January 10,2007

你要保守你心,勝過保守一切

早晨起床,一段話語進入心中:你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出... 果然今天發生了一些事情真的很特別...

心思隨筆,要有看電影換景聯想的功力‧‧

晚上要禱告會,早晨起床的時候,箴言4:23的話進來‧‧你要保守你心,勝過保守一切。

不曉得是否昨天與人一席話後,突然覺得為什麼要這麼辛苦服事的意念跑進來有沒有關係?不過昨天警醒知道這個意念("為什麼要這麼辛苦服事")不是從神而來,馬上奉主的名斥責!

今天確實發生了兩件與車子有關的事情,奇特的是,發生後,心理卻很平安,好像那是本來就預期會發生一樣。很"屬靈"的就在事情發生後獻上感恩。我更相信是神已經保守!

早上晨禱帶神的話:

[瑪 2:1-瑪 2:9][1]「眾祭司啊,這誡命是傳給你們的。
[2]萬軍之耶和華說:你們若不聽從,也不放在心上,將榮耀歸與我的名,我就使咒詛臨到你們,使你們的福分變為咒詛;因你們不把誡命放在心上,我已經咒詛你們了。
[3]我必斥責你們的種子,又把你們犧牲的糞抹你們的臉上;你們要與糞一同除掉。
[4]你們就知道我傳這誡命給你們,使我與利未所立的約可以常存。這是萬軍之耶和華說的。
[5]我曾與他立生命和平安的約。我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,懼怕我的名。
[6]真實的律法在他口中,他嘴裡沒有不義的話。他以平安和正直與我同行,使多人回頭離開罪孽。
[7]祭司的嘴裡當存知識,人也當由他口中尋求律法,因為他是萬軍之耶和華的使者。
[8]你們卻偏離正道,使許多人在律法上跌倒。你們廢棄我與利未所立的約。這是萬軍之耶和華說的。
[9]所以我使你們被眾人藐視,看為下賤;因你們不守我的道,竟在律法上瞻徇情面。」

現今傳道人可比擬舊約祭司的職分,"[6]真實的律法在他口中,他嘴裡沒有不義的話。他以平安和正直與我同行,使多人回頭離開罪孽。[7]祭司的嘴裡當存知識,人也當由他口中尋求律法", 這不是一件容易,卻是要努力去學習的事。 要用心中的純正,手中的巧妙去帶領群羊,需要從神而來的智慧。可以得罪人,不能得罪神!

所有領袖都應該深讀瑪拉基書。

晚上禱告會,據分享是大家經歷最不一樣的禱告會,很輕鬆,開始從頭到尾一首"寧靜時刻",在主愛中,大家灑盡眼淚,許多人手上也有金粉,神同在!秋慧師母早上領受要敬畏神,傳道書三章1~15節,爭戰有時,現在安息有時!

忙碌之餘,人人都需要安息在主寶座前!得力卻不要用力!神也用金粉註記祂與我們的同在!

祂總是用說不盡的恩典讓我們經歷祂!

下午去探訪其實有一點小小的掙扎,因為肉體疲憊、晚上禱告會需要安靜。不過神的恩典夠用。

回想早晨醒來時候,許多會友的臉孔一一浮現在眼前。上星期六特會得腦瘤的小孩,及為自閉症孩子尋求醫治的父母迫切的心,令人悸動。不只是事工,而是生命的需要!

求主保守我心,勝過保守一切!

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/312
回應文章
我深有同感,感謝主的帶領,讓我找到我要的教會,謝謝金章牧師讓我學到聖經的真理,將一切的榮耀歸給上帝.
Posted by 詩娟 at April 5,2009 23:27