April 16,2007

(轉載)兩支大哥大

花.jpg

兩支大哥大

 

 


 

他的身上總是帶著兩支大哥大,在與他數次用餐之後,我才發現,一支是銀色的,當他和我在餐廳就定位時,他會禮貌的在我面前將那支大哥大關機,而另一支黑色的,卻又放在收訊最好的地方。

 

我對他的這種舉動感到好奇,但我卻不敢問其究竟,直到那一次,黑色的那支電話響起,我終於鼓起勇氣,向他提出了我的疑問。

 

他說,原本他是只有一支電話的,當時的行動電話對才剛起步,他以家人方便找他為由辦了一支大哥大,但他向我坦承,當初只是覺得流行,有面子才買的,後來逢人就將自己的號碼抄給別人,像是和大家宣告自己也是個「有機族」。

 

那時只要他的大哥大一響,他的臉上就會浮現一絲驕傲,可是日子一久,隨著接聽次數越多,而大多數的電話都無關緊要,他開始感到厭煩。於是關機的次數就增加,但這一關,就關出了他一輩子的遺憾。他無奈的笑著。

 

他的父親在中年後就被病魔纏身,躺在醫院也不曉得是何時開始的,就這樣也不 見好轉,卻也沒有惡化的傾向,可是在他辦行動電話後一年的某日,主治大夫卻宣佈了他父親來日無多的惡耗,要家屬們儘可能的留在病床邊,因為連醫生都無法確定他父親何時會走,家人在得知後,曾多次的聯絡他,但這個惡耗就因為他的關機次數而被阻隔在電話的那一端。最後雖然還是趕到了,卻只見到已斷氣的父親。雖然事過多年,但他的眼中,仍泛著淚光。

 

倘若他那時沒有關機,也許還來得及和父親說上兩句話吧!之後,他才又辦了現在這支黑色的大哥大。而這支電話的號碼,只有家人才有,就算他心情不好,或是極度忙碌,這支行動電話,他永遠不會關機。

 

雖然是遲了點!他說。

 


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/1441
回應文章
在忙也要打一通電話給家人....告訴他們<耶穌愛你.我也愛你.上帝祝福你>
Posted by 恩媛 at April 16,2007 23:13
耶和華啊,求你因你的名赦免我的罪,因為我的罪重大。( 詩25:11 )
因為耶和華所愛的,祂必責備, 正如父親責備所喜愛的兒子。( 箴 3:12 )
你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。( 箴 3:27 )
已走出喪母之痛的我,看到此篇..當然難免~思親傷痛欲起...。然而感謝慈愛父神!用祂慈祥憐憫的雙臂懷抱赦免了我,未盡孝道之罪。
親愛的天父!如今但願孩子能以福音回報你慈愛的救恩..........阿門
Posted by 文英Coco at April 19,2007 02:46