December 30,2006

神要再一次的震動

typhoon


[該 2:6-該 2:9]
[6]萬軍之耶和華如此說:「過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。
[7]我必震動萬國;萬國的珍寶必都運來(或作:萬國所羨慕的必來到),我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍之耶和華說的。」
[8]萬軍之耶和華說:「銀子是我的,金子也是我的。
[9]這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。」

該 1:2-該 1:7]
[2]萬軍之耶和華如此說:「這百姓說,建造耶和華殿的時候尚未來到。」
[3]那時耶和華的話臨到先知哈該說:
[4]「這殿仍然荒涼,你們自己還住天花板的房屋嗎?
[5]現在萬軍之耶和華如此說:你們要省察自己的行為。
[6]你們撒的種多,收的卻少;你們吃,卻不得飽;喝,卻不得足;穿衣服,卻不得暖;得工錢的,將工錢裝在破漏的囊中。」
[7]萬軍之耶和華如此說:「你們要省察自己的行為。

這是秋慧在12/19 晚上領受的經文,今天素真分享她12/21 (四) 也領受同樣的經文。這星期屏東發生百年大地震。不曉得與這個領受有沒有關係。

重點是神的殿的榮耀。神要得榮耀。回到第一章

這殿仍然荒涼,你們自己還住天花板的房屋嗎?人往往記得自己房屋的需要,卻忘了神的殿的榮耀!

人記得物質上居住的裝飾,卻忘了聖靈的殿的聖潔!

神要再一次的震動!

=================================================================

December 20,2006

禱告的奧秘:一生之久

pray 01


禱告的奧秘‧‧

牙牙學語的禱告:羞澀、真誠、不知所措,不知道神聽到了沒有、聽懂了沒有,在渾然未知的情況下,上帝可能已經垂聽了禱告。喜歡禱告的人說:上帝的主要工作就是應允禱告。

看不到、摸不到。但是經歷的到。禱告的奧秘只有經歷過了才能體會。以為懂了卻還是不真的懂。奇妙的上帝,測不透的上帝,人何等的渺小,卻有何等的高傲。有人說:目中無神,就目中無人。妙語!一個用真心誠意禱告的人是一個真正謙卑的人!

離真正謙卑還很遠‧‧

禱告就是讓耶穌進入心中:啟3:20 "看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。" 一陣"狂風暴雨式"或詞藻華麗的禱告,若耶穌一直沒有進入到心中,禱告就流於口語的運動。

禱告的真諦!Need to begin with a pure heart !

神真的很憐憫、恩典。祂全知全能卻允許我們常常"臨表涕泣,不知所允"--- 儘管我們"說的比唱的好聽"。人不喜歡別人對自己公然說謊。但是神卻對我們如此恩慈,允許我們有時言不由衷。神的慈愛與恩典不辯自明。

神啊!求賜我們施恩叫人懇求的靈!

神啊!求教我們真實的禱告,在聖靈裡、在真理中、在主愛同在中!

December 19,2006

2007 年汐止靈糧堂的服事方向

start.bmp

2007 門徒福音年

(要成為門徒的教會,不是信徒的教會),今年年底大家已經動起來,聖誕傳佳音。明年更加跟進得人如得魚。

三個目標:
1. 社區傳福音
2. 得著大汐止,眾教會聯結。
3. 職場宣教(企業/上班族/第一線服務業)

三個箭頭(方向):(by 秋慧)
1. 愛
2. 聖靈的能力
3. 完成大使命

三個態度:
1. 人人事奉:各人拿起摩西的杖,不是倚靠亞倫舉杖。
2. 倚靠神:[亞 4:6]... 萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。
3. 福音到門徒:不只是撒種,要有積極跟進,並建造失喪靈魂成為主的門徒。

12/9/2006, 12/10/2006 的領受

時間:12/9/2006 於汐止靈糧堂 基甸勇士精兵營最後一天

God is preparing His wife(church)
God is preparing His people for His kingdom.
God is preparing the sword for His people (God’s words
(要)看見神的道路
觀看神的作為
成為神的器皿
與神同享豐收
Prepare the way for the king of Glory (God has prepared the way for His people to find out)

時間:12/10/2006 主日在家的時候
做對的事,把事做對(Do the right things, Do the things right)
對的事從神而來。(By God’s way in God’s time)
Right person, Right time, Right place, then could have right things.

December 15,2006

為什麼會來到汐止呢?

第一篇分享:我們來到汐止靈糧堂前領受的經文

1. 服事的方向:台北的東北部或西南

2. [詩 78:70-詩 78:72][70]又揀選他的僕人大衛,從羊圈中將他召來,[71]叫他不再跟從那些帶奶的母羊,為要牧養自己的百姓雅各和自己的產業以色列。[72]於是,他按心中的純正牧養他們,用手中的巧妙引導他們。

3. [代下 3:17] 將兩根柱子立在殿前,一根在右邊,一根在左邊;右邊的起名叫雅斤,左邊的起名叫波阿斯。

金章秋慧全家福

金章秋慧全家福


我們家有三個女兒‧(老婆是大女兒‧‧因為 Same Young ...)