December 20,2006

禱告的奧秘:一生之久

pray 01


禱告的奧秘‧‧

牙牙學語的禱告:羞澀、真誠、不知所措,不知道神聽到了沒有、聽懂了沒有,在渾然未知的情況下,上帝可能已經垂聽了禱告。喜歡禱告的人說:上帝的主要工作就是應允禱告。

看不到、摸不到。但是經歷的到。禱告的奧秘只有經歷過了才能體會。以為懂了卻還是不真的懂。奇妙的上帝,測不透的上帝,人何等的渺小,卻有何等的高傲。有人說:目中無神,就目中無人。妙語!一個用真心誠意禱告的人是一個真正謙卑的人!

離真正謙卑還很遠‧‧

禱告就是讓耶穌進入心中:啟3:20 "看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。" 一陣"狂風暴雨式"或詞藻華麗的禱告,若耶穌一直沒有進入到心中,禱告就流於口語的運動。

禱告的真諦!Need to begin with a pure heart !

神真的很憐憫、恩典。祂全知全能卻允許我們常常"臨表涕泣,不知所允"--- 儘管我們"說的比唱的好聽"。人不喜歡別人對自己公然說謊。但是神卻對我們如此恩慈,允許我們有時言不由衷。神的慈愛與恩典不辯自明。

神啊!求賜我們施恩叫人懇求的靈!

神啊!求教我們真實的禱告,在聖靈裡、在真理中、在主愛同在中!


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/253
回應文章
阿們!!當閉上眼睛向神敞開時,真是憑著信心與神交通!!
聖誕節快樂
慶隆&玉芷
Posted by 玉芷 at December 22,2006 10:57