January 15,2008

人的盡頭是神的開頭



那天晚上看到電視 Discovery發現頻道,正好播出《建設大未來:替代性能源》。談到全球能源消耗量預計到了2025年將增加57%,化石燃料也將在未來兩百年內消耗殆盡。這節目談到全球許多科學家都在與時間賽跑,他們透過精密科技與國家計畫、結合各種領域的科學家,從世界各地以至太空等去搜尋全新的能源替代方案,以確保可以捍衛人類不久的未來需要。

我看到其中報導說在美國紐約市哈德森河出海口附近,原本只是一條從紐約貫穿的河流引到出海口,他們發現在河床底居然因為潮汐而產生很強的對流,他們便深入河底架起特殊可以發電用的渦輪機,讓紐約開始有很多商店開始使用這來自大自然力的替代能源,而且只要地球運轉它就永遠不缺乏。

他們又發現在美國南方的墨西哥灣區,能源科學家深潛下非常深又暗的海底,發現在那海底有非常豐富的的甲浣水合物,可以完全代替石油成為新動能,科學家估計其中產量應該可以供應人類幾千年。

又在澳洲看到他們已經興建的太陽能塔取代石油供應當地所需,我又看到他介紹在荷蘭的外海,利用當地的強勁海風轉換成風力渦輪發電廠。這些發現的替代能源也是源源不絕,只要有風有太陽就永不缺乏,

看完這節目介紹這些替代新能量,才恍然大悟它們原本就存在在那裡,只是我們從未重視這些看起來不起眼又不特別的地方,因為原來那些地方都被人看不起,無論是又髒又黑哈德森河,無論是強風大到沒甚麼人要住在那地方,或需要特殊壓力裝備才可以深入海底找到的新能源,這些原本不怎樣的地方卻找到未來可以替代的新能源,心中不得不讚嘆神奇妙恩典如此浩瀚。

我們在神眼中是神的寶貝,祂應允我們就免於缺乏,祂所賞賜也必大大賜福給我們。

「看哪,我要做一件新事; 如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野道路,在沙漠開江河。」(43:19)

 



Posted by timcheng at 15:34 回應(2)
回應文章
Dear Tim & Friends,

>>它們原本就存在在那裡,只是我們從未重視
>>這些看起來不起眼又不特別的地方.

我非常同意,您的這個看法,
因為上帝的預備真是太豐富了,
只要會發掘,人類永遠享用不盡!

我這裡有一件事,是否可以請教您一下?

我最近根據,
主耶穌面對猶太人想要「行善得永生」的方法,
寫了一篇論文叫做<行善積功德與華人宣教>,
貼在亞略巴古宣教工作坊上面.

這篇論文的目的在於,
建議華人基督教(包括教會與慈善機構),
按照主耶穌面對猶太人行善得永生的觀念,
提供一個「行善得永生的計劃」
給一般華人(非基督徒),
以便爭取一般華人行善的人力與財力,
來幫助基督教廣傳福音和廣行善事.

我想要請問您一下:
根據您的認知來說,
台灣世界展望會對於這個計劃會有興趣嗎?
如果可能會有,我應該與誰聨絡比較好?

主內弟兄 瑞誠敬上.


Posted by 吳瑞誠 at March 10,2008 01:08
Dear Tim,

原來您是太忙了,難怪我到這裡逛過五、六次,
每一次都是<人的盡頭神的開頭>出面迎接我.
但是,我覺得,您對於事物具有很好的洞察力,
因此所得到的結論都很有參考價值,
值得我一看再看.

很抱歉,我上次的留言,
提出一個含糊的問題,
請讓我換一個方式來表達看看.

我所要問的是:
1.台灣世界展望會有沒有可能採用,
  我所提的計劃,來向台灣人或華人大眾,
  籌募善款與人力,
  並且聯結教會向響應者傳福音?

2.台灣世界展望會是否有公關或者類似單位,
  可以回應上面的問題?
  我逛過台灣世界展望會的網站,
  但是沒有發現這樣的單位.

主內弟兄 瑞誠敬上.

Posted by 吳瑞誠 at March 14,2008 00:27