January 31,2007

(轉載)世上最美味的泡麵

期待他是個單親爸爸,獨自撫養一個七歲的小男孩。每當孩子和朋友玩耍受傷回來,他對過世妻子留下的缺憾,便感受尤深,心底不免傳來陣陣悲涼的低鳴....
...繼續閱讀

(轉載)第一百個客人

中午尖峰時間過去了,原本擁擠的小吃店,客人都已散去,老闆正要喘口氣翻閱報紙的時候,有人走了進來。那是一位老奶奶和一個小男孩....

...繼續閱讀

January 30,2007

(轉載)種花的郵差

有個小村莊裡有位中年郵差,他從剛滿二十歲起便開始每天往返五十公里的路程,日復一日將憂歡悲喜的故事,送到居民的家中。 ...繼續閱讀

January 29,2007

(轉載)便當裡的頭髮

在那個貧困的年代裡,很多同學往往連帶個像樣的便當到學校上課的能力都沒有,我鄰座的同學就是如此。 ...繼續閱讀

January 24,2007

認識主,是我一生最美的祝福 /楊淑雅

花.jpg
在我小二及小五的時候,我的父母因病相繼過逝...  (將來我死了,我的靈魂要去那裡?)  看看淑雅的故事...
...繼續閱讀

January 23,2007

(不是領袖不要看)基督徒與門徒

Image15.gif
成為門徒與基督徒有什麼干係? ...繼續閱讀

January 22,2007

敬畏耶和華的必蒙眷顧(參瑪拉基書三章 13~18節)

禁止為人父母最難過的一件事就是孩子頂撞你。我們的天父會不會被頂撞呢?
...繼續閱讀

January 20,2007

(莊倫)得醫治見證

01.gif神的恩典真是訴說不盡...

 

...繼續閱讀

January 18,2007

誰敢搶奪神呢?(不是領袖請不要看)


(不是領袖不要看)昨天晨禱話語的進度是瑪拉基書 3:6~12。
有人搶銀行,有人敢搶奪神嗎?(rob God) 按著聖經神的話,很多人都在搶奪神‧‧ ...繼續閱讀

January 17,2007

妳要撞機,還是要"守機"

Tina 拿著 Nokia 3310的手機有一陣子了,常常沒電,因為電池會衰退。

為什麼要用 Nokia 3310 巨無霸?

...繼續閱讀

January 16,2007

有客人要來嗎?

一天的晚上,秋慧正準備晚餐,Tina 問道:有客人要來嗎?

...繼續閱讀

January 12,2007

學青服事鄰舍的A計畫…(世智)

上週學青開始掃街計畫,我們的異象是讓主的愛溫暖我們的鄰舍,使街道上的空氣不再一樣..... ...繼續閱讀

機會稍縱即逝?

常常聽人說機會稍縱即逝,要把握機會,是這樣的嗎?在屬靈的國度裡呢?..... ...繼續閱讀

January 10,2007

你要保守你心,勝過保守一切

早晨起床,一段話語進入心中:你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出... 果然今天發生了一些事情真的很特別...
...繼續閱讀

January 8,2007

秋天的童話-- 天使的選擇

一個心智障礙兒童的父親,他的一段話::「上帝所創造的一切都是美好的。可是,我的孩子尚恩卻不能像其他正常小孩一樣,自由快樂的學習;他的理解力遠不如人。我想問上帝:在我孩子身上,祂到底有什麼計畫?」... 上帝的計畫是什麼? ...繼續閱讀

January 7,2007

兩個學青的對話 -- 我們不起來,誰起來?

1/6/2007(六) 下午兩點多,兩個高中生學青(A,B) "闖"進了辦公室, 一古腦兒坐在沙發椅上(表示我還很有親和力啦!)

(學青輔導們正在開會...)
...繼續閱讀

January 4,2007

早醒的一天

看看時鐘,四點半!早上‧‧ 不知道是不是昨天晚上喝了汽水,咖啡因? 一直半夢半醒(大多是醒的情況)直到早上起床...... ...繼續閱讀

神的偉大之處- 祂愛的特別!


Love


神偉大之處,某一方面在於祂知道人的心,但祂給人極大的空間。這顯出祂的憐憫與恩典。

當神光照的時候,人的心思意念無處可躲,以致於思想到神,更能體會神的寬容。

當有人對你不好的時候,你又知道了,可能很難釋懷,不知道還好,知道了就麻煩了!神知道我們一切的事,卻又讓我們有回轉的機會。有誰能像神如此這般的胸襟?

神是全知全能的神,如果能夠同意這樣的邏輯,面對自己一切的敗壞、惡念、詭詐,人如何能自處而忽略到神的憐憫與恩典?

處處是恩典,天天有神蹟,人何等的渺小。渺小的人可以事奉偉大的神,這不是人受神的恩寵是什麼?

謝謝神,求神常常保守我們在祂的光中!讓我們可以體會到祂寬容的愛、恩典的愛!
...繼續閱讀

January 1,2007

2006-2007 跨年禱告會感想

pray


汐止靈糧堂的跨年禱告會

正一秀出來金章在水都報佳音時一陣傻笑的鏡頭。不知道是否停格處理,覺得好久好久!早上和秋慧分享,這可以表達我對2006 教會聖誕節活動我的心境,看見弟兄姊妹紛紛動起來,心中很興奮,在欣賞之餘,"傻笑"代表心中的滿足!

若要說身體不累是騙人,但是心中卻充滿感恩的喜樂,因為我們相信我們正走在神的心意中。

禱告會時間有一點長,總的來說,時間無法有效控制是我的責任,其實我知道如果時間允許的話,每個人都會有說不完的話!2006年聖誕節是一個轉變的開端,看見許許多多的人才興起,很多人拿起自己的權杖,經歷服事中的困難、突破與喜悅!

教會的異象:在主愛中,倚靠聖靈與神的話,建立充滿見證的門徒教會!
-- 敬拜和禱告是門徒與神的關係!
-- 彼此相愛是門徒的標誌!
-- 傳福音是門徒的基本使命!


從神而來的恩言

Key


[箴 21:21]追求公義仁慈的,就尋得生命、公義,和尊榮。

領受:公義與慈愛要並行。在牧養上更是要如此,不因關係廢了神的命令。不因自義而少了憐憫。這不是一件容易的事,但卻是一件必須要學習的功課

[箴 21:30]沒有人能以智慧、聰明、謀略敵擋耶和華。[31]馬是為打仗之日預備的;得勝乃在乎耶和華。

領受:神定意要成就的事,沒有人可以攔阻。神要裝備祂的百姓,在神的時間,可以成為耶和華的軍隊。要預備,更要全然倚靠和相信神,祂才是得勝的源頭!

[箴 22:1]美名勝過大財;恩寵強如金銀。


領受:要活出榮美的生命見證,得神恩寵,勝過一切的財富金銀!。=======================================================

新年的一天, 凌晨三點睡了的身軀仍然還沒有恢復疲累,只覺得躺在床上休息是一種高級享受,感恩!

神提醒秋慧讀箴言,領受如上。