October 26,2006

第十三天

彼得-蘆葦變磐石,從愛表現、衝動成為溫柔、節制的人

「只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;」(彼前三15)

禱告:成為一個帶給人盼望的領袖,從軟弱變剛強,從搖擺不定到堅定不移。

我們看到耶穌12個門徒中,只有彼得一個人行在水上,也只有彼得領受耶穌是彌賽亞,也是彼得試著要耶穌不要上十字架,這些事幾乎都在同一天發生。所以我們要儆醒,永遠不要輕忽我們的軟弱、罪性,也許前一分鐘我們為病人禱告得醫治,下一分鐘我們就得意忘形說錯話。求主幫助我們每天得勝的生活,並且活出盼望、信心、溫柔、節制的生命。

Posted by Joshua at Roodo!11:45Comments(18)TrackBack(79)

第十二天

便雅憫-安然居住的祝福

論便雅憫說:耶和華所親愛的必同耶和華安然居住;耶和華終日遮蔽他,也住在他兩肩之中。」(申33:12)

我父母離棄我,耶和華必收留我。(詩27:10)。

.為憂鬱症患者禱告:求主安慰那些因擔憂害怕而睡不覺的人,求主賜下安息的靈。求主賜給在憂鬱症中的弟兄姊妹有出人意外的平安,與屬天的喜樂及盼望,祝福他們不被負面思想影響,而是藉著禱告支取神的恩典,在神的話語中得安慰。

.為心靈受傷者禱告:求主賜下安慰、醫治、鼓勵的話語來幫助心靈受傷的弟兄姊妹,祝福他們能在耶穌基督的愛裏找到安慰和醫治、饒恕、釋放,求主使用我們來成為受傷者的安慰,使他們再一次經歷到在基督裏的盼望與喜樂。

.為弱勢族群、單親、失親家庭禱告:求主使用這些社區關懷機構如愛憐、愛網、家扶中心、社服中心…等的關懷、探訪、陪伴,幫助他們在基督裏找到真愛,找到生命意義、得著接納、保護與支持,讓基督成為他們的遮蔽、保障與祝福。

Posted by Joshua at Roodo!11:44Comments(0)TrackBack(0)

第十一天

約瑟-多結果子的祝福

論約瑟說:願他的地蒙耶和華賜福,得天上的寶物、甘露,以及地裏所藏的泉水;得太陽所曬熟的美果,月亮所養成的寶物;得上古之山的至寶,永世之嶺的寶物;得地和其中所充滿的寶物,並住荊棘中上主的喜悅。(申33:13-16)

你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。(詩128:3)

.為門徒帶領禱告:約瑟是一個與弟兄迥別的人,因為他是一個多結果子的枝子,耶穌說:「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。」(約15:5)基督徒不再是弱小的族群,而是要成為大群,神要將約瑟的祝福賜給所有基督的門徒,包括天上所有屬靈的恩賜(使徒、先知、傳福音、牧師、教師),地裏所藏的祝福(農產、礦產、石油…),以及地上生產乳養的祝福(畜牧、人)。因此門徒要生養門徒像橄欖栽子般的茂盛、健壯,成為影響時代的先驅者。

.為基督化家庭禱告:求主祝福已婚的基督徒願意作父母,為主生育、養育敬虔愛主的兒女,也為主生養屬靈的下一代,建立家庭就是建立教會。

Posted by Joshua at Roodo!11:44Comments(0)TrackBack(0)

第十天

拿弗他利-嘉言美詞的祝福

拿弗他利啊,你足沾恩惠,滿得耶和華的福,可以得西方和南方為業。(申33:23)

拿弗他利是被釋放的母鹿;他出嘉美的言語。(創49:21)

諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。…他的量帶通遍天下,他的言語傳到地極。(詩19:1-4)

.為神學院老師禱告:求神膏抹他們的口,如同被釋放的母鹿,傳講活潑的話語,帶出復活的生命和喜樂的盼望,像母鹿乳養小鹿,為主培育出下一代有恩膏的領袖,繼續傳承帶領人作主門徒。

