February 4,2009

平鎮崇真堂課後陪讀事工簡介

『課後陪讀』簡介/異象

 Pay the price & Do the valuable Service - Pay & Do .

 陪讀就是『付代價作有價值的服事』

呵護幼苗
●關懷弱勢家庭
●落實全人關懷
●用愛廣傳福音

關懷弱勢家庭

在台灣有許多弱勢貧困的家庭,許多孩子放學後就成了『浮萍兒』,意指在街頭漂來晃去的兒童,無人照料,而家人工作生計本已困難,更無力負擔一個孩子每月三、四千的安親費用。平鎮崇真堂的陪讀事工已進行三年,由國內一慈善基金會的資助提供基本經費,教會提供場地、師資;透愛心陪伴,

讓孩子能健康的環境中成長,下課後不再流連在外,無人幫助,讓教會也與弱勢家庭建立關係並給予關懷。

馨馨

 

 

 

 

 

落實全人關懷

陪讀班目前有30位孩子,其中有一半的家庭為單親及隔代教養,孩子的心中有很多傷害及遺憾,需要用更多的關懷來幫助,我們深深瞭解,若只是讓孩子放學後教來會來寫寫功課,絕對是不夠的。因此陪讀事工的目標越來越

清楚,不叫課輔事工,而是與教會所看重的『一對一陪讀』事工用相同的名稱,因為陪讀就是透過做一件事進行生命的陪伴,進而落實『全人的關懷』,其深度不只是在作寫功課或是讀一套教材。耶穌說:「讓孩子到我面前來」;又說:「這些事你們做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我的身上了」,因此在陪讀班中,我們帶著孩子禱告,用鼓勵及正面的話語,透過用生命教育期盼能結出生命的品格,透過私下的分享、教會的活動、努力的推廣,透過連結教會或是愛心人士;使更多人的參與,讓孩子在未來的關鍵時刻都有關懷天使守候!

用愛廣傳福音

所有社福團體都有一個目標「幫助弱勢的孩子不再弱勢、幫助貧困的孩子將來不再貧困」,教育是一個很好的途徑,但是不是唯一的道路,物質及各項免費的補助也不是所有問題的解藥。聖經說:「福音本是神的大能,要救一切相信的人!」,我們相信神的大能,透過陪讀事工『用愛廣傳福音』給需要的人,讓孩子及破碎的家庭得以經歷福音的大能及好處。 敬邀攜手參與 陪讀班基本的開支一學期需要二十多萬元,要更深入的運作則需要更多經費投入,除了金錢的投資,我們也需要優秀的人才直接投入生命關壞,或是幕後企畫推動陪讀計畫,經過三年的努力,平鎮崇真堂課後陪讀班,帶著越來越清楚的異象及目標,期待透過您的攜手參與,能更深地去幫助現有的孩子及現有的家庭,若沒有您的參與,空有異象及目標便無法前進。 不要猶豫請與我們聯絡!

穿制服合照

 

 

 

 

 

如何支持陪讀計畫:

  • 加入關懷家庭探訪志工

陪讀班的家庭成員,經由介紹可以成為你優先建立關係和建立『一對一陪讀』的對象,讓小孩和大人都一起從陪讀經歷神!

  • 參與定期或不定期的奉獻

本堂的兒童課後陪讀事工,由國內一慈善基金會支持基本的80%之費用,其餘由陪讀班負責同工自籌,為了更深入的發展陪讀事工,我們需要您在奉獻上的支持!

  • 支持陪讀義賣活動

每月一次讓學生舉辦義賣,鼓勵大家用小額消費的方式支持陪讀班事工。目標是除了籌措經費之外,更是啟發弱勢家庭孩子學習獨立自主的好方法! 屬靈認領陪讀班弱勢孩童 陪讀班有一半以上的孩子是單親及隔代教養,需要您參與個別的關心扶持!


  • 固定的代禱與關心

 



Posted by paydo101 at 13:22 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/10513