January 12,2007

機會稍縱即逝?

常常聽人說機會稍縱即逝,要把握機會,是這樣的嗎?在屬靈的國度裡呢?.....


機會確實常常會稍縱即逝,因為機會本身的定義就不是一個常態,所以人們才會說:有一個機會來了!

機會有時候會再來,但是頻率不一定,有週而復始,也有一二十年才來一次。

不一定是很久才來一次,大部分也是當事人沒有敏銳到機會的來到!

很多人信主的見證,會提到二三十年曾經去過教會,但是因為種種緣故沒有再去,失去認識神的機會‧‧(錯失了當時的機會,還是神的旨意本是如此?)

救恩永遠為罪人而預備,這是神永恆的恩典。

但是得著救恩,卻要倚靠神的恩典與旨意、傳福音的腳蹤及當事人的回應。錯過了一次傳的機會或回應的機會,可能還要等下一個機會? 還是神就是要在二三十年後揀選他?我想我們可以做的就是隨時敏銳神的話、神的帶領,做好當下祂要我們做的,而不是進入神學的思辯裡面。

聽命勝於獻祭,神在乎我們是否聽命!

1/10禱告會,神特別的同在與聚會的形式,有弟兄姊妹分享,參加了十年禱告會,第一次經歷到。下次還會不會這樣? 不知道,有時候機會稍縱即逝‧‧

當晚一直面對講台,感受到聖靈的同在時,我相信晚上神會工作。有一個衝動想看看多少弟兄姊妹來了,不過後來我沒有馬上這樣做。

常常會期待如果今天晚上神工作,我們會不會錯過,如果某某弟兄姊妹來了,他或她能經歷了,不是對他或她的生命更有幫助?

後來我釋放了,萬物各按其時成為美好,我們最需要學習的是敏銳聖靈工作的浪潮、經歷主耶穌基督的恩典、使用天父上帝的權柄、聖靈的大能。

奧秘乎!神的大能!奧秘乎! 神的旨意!奧秘乎!神的時間!奧祕乎!神難以測度極深的愛!

神阿!鞤助我更深明白祢的心意!幫助我一生不偏離祢的道路!天天經歷祢豐盛的道路!阿門!

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/330
回應文章
感謝神,每次的禱告會你們都能領受從神來的心意,讓禱告會真實的充滿聖靈的能力.『我知道怎樣處卑賤,又知道怎樣處豐盛,或飽足,或飢餓,或有餘,或缺乏,隨事隨在,都得了秘訣:靠著那加給我力量的凡事都能做』.這處經文真實的幫助了我,己成了我的力量.
Posted by 小樓子 at January 12,2007 15:18