.為基督徒老師禱告:求主恩膏每一位在幼教、國小、國高中、及各大專院校的基督徒老師,不只作知識的傳授,更是作基督生命的傳遞,並用各樣的智慧,幫助學生經歷神,建立好品格。

.為傳播媒體、出版界、藝術音樂界的基督徒禱告:求主興起基督徒領袖投入媒體、文字工作行列,釋放嘉美的話語,透過平面的書籍、刊物或立體動態的影片、戲劇,為主發聲,將福音傳遍地極,帶出安慰、造就、勸勉、醫治與更新的生命。

Posted by Joshua at Roodo!11:43Comments(0)TrackBack(0)

第九天

亞設-畜農昌盛的祝福

亞設之地必出肥美的糧食,且出君王的美味。(創49:20)

願亞設享受多子的福樂,得他弟兄的喜悅,可以把腳蘸在油中。你的門閂是銅的,鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。(申33:24-25)

.為台灣的農漁民禱告:求主祝福農產品的研發,農業技術的改良,幫助農民栽種出健康、營養成份高、價格廉美的各類疏果農作物;為養殖業者及遠洋漁民禱告,求主祝福他們所付上的代價可以加倍的豐收。並且願意將初熟肥美的土產、漁獲量拿來尊榮神。

.為台灣的土地禱告:七、八月颱風季節期間,台灣山坡地要被保護、愛惜,不再瀾墾瀾伐,嚴防土石流的發生,求神祝福台灣的土地不受污染,留給下一代更肥沃的土地,無論是在山上的、平地的、海邊的,台灣的土地都要生產結出肥美的農產品,及供養畜牧業使其興旺,不只供應本島的需要,還可外銷賺取外匯,使台灣的國際地位不斷被提昇,讓神的名在這塊土地上被尊榮。

Posted by Joshua at Roodo!11:41Comments(0)TrackBack(0)

第八天

迦得-羔羊戰士的祝福

迦得必被敵軍追逼,他卻要追逼他們的腳跟。(創49:19)

使迦得擴張的應當稱頌!迦得住如母獅;他撕裂膀臂,連頭頂也撕裂。他為自己選擇頭一段地,因在那裏有設立律法者的分存留。他與百姓的首領同來;他施行耶和華的公義和耶和華與以色列所立的典章。(申33:20-21)

.為教會的復興與更新禱告:祝福教會是被建造在磐石上,陰間的權柄不能勝過她,當教會面對撒旦的控告、世界的敵對、耶洗別的威嚇,卻不受驚懼也不害怕,耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。(賽42:13)感謝神,耶穌基督是教會的元首,祂常帥領我們在基督裏誇勝,為教會建立起一群剛強屬靈的軍隊,一人追趕千人,二人追趕萬人,仇敵從一路來追逼教會,必從七條路潰散逃跑。祝福教會如明光照耀,在這地建立公義與典章,帶下神的榮耀與同在,在台灣掌權。並將福音遍傳在台灣的每一個城鎮,讓基督十字架的大愛在各處被分享,使得救的人天天加給教會。

Posted by Joshua at Roodo!11:41Comments(0)TrackBack(0)

第七天

但-執法問政的祝福

但必判斷他的民,作以色列支派之一。但必作道上的蛇,路中的虺,咬傷馬蹄,使騎馬的墜落於後。(創49:16-17)

我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。(太10:16)

.為在政治界、司法界、檢調單位及執行公權力者禱告:求神將判斷、公義、誠實、慈愛、憐憫放在他們的心中,祝福他們為孤兒寡婦申冤,在彎曲背道的人面前靈巧有智慧、聰明有謀略,勇敢指正不義,讓各類傷及全民、有損國力,在暗中的弊案、淘空、勒索、走私、內線交易等…無所隱藏,在日光之下,全被攤開,除滅,使神的公義如日光發出。

.為台灣的選舉禱告:求神祝福年底(12/9)台北高雄第4屆市長選舉沒有人身攻擊、沒有批評論斷,賜給選務人員公權力選務透明公平公正沒有隱藏,為參選者的心志禱告,求神賜下作僕人的心志,願意單純為地方服務,關心市政建設,不是處心積慮將參選作為政治前途的跳板。


