October 5,2007

在驚滔駭浪中看到霧中少女 -- 尼加拉瀑布之美











我走過尼加拉瀑布地區的每個角落,從不同角度觀賞瀑布
……即使特納在其全盛時期創作的最好的水彩畫,也未能表現出我所能看到的如此清靈,如此虛幻,而又如此輝煌的色彩。我感到我自己像是騰空飛起,進入天堂。( by 英國文豪查爾斯狄更斯 ) 

by Timothy & Friends  2007.9.

那天我搭乘「霧中少女號」(Maid of the Mist)出航,勇闖尼加拉大瀑布下方,接受尼加拉瀑布隆重的大天然洗禮。「霧中少女號」它聽起來很浪漫迷人的名子,卻是被命名在這有兩層甲板的觀光船,它的船身和尼加拉大瀑布相比,好像電影金剛手中那少女和黑金剛一樣,強列的對比更顯得那美麗與哀愁,尼加拉大瀑布和那航行其中的「霧中少女號」(Maid of the Mist)相容一起時更顯得瀑布的美和震撼。

搭乘「霧中少女號」出發,緩緩駛面向尼加拉瀑布,船上所有乘客都穿著透明塑膠雨衣,興高彩列的隨船正面往瀑布駛近,當小船越靠近瀑布底部就越受到瀑布衝力激起的風與水影響,船隻在驚濤駭浪中前搖後擺,驚險程度不下於狂風汪洋的扁舟,從瀑布沖下的水氣露水也疼痛的拍打臉龐。船隻往馬蹄形大瀑布下如自殺式地駛進去,瀑布就像颱風張大嘴狂吹風雨襲來,旅客尖叫與笑聲此起彼落,雨衣早就遮不到的褲腳、鞋子都濕了,但所有遊客們還是邊跳邊笑滿意歡喜,站在船頭的我已經全身都濕透了,但心情卻像重生受洗起來後的喜悅,讓我頓時感動不已;擴音器適時傳來船長的聲音說:「各位先生各位女士,這就是美麗的尼加拉瀑布!」

我想狄更斯當時一定沒有搭乘霧中少女號深入瀑布底下,去親身經驗那千軍萬馬般的瀑布臨空飛下的感覺,那可是一種心靈的重生與洗滌,就像是用火與聖靈澆灌施洗一樣。 
相信迪更斯若活在現在,他一定會也會
搭乘霧中少女, 在尼加拉瀑布狂瀉直下中感受,體驗那萬噸水所産生的巨大水汽與浪花與聲響,就像你站在超級颱風前,肆意讓狂風暴雨傾盆而下,水滴讓你難以增開眼睛,水勢洶湧的水花與飛瀑如千軍萬馬,那感覺雖然驚心動魄,但還是讓我不停的按快門

這美麗的世界奇景我著實難以用文字描繪,但卻以最虔敬的心來敬仰上帝大自然的力量!! ( 上帝一定嘿嘿嘿的偷笑! 其實那只是小case而已,在其他地方還有更大更高的呢,但我們已經被震憾不已 ) 

尼加拉一詞是來自印第安語,意即如雷貫耳。因為在他們還沒有見到瀑布之前,就可以在遠方聽到酷似持續打雷聲響的聲音,所以他們又把它稱爲“Onguiaahra”(後稱Niagara),意即巨大的水雷



Posted by timcheng at 15:07 回應(4)
回應文章
精采精采
寫的真精采
但願神讓你成為當代的狄更斯
用你的文字來頌讚主的偉大
Posted by Joseph at October 5,2007 18:41
願上帝使用你成為他手中的一枝筆
Posted by AMOS at October 5,2007 22:31
讚美造物主 神奇~
美景盡收....
Posted by Coco at October 14,2007 01:47
好一陣子沒看到你的新文章,期待
Posted by AMOS at October 25,2007 18:03