January 10,2008

每一個新的早晨

 

早上常常五點多天還沒亮就自己一個人到公園走路運動,走進公園小徑偶爾隱約才會碰到其他人影,我耳朵帶著iPOD聽著詩歌與音樂,靜靜的走在昏暗暗的公園裏,有時運氣好公園裏的路燈才剛剛熄滅,天空才開始要由黑轉白要揭曉天亮而已,除非寒流否則我喜歡那涼涼的風吹來很舒服,快走運動一段時間我會走到公園內最老的大樹旁石桌坐下來,讓自己心情歸零閉上眼睛安靜下來,那時間是我用禱告和上帝溝通的獨處,常常將自己所想的事交托給祂,每當我安靜禱告後再站起來時,常常覺得心情很平安然後離開,當我運動完回家的路上,公園才開始要忙碌熱鬧起來,而我內心總會有那先馳得點的勝利感覺,挺直腰驕傲微笑招呼擦身而過早起的朋友。

其實我們人的神智在清晨是最清楚、也是最容易安靜不受干擾的時刻。倘若你學會利用這個時候專心向神,將會是你和祂獨處最好的時間。把我們清晨的第一時間獻上的時候,你就會從中得到那加給你的能力,整天過得勝的生活的經驗。

聖經新約中主耶穌在世的時候,祂給了我們一個好榜樣:「就是清晨時候禱告」「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告(可一35)。

所以新的一年每天我都期待從睡夢中醒來,你也可以學習將新的一天第一件事就是早起與上帝親近。

有一首詩歌_每一個新的早晨
每個新早晨!神對我奇妙的愛更加倍新鮮!
每個新早晨!十字架奇妙的愛更加倍新鮮!
他的信實廣大,他的愛恆長,他的救贖偉大,從高天賜下!
每個新早晨!神對我深厚憐憫更加倍新鮮!

假如你也可以在天亮的時候早起走走,那你就會更容易體驗到上帝的奇妙和祂的聲音,願你新的一年身心靈都可以像早上的空氣一樣更新。那一天清晨我可以在公園也遇到你。



Posted by timcheng at 14:03 回應(4)
回應文章
感謝主
神賜給我們每天都是新的
讓我們可以每天除舊怖新

Posted by Joseph at January 10,2008 20:22
Nice park, what a great place to exercise and start the day!
Posted by Joanne at January 13,2008 11:52
將每天唯一最美的獻予父神!
也就是每個清晨禱告靈修時!
當然亦是上好之福分..神恩滿溢!
Posted by 汐止Coco at February 26,2008 03:18
看到這篇文章後,提醒我很久沒跟上主溝通獨處了
Posted by 大海 at May 26,2008 11:09