June 5,2008

陳冠希悔改信耶穌

Posted by rock at Roodo!0:31Comments(0)TrackBack(0)

May 27,2008

把磐石教會相簿放在自己的無名小站上

圖片 6.png

步驟如下,==>登入無名==>資料夾管理==>新資料夾==>連結管理==>新增連結==>在連結「名稱」上將以下原始碼複製貼上就可以了。
<script src="http://jyyihch.googlepages.com/flickr.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script> <br /><a href=http://blog.haleluya.com.tw/rock traget="_blank">鶯歌磐石教會</a>

圖片 5.png 可以到我的無名上看看效果。其實就是和左邊的相簿一樣。

Posted by rock at Roodo!7:59Comments(0)TrackBack(0)

May 23,2008

改變帶來醫治-2

時間

  1. 當我們忽視自己不能照神形像結果子的失敗時,或當我們因不能結果子而憤怒地大叫「砍掉它」時,我們最後都只有真理或恩典,我們無法成長。
  2. 時間必須加上恩典與真理。當我們對這三個因素正確地回應時,我們不但得醫治,並且能結果子。
...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!21:48Comments(0)TrackBack(0)

May 22,2008

地震來時,你躲在哪裡?

地震來時,你躲在哪裡?老師教的是錯的!

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!19:15Comments(0)TrackBack(0)

May 16,2008

唐崇榮講道短輯

Posted by rock at Roodo!18:34Comments(1)TrackBack(0)

May 6,2008

改變帶來醫治-1

1.          四種神的屬性,好好培養將可以大大改進日常生活的運作:

l          與別人相屬:肯付出、忍耐。

l          與別人分離:信任、不猜疑。

l          分別善惡:有智慧、對真理有認識。

l          有成人的擔當:長大成熟。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!16:18Comments(0)TrackBack(0)

April 24,2008

敲敲蛤蜊,學會做個友善的人。

作者現任台灣師範大學家政教育研究所教授 黃迺毓

  小時候我很喜歡做的一件事,就是幫忙媽媽檢查買回來的蛤蜊裡有沒有壞的。蛤蜊的外殼看起來都差不多,但是如果一不小心讓一個臭掉的蛤蜊混在新鮮蛤蜊中,那整碗湯就都糟蹋了,所以雖是小事一椿,我可一點也不敢掉以輕心,並將此神聖的使命視為莊嚴的儀式,用虔誠又恭敬的心情在做這件事。

檢查的方法是用左手先拿住一個蛤蜊,再用右手撿起其他蛤蜊,一個一個的敲敲看,如果蛤蜊敲出的聲音是結實的,就是新鮮的蛤蜊,如果敲的聲音是虛的,有點沙啞,不管它的口閉得多繄,還是臭的蛤蜊。

小孩子耳朵好,很容易就可以辨別出好壞,自從母親教過我之後,我幾乎不曾「誤判」過,也使家人每次在享受鮮美的蛤蜊湯時,都會誇獎這個「蛤蜊鑑定專家」。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!10:06Comments(0)TrackBack(0)

April 23,2008

戀愛十誡-4

  • 幾個不成熟性格的表徵:
  • 缺乏外表或性感的吸引力
  • 情緒包袱:很少或沒有看到自己問題,所以從來沒有處理或沒有著手做什麼的人。
    1.他頗清晰合理地曉得自己的問題嗎?
    2.他知道這些問題影響目前與人的關係嗎?
    3.對方有處理這些問題,積極得醫治或康復嗎?

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!21:49Comments(0)TrackBack(0)

April 22,2008

戀愛十誡-3

  • 過了界線之後,情人在感情上再沒有什麼可以進深了。
  • 性是神賜與人,可敬、最大又是獨特的,是基於真感情來親熱,不是由於非法而興奮。不是現在偷取屬於將來的東西(婚姻),而是從似乎與性無關的事物:時間、尊敬、看重、委身和愛慕建立的。
  • 性像超級膠水,把你和對方的靈魂黏起來。
...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!20:44Comments(0)TrackBack(0)

April 20,2008

愛裡有奇蹟-Team hoyt

Posted by rock at Roodo!15:53Comments(0)TrackBack(0)

April 19,2008

戀愛十誡-1

  • 戀愛十誡:活得充實、用腦想想、門當戶對、慢慢的來、定清界線、保持貞潔、同居勿語、化解衝突、提高警覺、理智抉擇。
...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!22:41Comments(0)TrackBack(0)

April 13,2008

溝通

  曾經有一對相處不甚融洽的父女。父親習慣開車送女兒上學。在經過一個峽谷的路程中,父親總要抱怨路上的垃圾太多、環境髒亂,女兒聽在心裡,感覺煩悶,因為她明明看到的是青山綠樹、鳥語花香。女兒除了覺得難以理解,在心裡更加確定,她的父親就是一個愛抱怨,凡事盡往負面想的人,難怪令人難以相處。
  在她長到可以離家的歲數時,就迫不及待的遠離父親,很少再與父親有往來。直到父親過世,女兒回家奔喪。在參加喪禮後,女兒自己開車經過峽谷,才發現多年來,父親所抱怨的垃圾原來散佈在山谷中,只有在駕駛座才能看清楚。當年的她難以理解,只是因為她所坐的位置,令她難以看到山谷中的情景。
...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!18:57Comments(1)TrackBack(0)

