August 6,2007

一隻可愛又「懶惰的貓」

 

一隻可愛又「懶惰的貓」 

前些天總統陳水扁與聖文森國家總理一起搭乘九族文化村空中纜車,記者問總統為何不就近去搭乘台北貓空觀光纜車,陳水扁總統反問記者「你敢去嗎?」,並當下不經思考就批評貓空纜車只是「懶惰的貓」,「它會掛在空中」,等「修理好後,我們再去」。

同一天陳水扁帶外賓搭乘九族文化村的纜車後,面對記者再詢問那搭乘九族文化的纜車的感覺時,他馬上回答說「九族文化纜車沒有當機,也沒有吊在半空中,這是非常安全的纜車,絕對不是『懶惰的貓』」。

「九族文化纜車很好,沒有當機,非常安全工作人員很敬業,聖文森總理、夫人及兩個小孩都很滿意。」 也許陳水扁只是想表現幽默與親切,無心的開一個小玩笑,暗虧了不同政黨作業的疏失與建設,但是堂堂身為一個國家領袖,卻常常在公開場合說一些不得體的批評,讓人覺得不厚道而且小人之心,也沒有辦法責怪他女兒也常常說話刻薄無情,聖經上說:一句話說的得宜,就像一顆金蘋果落在銀網子上,倘若,他當時說的是一段鼓勵貓空纜車的話語,我相信會得到更多人正面的迴響,而更顯得他的領袖魅力,但很可惜我們看到很多台灣政治人物,為了個人權利與政黨鬥爭,往往都只會說出很尖酸或刻薄無智慧的話語,像批評別人的Long stay 是「攏是假」,讓我們小老百姓看到都是口水與唾液,讓人渾身不舒服。

台灣真的很美,台北也很棒,高雄也浪漫,多一點讚美與鼓勵,為相對的一方多一點愛心與禱告,有一天夜晚,我搭公車經過敦化南路,看到好多大樓搭配燈光投射,好多路上看到公共的街頭藝術,看到好多人穿越忠孝東路,我就感覺台灣好美,這是我的國家我的城市。

找一天你可以輕鬆搭公車再換捷運系統,到木柵動物園換乘那隻「懶惰的貓」,相信你會發現當那「貓纜」經過動物園,緩緩上升時,你會感動台北夜景真的很美,你會發現住在台北也可以很幸福,只要你多鼓勵讚美別人,就像疼愛自己懶洋洋的貓一樣,抱抱它稱讚它,它也會展現可愛樣撒嬌回應與你互動。 

 



Posted by timcheng at 11:16 回應(1)
回應文章
您說的很對,特別身在海外感觸特別多。台灣真的很美,台北也很棒,高雄也浪漫,多一點讚美與鼓勵,為相對的一方,多一點愛心與禱告。台灣美麗的寶島。
Posted by Joseph Cheng at August 6,2007 17:37