September 29,2007

紐約都市美學







紐約對很多人來說是既喜歡又害怕的地方,沒有來過紐約的人更都懷有一層害怕感覺,因為太多聽說與模糊的了解,有時從電影中更覺得紐約應該到處是黑幫與黑人,甚至電影常常將紐約地鐵描述成槍擊追殺的必經之地,但對我來說紐約倒是充滿了生命與藝術氣息,今年秋天我在紐約渡過了些日子,老時說我被紐約的生命力給吸引了。

走入紐約地鐵立即感覺轟隆隆的地鐵來去,各種顏色人種就像自動輸送帶一樣快速前進移動,無論你開車、走路、巴士、渡輪、或地鐵,都沒有一刻停止的,感覺紐約市區只有永遠keep going往前。

紐約也成為所有藝術家最喜歡的地方,因為每天在這城市不斷發生許多動人故事,許多藝術工作者更在這地方發想描寫與創作,所有的知名漫畫家在這誕生了超人、蜘蛛人、忍者龜、還有金剛,而這些創意也跟這城市多元人文與環境結合,而豐富了這城市生命。

有機會你一定要來紐約,它就像是一部活生生的電影,每天都不斷在上演新的戲碼。



Posted by timcheng at 12:05 回應(0)