September 3,2007

謙卑的僕人

 

在台灣絕大部份的人都會尊稱他為「周牧師」,若熟悉他的人就會直接稱他叫「周爸」。

在台灣「周聯華牧師」等於是皇家御用牧師一樣,時常你會看到很多有權有勢的人舉辦婚喪喜慶,都會以請到周聯華牧師主禮為無上光榮,但親近他認識他的人都知道,他常常盡力推掉不必要的場合,全力投入在世界展望會的兒童救援推動,雖然說他已經八十幾歲了,他的足跡已經走遍許多未我們未曾聽過或知道地方或國家,只為了安慰鼓勵那些被世界遺忘的貧困孩童。

上星期與周聯華牧師一起到新加波參加世界展望會國際年會,難得可以有一段時間可以近身與他相處與交談,我抓住機會就緊跟在他旁隨時請益,認識周牧師應該三十多年前了,因為他與父親在當時時常有機會一起同工與福音工作同工,從小只知道他是蔣中正總統的宮廷牧師,是一個不平凡的牧師,是一個大家都極力想親近的教會名人。他一生的事奉與努力,已經有一定地位倍受尊敬與愛載,感謝主可以有一個星期與他相處,更直接感受到他平易近人與為人處世的態度。

其實他是一個非常謙卑與和藹的屬靈長輩,我常開玩笑跟他說他是台灣國寶級牧師,因為他一身奉獻給台灣,無論任何教派與機構幾乎都非常禮遇他與尊敬他,他不僅做人處世得人稱道 ,他的神學知識與學養更是精深與很深的研究,他更是一位少見可以生活優雅又有品味的牧者,穿著與動作都是如此謙虛與講究,在新加波開會期間,他從不依老賣老,總是準時會前就到達會場安靜等候會議開始,勤做筆記還會問我會議的內容與感想,一位八十幾歲的老牧師,一位身經百戰的牧者,他站立時仍然堅挺,從他身上真的可以看到耶穌的身影。

假如你想看到他的身影,偷偷告訴你有一個地方你會容易看到他,那就是世界展望會所舉辦的任何活動,他都會默默的在活動會場穿梭,幫來參加展望會活動的人加油打氣,永遠笑咪咪的和每個人問候。

他,已經八十幾歲卻永遠沒有說要停止事奉主的老僕人。



Posted by timcheng at 10:32 回應(1)
回應文章
就像英國John Stott斯托得牧師 他們的風範是我們事奉主的典範
Posted by AMOS at September 3,2007 17:57