Posted by Joshua at Roodo!11:36Comments(0)TrackBack(0)

第六天

以薩迦-布衣僕人的祝福

因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」(可10:45)

以薩迦是個強壯的驢,臥在羊圈之中。他以安靜為佳,以肥地為美,便低肩背重,成為服苦的僕人。(創49:14-15)

.為教會的牧者、同工、小組長禱告:求神賜下健壯的身體,剛強的心智,及願作僕人的心,打開他們屬靈的眼睛,讓他們在靈裏預先看見他們的產業是何等的榮耀、佳美、豐富,以致他們可以甘心作僕人,謙卑像小驢駒默默服事耶穌,用各樣的方式邀請人、勉強人到耶穌面前領受祝福。求神祝福所有關懷事工、賙濟貧窮、老人關懷、病人探訪…等,將耶穌無條件的愛不斷表明出來,在基督裏把人完完全全帶到神的面前。

.為職場上的弟兄姊妹禱告:祝福他們在各行各業中盡心竭力的工作,把公司盈虧、名譽當作自己的盈虧、名譽,以最卓越、謙卑的態度來工作,提昇公司的形像及好名聲,讓同事、主管從他們身上看見耶穌基督,並帶領人遇見神。

Posted by Joshua at Roodo!11:36Comments(0)TrackBack(0)

第五天

西布倫-廣得貨財的祝福

西布倫必住在海口,必成為停船的海口;他的境界必延到西頓。(創49:13)

你要記念耶和華─你的神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。(申8:18)

你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。這樣,你的倉房必充滿有餘;你的酒醡有新酒盈溢。(箴3:9-10)

.為經商的基督徒禱告:得貨財的能力是神所賜的,求神祝福教會中經商的弟兄姐妹,擴展他們的客源、財源,讓他們帶著宣教的異象和大使命,進入教會無法觸及的地區、國家,如中國、印度、中東…等亞洲各地,成為福音的先鋒,為主作見證。

.為台灣的產業再一次振興、復甦禱告:台灣的富足是為了宣教,祝福每個經商的弟兄姊妹不斷有新的創意,開發新的市場,得著海裏的豐富、地裏的美物、沙中的珍寶,祝福每個家庭成人都有穩定的工作與收入,並且樂意、慷慨的奉獻,以財務尊榮神,不斷經歷神豐富的供應。

Posted by Joshua at Roodo!11:35Comments(0)TrackBack(0)

第四天

猶大-權柄能力的祝福

圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間。(創49:10)

從耶西的本必發一條;從他根生的枝子必結果實。耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂;」(賽11:1-3)

.為屬靈領袖禱告:求主在教會中興起屬靈的領袖,賜給他們屬靈的洞察力,啟示和謀略的靈,讓他們剛強勇敢的拿起神所賜的權柄,奉耶穌的名醫病、趕鬼、傳福音,讓信心的靈運行在教會中,不斷的有神蹟奇事彰顯,有屬靈的洞察力可以拆毀撒但的營壘,在家中建立禱告祭壇,帶下平安與喜樂,在職場上建立辦公室禱告小組,帶來職場屬靈的轉化;在教會建立24小時禱告塔,帶來城市轉化的屬靈影響力,求主祝福基督徒領袖在各行各業中有最卓越的表現與得勝的見證,像但以理被提昇到一個領導的地位,帶來整個國家的復興與祝福。

Posted by Joshua at Roodo!11:35Comments(9)TrackBack(379)

第三天

利未-承受永生的祝福

「他們要將你的典章教訓雅各,將你的律法教訓以色列。他們要把香焚在你面前,把全牲的燔祭獻在你的壇上。求耶和華降福在他的財物上,悅納他手裏所辦的事。」(申33:10-11)

「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。」(西1:28)