April 11,2008

巴菲特的建言

  There was a one-hour interview on CNBC with Warren Buffet, the second richest man who has donated $31 billion to charity. Here are some very interesting aspects of his life.(以下摘錄自CNBC電視台對世界排名第二的富豪華倫巴菲特所做的一小時專訪,巴菲特目前已經捐310億美元給慈善機構,他對於人生的一些見解非常有趣。)

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!21:45Comments(0)TrackBack(0)

April 10,2008

上帝為什麼不獎賞好人?

http://blog.youthwant.com.tw/doobe/liwei/15/ 

  1963年,一位叫瑪莉‧班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句"好孩子"的誇獎,而那個什麼都不幹,只知搗蛋的戴維(她的弟弟)得到的卻是一個甜餅。

  她想問一問無所不知的西勒‧庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!9:44Comments(0)TrackBack(0)

April 9,2008

耶穌與肥皂

http://blog.youthwant.com.tw/doobe/liwei/13/

  有兩個人一起散步,其中一個是宣教士,另一個是肥皂製作商。
這位肥皂製造商滔滔不絕地說話,而那位宣教士卻一直在聽。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!14:22Comments(0)TrackBack(0)

April 8,2008

錯誤的12項結婚理由

第一個錯誤的結婚理由──降格以求,為結婚而結婚。

面對這不是理由的理由,連自己也不知道該說什麼。

 

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!19:02Comments(0)TrackBack(0)

April 5,2008

放下自己

選自「劬勞的祭司—代禱使徒豪威爾」

基督徒「放下自己」的操練不是空無憑據的,
是根於全然順服聖靈的帶領和引導,
更是源於實際生活中發生的衝突和掙扎(特別是主內的衝突)。

唯有更深地向己死,
才能有更純全的生命承接神將託付的服事和委任,
這在禱告生命或其他服事上都是一樣的。
...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!19:34Comments(0)TrackBack(0)

生來無四肢,成就神極大見證。


  Subject: Please read this testimony - No arms, No legs, No worries ! ==> 生來無四肢,成就神極大見證。 ...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!19:19Comments(0)TrackBack(0)

April 4,2008

Subject:爸爸,你什麼時候買新手手給我?

  很多人不知道他自己在做什麼,在美國的加州有一個小女孩大約是4歲,她的父親有一台大卡車,她的父親非常喜歡那台卡車,總是為那台車做全套的保養,以保持卡車的美觀。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!21:49Comments(0)TrackBack(0)

承認內心無力感的存在

即使我們無法決定別人的行為或是環境的變化,

這也並不意味著我們就得徒勞無功的掙扎於其中,

直到身心俱疲為止。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!21:26Comments(0)TrackBack(0)

April 3,2008

愛,絕對不是缺了就找,更不是累了就換。

找一個能一起吃苦的,而不是找一個能一起享樂的.........
找一個能一起承擔的,而不是找一個能一起做夢的.........
找一個能對你負責的,而不是找一個對愛情負責的.........
...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!22:11Comments(0)TrackBack(0)

April 2,2008

法國菜單

本文摘錄自《聯合報‧副刊》2006/10/24
文/李家同(暨南大學資工系教授)

  她覺得每一樣菜都很貴,可是她的男朋友卻一副無所謂的樣子,不但點了主菜,當然還點了飲料和甜點,他要點紅酒,她拚命阻止。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!19:07Comments(0)TrackBack(0)

March 31,2008

To 女人 / From 天父

  當我創造天地時,我說有了,就有了;當我造男人時,我造他並將生命的氣息吹入他鼻裡。然而,在創造妳-女人時,我是在賦予男人生命後才造妳,因妳的精緻需要精心雕琢。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!11:34Comments(1)TrackBack(0)

因為上帝愛我

哥林多前書 

現中修訂版 

13:4 愛是堅忍的,仁慈的;有愛就不嫉妒,不自誇,不驕傲,
13:5 不做鹵莽的事,不自私,不輕易動怒,不記住別人的過錯,
13:6 不喜歡不義,只喜愛真理。
13:7 愛能包容一切,對一切有信心,對一切有盼望,能忍受一切。

新標點和合本

13:4 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,
13:5 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,
13:6 不喜歡不義,只喜歡真理;
13:7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!10:48Comments(0)TrackBack(0)

March 29,2008

作光的我們

【文/李家同】
  前些日子,我去了敘利亞南部,因為那裏有一個小村落,村落裏仍然講阿拉美語,這是耶穌在世時所用的語言,我相信這裏一定可以找到一些與耶穌有關的事蹟。
...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!22:07Comments(0)TrackBack(0)

March 27,2008

隱藏於寂寞之中的力量

  • 預早為週末做好安排:做你真正喜歡的事,並非只為了消磨時間。在星期三計劃的好處是,如果到了星期五晚上再來想,你會因為太累而不想好好去計劃。還有,在星期三知道你的朋友沒空陪你,總比到了星期五才知道來得好。
...繼續閱讀

Posted by rock at Roodo!11:15Comments(0)TrackBack(0)