服事:

1. 11/22(日)主禮第一堂;牧區禱告會;牧區禱告團隊聚集,pm3:00台灣愛心家園開學典禮(歡迎參加!!) pm4:00飛香港參加啟發會議

2. 11/23(一)與劉哥見面,中午以後中港台啟發交通聚會,回程機票還在候補!!

3. 11/24(二)上午周會,晚上邀請所有我的代禱者與牧區共享火雞感恩見證會(在5F),謝謝你們長期為我與文慧身心靈及服事代禱

4. 11/25(三)上午牧師團會議下午備課,晚上系統神學最後一課。感謝神,這季因著教導這課程,自己和學員都有很多成長,課程中大家一起被聖靈充滿。下一季還會再教一次,求神讓我愈教愈好,榮神益人。(需為體力禱告)

5. 11/26(四)晚上長執會

6. 11/27(五)上午心臟門診。雙和醫院的健檢報告出來,有多項紅字,要去醫院追踪;下午巴拿巴宣教學校會議;十一個約談。

7. 11/28(六)晨禱7:00小組長總聚(希望所有小組長、小隊長都要來!)下午雙語啟發最後一次,求神留住這些福音果子,可以在聖誕12/20受洗

8. 11/29(日)帶領主日禁禱1:30-3:00

          靠主得力!

Love

奕璋、文慧

2009.11.22

Posted by mose at Haleluya!21:31回應(0)引用(0)

2009年11月15日

11/24感恩節餐會,請所有代禱者來吃火雞

親愛的代禱同伴家人                          #714

最近主日常有講台的服事,星期六晚上就來不及寫禱告信,但是,謝謝你們沒有停止你們的守望,使每一個服事都蒙了恩。

上周啟發周末營,算是我們牧區第一次獨力辦這樣的營會,但看起來對同工來說不算太難,最棒的是每個人都很開心,神給我們美好的天氣,有外國同工破冰團康更是有趣,晚上聖靈之夜,神很奇妙的,原本早上來時,臉上還帶著抗拒的男士,竟然在聖靈禱告中徹底改變,第二天都決志了!求神祝福這些果子,他們都可以穩定進入小組。

11月是感恩的月份,我非常感謝所有的代禱同伴與我一同服事,保護也關心我和文慧身心靈的需要,誠摯的邀請所有的代禱者,在感恩節的那周二(11/24)來參加火雞感恩餐會,也是我們的代禱者一年一次總聚,如果你可以來,請告訴我一聲。

聖誕聯合洗禮已訂於12/20(日)下午2:00,請各小組、小隊中所有要受洗、轉會的,抓緊時間完成課程和釋放禱告,不要拖到最後一周才送件,這樣我和文慧約談會累爆喔!謝謝憐恤啦!J

  未來一周的代禱事項和主要服事:

1. 11/5(日)赴新莊講道,下午資偉、姿吟婚前約談,晩上回娘家。

2. 11/16(一)在家趕出所有助理區牧的季評估報告,以便釐定明年的人力計劃。

3. 11/17(二)晚上邀弟兄小組長、小隊長都來看”領袖高峰會的信息DVD”很精彩,上周看了第一片,弟兄們都很激勵。7:30在六樓。

4. 11/18(三)白天開會,晚上教導系統神學(希望有時間好好備課)

5. 11/19(四)11/20(五)約談、備課.....

6. 11/21(六)3:30資偉、姿吟婚禮

7. 11/22(日)上午主禮、中午牧區禱告團隊聚集下午飛香港出差,代表楊哥參加全球啟發大會,順便去探訪一下香港會友。

          住在基督裡,住在安息裡

Love

奕璋、文慧

2009.11.15


Posted by mose at Haleluya!17:51回應(0)引用(0)