August 30,2007

MTS的訓練目標

訓練目標會與聖靈三方面的工作有緊密配合。聖靈就是我們主要的教師。

1. 聖靈是真理的靈,引導我們進入所有真理。我們首要的目標是使學員有一個穩固的真理基礎,對聖經和基督教基本教義有穩固的掌握。

2. 聖靈是使人更新改變的靈。祂能改變人心,使人更像基督,使人生命中結出聖靈的果子。我們第二個目標是引導學員更深刻經歷神,並因經歷生命裡各方面的成長,漸趨成熟而得喜樂。

3. 聖靈亦是幫助事工成功的靈,使我們有神的能力與恩賜去完成基督交託祂教會的事工。我們第三個目標就是讓學員有機會在小組教會裡學習如何事奉,讓每學員發掘及用神給他的恩賜與能力。我們亦會讓他們得著和參與在普世末世大收割的異象。

...繼續閱讀

Posted by jann at Haleluya!15:16回應(0)引用(0)關於MTS

MTS的特色

  • 1. 本學校乃鄭重地要求各人要努力工作,我們當如以薩迦支派,通達事務(代下十二32),預備迎接最惡劣的時勢。要是逆境不至,我們也毫無損失;如果我們只為順境而預備,一旦逆境臨到,我們的大意、疏忽就會使許多人陷入險境了。
  • a. 埃塞俄比亞當年經歷共產政府統治,當地教會便要重新組織,訂定他們事奉的方法。許多教會因而變成了細胞小組教會,彼此連成網絡。十年共產統治之後,教會重獲自由,可以公開活動,人們發現在共產鐵政之下,細胞小組教會的會眾人數竟大為增長。教會確是會遭受迫逼,但神賜恩典使信徒得以堅忍,且不斷大幅增長。
  • b. 裝備、訓練更多人作領袖,以及訂下事奉的策略,使到有需要時,聖靈可以更快另立領袖。
...繼續閱讀

Posted by jann at Haleluya!15:13回應(2)引用(0)關於MTS

入學資格&學費

  • 入學資格:教會事奉訓練學校不是一所學術機構,而是一所著重品格與生活訓練的學校。因此學生須:

      (1)真正重生得救

      (2)穩定小組及主日聚會一年以上者,若已承接小組長或實習小

             組長則不在此限。

      (3)渴望在靈性上長進及有熱切事奉主的心志

      (4)是全心奉獻自己事奉主的基督徒

      (5)得著組長,區長及區牧的推薦。

 

  • 學費:第一、二、三、四學期,每學期學費三千元,共12000元,需於第一學季開學註冊時繳5000元,餘款一次繳清,或三個月內繳交,中途退學者不予退費(一年制或二年制皆同)。第五學期為實習期,免繳學費,但需自行負擔短宣費用。

Posted by jann at Haleluya!15:09回應(0)引用(0)教務組

MTS宗旨

一、   事奉訓練學校的成立,旨在訓練委身奉獻的基督徒在細胞小組教會中能有效地事奉,擔任小組核心同工、區長、甚至部份成員會回應主的呼召,成為全職的牧養者,以及教會的開拓者。事奉訓練學校並不是一所純學術機構,我們旨在訓練各行各業、背景各不相同的弟兄姊妹成為有果效的工人。我們估計除少部份學生會成為全職工人外,大部份學生在畢業後雖然會回到原本的工作崗位,但都會成為他們教會中有能力的工人。


Posted by jann at Haleluya!15:03回應(0)引用(0)關於MTS

August 23,2007

測試中

大家好!本站測試中.....

Posted by jann at Haleluya!18:06回應(0)引用(0)