.為傳道人的教導禱告:求主恩膏所有的牧者、傳道人有教導的智慧和口才,能將真理的道活潑的見證出來,並將神的律法和典章按著正意講解清楚,使聽見的人能夠明白,幫助初信者建立穩定的靈修生活,幫助信徒邁向成熟,願意為耶穌而活,生命充滿健康、喜樂、誠實、謙卑、殷勤、聖潔。

.為教會禱告祭壇禱告:求主恩膏那些蒙召作祭司、作守望者、以及代禱者的,他們要每天按時將禱告的香獻到神的寶座前,使神的心得滿足,並且讓神的殿無論在白天或晚上,都能被禱告的香氣所充滿。求神祝福以傳道、祈禱為事的牧者同工,神要親自成為他們的產業,使他們毫無所缺。

Posted by Joshua at Roodo!11:34Comments(0)TrackBack(0)

第二天

西緬-離惡擇善的祝福

要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。(詩34:14)

使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。(太5:9)

.為更生人禱告:求神透過新希望基金會、更生人團契、晨曦會幫助更生人遇見神,生命改變,遠離試探、脫離惡習,並且願意尋求和睦,棄絕苦毒,饒恕那些曾經傷害過他們的人,及釋放那些被他們傷害的人。求主醫治他們的人際關係,恢復跟家人親密的關係,建立基督化的家庭,活出一個蒙神祝福、討人喜愛的生命。

.台灣族群合一禱告:求主祝福在野黨與執政黨;原住民12族、客家、漢族之間的融合與接納,奉主的名捆綁爭競的靈、仇恨的靈、批評的靈,釋放和睦的靈、相愛的靈、讚美的靈在族群當中,因為「弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩133:1),求主敗壞仇敵殺害、偷竊、毀壞的工作,釋放神和睦的生命及豐盛的產業在族群間,資源共享,擁抱和平、活出信實、仁愛的生命,並常常向鄰舍作出愛的行動。

Posted by Joshua at Roodo!11:33Comments(0)TrackBack(0)

第一天

呂便-昌盛尊榮的祝福

願呂便存活,不致死亡;願他人數不致稀少。(申33:6)

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。(箴22:4)

.為長子、屬靈父親健康長壽禱告:求主祝福所有的長子、屬靈父親,他們要領受屬天的能力與尊榮,並且權力超眾,成為眾人的榜樣和喜樂,祝福他們的後裔人數昌盛,不致稀少。求主提昇他們在職場居上不居下,作首不作尾;成為父母的榮耀;成為妻子的遮蓋與;成為屬靈女兒的典範,活出神的榮耀與見證。 

.為原住民禱告:原住民是神揀選在台灣的長子,神賜給原住民極美的產業-敬拜讚美的恩賜,求主幫助他們脫離一切酒精捆綁、貧窮的捆綁,脫離一切眼目的情慾、肉體的情慾、今生的驕傲。宣告原住民繁衍健康屬靈的子孫,繼續活在神的豐盛、神的同在、神的榮耀中,並且使用神所賜的恩賜以敬拜的歌聲和讚美的舞蹈來尊榮神、榮耀神。

Posted by Joshua at Roodo!11:32Comments(0)TrackBack(0)

October 5,2006

用生命尊榮神

「30天禱告手冊」每一天都有不同的主題及禱告內容,幫助教會每一位弟兄姐妹天天經歷永生神的祝福,繼承天國永恆富足的產業。讓個人生命得更新,讓教會得復興,讓基督的能力、智慧、權柄、榮耀;神的豐富、慈愛、公義、憐憫,藉著我們這些屬神的兒女勇敢的活出來,並舉起聖潔的手天天為國家元首、政府首長、教會領袖、家人、個人,以及慕道友守望禱告,直到他們遇見神,生命被改變。得著神,透過摩西對以色列12支派的祝福,及門徒跟隨耶穌帶來生命的改變,成為我們生命的榜樣與祝福。(申33:1-29;創49:3-27)直到看見城市改變!看到國家轉化!直到基督再來!讓台灣全地充滿神的榮耀。

Posted by Joshua at Roodo!10:05Comments(0)TrackBack(0)