September 13,2007

戰勝壓力才是王建民邁向成功的關鍵

  

最新消息報載說紐約洋基的王建民,已經連續兩年有機會挑戰大聯盟投手夢寐以求的賽揚獎,引起全球熱愛王建民的球迷熱烈討論。事實上,象徵投手最高榮譽的賽揚獎,每年都是由28位資深的美國棒球作家票選產生,代表的是對投手的最大肯定,如果王建民真能獲獎,建仔將創下亞洲投手第一位獲賽揚獎的新紀錄。

王建民日前拿下第18勝也被大聯盟官網評為美聯賽揚獎最熱門的人選之一,王建民如果真的能拿下賽揚獎那將是台灣的光榮也是他個人非常難得的成就,因為賽揚獎是在1956年為了紀念大聯盟史上投出最多511勝的投手賽揚(Cy Young)所設立,代表的是當今世界投手的最高榮譽。不過賽揚獎的評選並沒有一定的主觀標準,主要還是看這投手對自己球隊的貢獻度,勝投數、防禦率、投球局數和三振等數據也是重要參考指標。  

其實王建民得不得到棒球最高榮譽賽揚獎,他都已經証明他盡了最大努力與付出,每次看到他主投球賽結束,記者就一窩蜂的擠著發問各種問題,他總是輕描淡寫將功勞歸給球隊,將失誤歸給自己不夠努力,就一個歲數不到三十歲的他,孤獨在美國奮鬥面對所有壓力的他,我們不應該也不必給他太多的期待,我們也常常喜歡探討他賺多少錢有多少福利,卻從不知他從台灣台南開始,一路經過多少努力流血流淚付出才有今天,當張伯倫父親看到他孩子站在球場救援的雄姿,就已經老淚縱橫,相信當王建民父母親親自坐到紐約球場時,五六萬多名球迷觀眾齊聲歓呼王建民時,當王建民挺立站在球場中的投手丘,不是凡人可以承受得住那超級球員的壓力。

若你也喜歡王建民的球迷時,記得常常為他背後禱告精神支持他,讓他可以在大聯盟打得更出色更受尊敬,他個人的成功也是台灣的驕傲,台灣政府花那麼多錢飛出去非州亂撒錢援交,還不如直接付點廣告費給王建民,他成功的打響了「台灣」名號,他的謙虛與溫文儒雅表現出一個真正的台灣人個性,看他投球就像打太極拳一樣,看似輕鬆卻是重擊對方,就也難怪越來越多人願意捨去政論節目亂七八糟批判,轉台去看「中華洋基」棒球比賽了,必竟那就是台灣人腳踏實地的努力一步一步站穩世界舞台。


Posted by timcheng at 16:43 回應(2)
回應文章
我喜歡王建民 更喜歡你寫的文章 真棒
Posted by AMOS at September 14,2007 16:26
Tim為什麼你的文章字的顏色那麼淡呀?都要反白才能看到喔~~
Posted by 超超 at September 21,2007 15:54