December 28,2008

上帝的眼淚

一個炙熱的夏季,整個月都沒有下雨。大地異常乾旱,稻穀逐漸枯萎。上次這樣的乾旱,有七戶農家因此破產。

每一天,家中的男人都外出四處尋水,水源也越來越少了。大家都明白,如果再不趕快下雨,全村都逃不過破產的命運。

但就在那一天,瑪莉親眼目睹了一件奇蹟。

那天,瑪莉正在廚房為丈夫作中午的便當,她瞥見六歲的兒子湯姆走到林子裡去。

他小心翼翼的踏著他的步子,不像平常那樣悠哉。瑪莉只能看到他的背。顯然,他是很努力地想不弄出任何聲音。

他消失在林子裡幾分鐘之後,瑪莉接著看到湯姆跑出林子,向屋子裡衝。瑪莉回過身子弄午餐,心想他一定正在進行什麼大工程。

一會兒之後,湯姆再一次地用緩慢小心的步伐,一步步走向林子。這樣的舉動來來回回有一個鐘頭之久,都是慢慢地走向林子,然後奔跑回屋子。

瑪莉再也忍不住了,她偷偷走出屋去,悄悄地跟著兒子,她很小心不被湯姆看到,因為兒子顯然正在進行一件很重要的事,不希望媽媽監視他。

瑪莉看到湯姆把兩手摀在前面,捧著一掌的水,小小心心不讓水流出來,他的小手大約只能捧兩三茶匙的水。

林子裡的樹枝劃過湯姆的小臉,但他並沒有閃躲,專心地捧著手掌裡的水。瑪莉跟著他,吃驚地發現,有七隻鹿出現在湯姆面前。瑪莉看到兒子走向這幾隻大鹿,差點尖叫出來。一隻強壯的公鹿離湯姆那麼靠近,瑪莉擔心牠的角會傷到兒子。

但是這隻公鹿並沒有威脅到湯姆,甚至當湯姆跪下來時,公鹿都沒有動一下。瑪莉看到地上躺著一隻小鹿,顯然是乾熱的天氣使牠脫水而病了,牠把頭費力地舉起,伸進湯姆的小手裡,把湯姆手掌裡的水舔乾了。水一喝乾,湯姆就跳起來,急急地奔出林子,奔向屋裡再取水。

瑪莉跟著他回到屋裡,躲在牆後偷看,湯姆跑到一個停掉不用的水龍頭前,打開水龍頭,跪在地上,用小手接著滲出來的小水滴,大約要二十分鐘才能接滿一手掌的水。

瑪莉明白怎麼回事了。上星期大人告訴他現在缺水嚴重,絕對不能浪費任何的水。所以湯姆才取這裡不用的水滴。湯姆一轉身,發現媽媽就在身後,他連忙說:「我沒有浪費水!我真的沒有!」瑪莉趕緊安慰兒子:「是啊!我知道你沒有浪費水。媽媽知道你在救那隻小鹿,媽媽以你為榮呢!」瑪莉從廚房找來一個勺子,幫助兒子進行他的工作,去餵小鹿。

看到兒子這麼用心地搶救另一個生命,瑪莉感動得眼睛濕了。就在她感動落淚的時候,瑪莉發現還有其他的水滴落在臉上,一滴,兩滴,越來越多。下雨了!「啊!上帝的眼淚!」瑪莉叫了出來。是否上帝也為湯姆的愛心而感動得流淚呢!

這場雨救了瑪莉一家,就像湯姆救了那隻小鹿一樣。

「你願意給出去多少,上帝就願意給你多少!」瑪莉這麼想。

「沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。」 (約翰一書四章八節)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/9798