April 13,2009

盡心盡性盡意盡力愛主 ● 芳枝

弟兄姐妹平安:今天要跟大家分享盡心盡性盡意盡力愛主-我們的上帝,我相信在座的每一個都是愛主的弟兄姐妹!在追求神的過程,我做些什麼:

一. 為了愛主,我為祂丟棄了玉瓶

玉瓶1.- 先生和孩子

其實只要是女生結了婚生了小孩,那麼先生和孩子很理所當然的成為我們的最愛,就是神所說的-心中的玉瓶,但婚姻走到一個階段,本來是玉瓶也變成了重擔 ! 因為在婚姻的過程中實在有許多風浪,我快被淹沒了,於是我跟神求救!果然有一艘船過來了,於是我就上船了!(感謝主!我沒有像某個笑話的主角一樣,一定要看到耶穌才上船,神說那沒有看見就相信的人是有福的! )上船的時候,我可以說是駝背臃腫、形容枯槁,沒有生命可言,這是8年前我剛到教會的樣子,剛開始追求主,我幾乎是天天在主面前哭泣,因為逼迫真的很大,有天我真聽見神說:你不丟棄玉瓶就無法來跟從我!你不先來愛我,你就無法去愛,你還沒靠我站穩就又被拉下去了! 我跟主說: 把他們丟下好可憐呢! 而且我會被罵到體無完膚!神說:「你只要好好的為他們代禱,我會聽見跟你一樣的呼叫聲,然後再把船開過去! 」當然在丟的時後我心裡還是會有些不捨,偶爾還是會把它撿回來抱一抱,有一次就是帶女兒參加教會的遇見神營會!我希望她能好好聽牧師講道跟聚會,眼睛不時會盯著她看,不一會兒看她跟同伴到洗手間我也趕緊跟去,那時就有聲音跟我說:「你女兒是要來遇見我不是遇見你。」神真的是奇妙又有幽默感!神不僅要讓我女兒遇見祂也同時讓我聽見祂經歷了祂! 神是使我們雙贏的 神!感謝主! 當我願意放手專心倚靠主時 ! 神不僅帶領我,我後面也跟著二個小跟班的,我不需要再抱著或背著,而是 神代替我抱著或背著,我所要做的就是專心倚靠神並為他們代禱,現在女兒已受洗也有小組生活,兒子也有小弟兄陪讀,我感謝主!還有我的背也不駝了,我臉上越來越有笑容,有一次牧師看到一張我剛來教會拍的照片,指著相片中的我說:!這位姊妹是誰呀!我怎麼沒看過! 當大家跟他說是我時,牧師說了一句: 怎麼跟現在差那麼多啊!

玉瓶2- 副業和夢想

在認識主加入教會的同時,我也加入另外一種副業,〝它〞鼓勵我去上課,我也努力追求,差一點名字就可以登上月刊,但主對我的愛和吸引力超越過它,所以我選擇來上主的課:就是守主日、固定小組聚會、上裝備課程、參加禱告會、親近神、禱告神,主要我來事奉祂而不是瑪門,有一些朋友覺得我很傻,很可惜,丟棄了賺錢的機會,但是耶利米牧師都可以為主放下牙醫事業,我這個副業和夢想更算不得什麼!現在全球經濟大恐慌,我在建築師事務所從去年10月開始也是閒的發慌,也會思考未來的路該如何走下去,就在去年11/28耶利米牧師為我預言:神是現在的神,你要注意的焦點是現在可能有一些人或朋友,他們會跟你談未來,但是未來是在神的手中 ! 」過年前我不敢奢求老闆給我年終獎金,但是老闆真的給我年終獎金!感謝主!我的未來是在神手中! 神必為我預備! 每當我心中有問題時, 主永遠是我的標準答案! 

.為了愛主,我為祂擺上自己 :

我其實不知道我能為主做什麼? 我跟主說:主啊,祢知道我很愚拙,祢知道我很軟弱,祢知道我實在是拙口笨舌,神對我說:沒關係!沒問題!我愛你,你只要來愛我!我跟主說:主啊,就這麼簡單只要來愛你就好了 ! !神都說沒問題! 那還有什麼問題!最先開始是串場演短劇,再來就是唱詩歌敬拜--接教會的出納收奉獻算奉獻我也學習去關懷人!也願意去給人!並為人代禱!其實這些事對我來說,根本是不可能的事,因為我覺得我很愚拙,我很軟弱,我實在是拙口笨舌,我真的很害羞,我習慣在後面不喜歡跑到前面,更不用說站在台上!但是這一切都因為主有了突破在算奉獻的服事中:算錢對我來說是一種挑戰,因為我不是學這的,而且算自己的錢很容易,要算大家的可就難了,但是我因著主得著了智慧!我算奉獻越來越快且有方法!以前牧師要等我好久才簽名,現在反過來換我等牧師!順便廣告一下有在銀行上班的弟兄姐妹若是想加入服事行列的請趕快跟牧師報名!

在代禱者的服事:

自己親近神為自己或為家人禱告還可以,但若是為其他人事物代禱若非出於神的愛和感動是做不到也禱告不出來的,而且在代禱的過程中,有些話語是我自己未曾想到過的,奇妙的是我和一些禱告同伴經歷了早上禱告,晚上便成就的得勝! 或是由不知道我在為他代禱的人口中知道了 神為他成就了何等大的事,有時也會在代禱中看見異象,更發現與主同工禱告蒙應允真是與有榮焉,這些都成為激勵我繼續代禱下去的動力! (這個代禱者的服事可以報直接跟主耶穌報名)

在關懷人給人的服事中:

我感受到喜樂!給家人關懷和愛是理所當然的!但是去關懷和愛跟自己沒有關係的人,這是我不曾做過的事,所以當然就不知道什麼叫做-神就是愛但在教會中我所看見的就是從牧師師母傳道及許多的弟兄姐妹他們是真心的付出給予不求回報,因此我也學習,當我如此行的時候,我真是體會到甚麼是天堂來的喜樂!

在詩歌敬拜的服事:

這是我服事中最大的軟弱,常常在預備過程中,遇到了一些難處和瓶頸,我真的很害羞,尤其是要我站在台上我就心律不整,心跳加速,講話結結巴巴,但因主的幫助,小組姐妹們彼此相愛及扶持,禱告祈求和交託,屢次克服了站在人前的恐懼與害羞!我因著主成為剛強!這可以說是我個人最大的突破!在這些服事當中,我感受到神的愛、神的安慰、神的能力、神的同在,並感動到流淚!神親自成為我的力量我便不再軟弱! 我付出了一些時間一些金錢和一些心力,看起來我是為主付出了許多,我看似為主丟棄了什麼、擺上了什麼,其實是神要我來得著祂,神要我盡心盡性盡意盡力來愛祂是要我從祂得著一切的好處!因為主說:我們的好處不在祂以外!感謝讚美主!是祂先愛了我們,將一切榮耀都歸給愛我們的主!


Posted by Ray at 15:16 回應(0)