August 1,2007

Say Yes ! or Say Haleluya !

 

 

很多活動與行銷喜歡用Slogan口號帶動起精神與價值,就像是商品廣告的Slogan一樣,好比NIKE運動系列最成功的SLOGAN就是 just do it!,告訴所有愛好者just do it就是勇往直前,成功的打響NIKE的品牌價值,麥當勞說 i'm lovin it,就是告訴所有人我就是喜歡阿,雀巢咖啡說 The taste is great. 味道好極了。

而時下最常看到報紙上喊出的是“Say Yes”,是民進黨文宣想出若然「謝、葉配」組成時,就取其諧音就是 “Say Yes”好念又好記,試圖告訴所有老百姓,選這「組」就對了,就是要大家都肯定他們的理念。

 

很多時候,我們的教育就是教孩子容易說 SAY YES !卻沒有教他們思考為什麼要說YES,為什麼不可以說 NO,因此我們常常看到許多危機與引誘時,我們很難啟口說” No Thanks,以至於我們常常發現Say Yes容易 Say NO很難。

 創世紀三章:   猾。   。女 .惟   喫、 。蛇 、因   就明 便   。於 、且 使
 

因此從起初開始,我們常常被利誘或說服 “Say Yes” 而很難拒絕與推掉,因此在商業管理課程也常說一個成功的管理者,很懂得說出”NO。所以若是容易喜悅的事都要深思。

 

當有人問你是 Say Yes or Say No 時,我建議你問問你自己?這事是否是可以 “ Say Haleluya! ”也就是是否可以榮耀讚美神

謝葉配可以Say HaleluYa ?



Posted by timcheng at 16:49 回應(1)
回應文章
Say Haleluya~~yes!
Posted by Frank at August 1,2007 18:13