2009年04月15日

98.03.01 禱讀默想



    1.【列王上十八:37】 耶和華阿,求應允我,應允我,使這民知道你耶和華是上帝,又知道是你叫這民的心回轉。


    *求主賜下悔改歸向真神的榮光照耀,使世人在黑暗中得見救恩之光,使萬民受主恩召歸回主。為國家,為社會來禱求。.



    2.【弗三:16】 求他按著他豐富的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。



    *透過彼此激勵、互信、幫助我們互相包容,透過彼此相愛,豐富我們彼此生命。愛永不止息。為合一、團契生活、小組分享、教會生活、家庭生活都靠主在愛中增長,使教會(家庭)有光彩。



    3.【羅十五:13】 但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。



    *求主讓我在信仰中體驗,主用甚麼方式向我顯現?使我親身領受祂的喜樂與平安。也因聖靈的感動而敬畏,以便謙卑反省。為主日崇拜、每堂的聚會、讚美、讀經、靈修、禱告中遇見神,渴慕向神求。


    4.【可十:26—27】 門徒就分外希奇,對主說。這樣誰能得救呢?耶穌看著他們說,在人是不能,在上帝卻不然,因為上帝凡是都能 。


    *求主教我成為祂所喜悅的人,也做一個於人有益處的人,讓所有跟我往來的人,同得福音的益處。為我勇敢與人分享見證,賜下福音的大能與口才。為周邊的靈魂禱告。為家人、親友常禱告。





    5.【賽六十一1/3】主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我叫我傳好信息給謙卑的人差我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。報告耶和華的恩年和我們上帝報仇的日子。安慰一切悲哀的人。賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油,代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈。使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。


    *求主幫助我時刻教導我在別人軟弱上看見自身的責任,學習關懷、憐憫、體諒更竭誠互相敬重。為心靈軟弱、憂傷、痛苦、病痛、為陪讀班家庭、單親家庭、弱勢家庭。 為此事負上代禱的責任。



    6.【西三23—24】 無論做甚麼,都要從心裡做,向是給主做的,不是給人做的。因你們知道從主那裡,必得著基業為賞賜。你們所事奉的乃是主基督。



    *服事主是恩典,個人要照所得的恩賜彼此服事(配搭)為教會的各種事工能無條件的擺上自己,給神使用。成為神的好幫手,與聖靈同工。同得成果的喜樂。同得基業的賞賜。為此常禱求。


Posted by cwangela at 22:47 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11267