August 24,2007

「Web2.0」的新思維 ( 四 ) 福音遍傳地極就不再只是兩條腿與一張嘴

 Time is evil, Speed is God

如果今天電信局把電話線全部停掉,會有怎樣的情形?可能全國的人要罷免電信局長、交通部長,甚至到總統吧!

那如果今天把網路資訊全部斷線呢?那可能就像紐約大停電一樣,整個紐約城市都瘋狂搶劫殺人罪等等都來了,網路一停擺所有港口與機場都將關閉,醫院也很難繼續開刀所有人都會面對挑戰,那恐怕不是部長下台就可已。

 

而網路介入大家的生活,改變大家的求知方式,恐怕會和當日的印刷術發明一樣的震撼人。印刷術把知識由「口傳」的時代轉換成「閱讀」的時代,網路會把知識由「循序閱讀」時代轉換為「歸納閱讀與語音影象」時代;

印刷術把馬丁路德的「九十五條」傳遍歐洲,讓世界掙脫了宗教的控制,誰知道有同樣特質的網路發明將會帶來怎樣的世界影響?


未來福音遍傳地極就不再只是兩條腿與一張嘴慢慢傳講了



Posted by timcheng at 14:02 回應(1)
回應文章
謝謝您的分享!
您的分享,帶給我這作牧師的,極好的提醒!
我覺得每一個傳道人,都應該好好讀你這四篇文章;並且在神面前,禱告尋求,如何藉著網路傳福音,造就眾聖徒!
我更盼望能有更多人,願意花時間,來教導、幫助傳道人,學會如何使用網路傳福音、造就聖徒!
求主不斷賜福您的網路事奉!

從您的分享得著幫助的人 蕭偉光牧師敬上
Posted by 蕭偉光 at November 10,2007 05:23