January 16,2007

有客人要來嗎?

一天的晚上,秋慧正準備晚餐,Tina 問道:有客人要來嗎?


步調、服事的忙碌,變成飲食常常要"老外"(老是吃外面),因此煮飯會被誤解成"有客人要來!"

還沒讀神學院之前,Tina 常常吃媽媽煮的飯,秋慧有好手藝,不只是因為岳母很會料理,她本身也有天份。

家常菜百吃不膩,(因此以前我也長的粉"營養"),但是煮飯確實很花時間,而且很快就吃完,而且還要....洗碗!

讀神學院的時候,可以吃的很簡單,發現以前真的吃太多了!(所以...),簡單的飯食很容易令人滿足。(解決需要的方式之一就是超越需要!)

讀神學院的時候,Ellen & Tina 兩個人都喜歡媽媽中午送飯給她們吃。一來真的比較好吃,二來是一件令人驕傲的事喔!(媽媽送飯來...)

服事神的腳步越來越忙碌,感謝神,孩子們也越來越獨立。Ellen 讀大學早就獨立了。Tina 在汐止的這一段期間,常常要學習一個人獨處,感謝神,她獨立了很多,令我們越來越放心!我相信神紀念她!雖然Tina不能常常吃媽媽煮的飯,但是她一直很體貼喔!

有客人要來嗎?

沒有!我們家要開飯囉!


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/466
回應文章
真感動,而且邊看邊笑,以前住家裡從來不懂得珍惜媽媽煮的飯,反而嫌東嫌西比不上外面賣的,現在住外面,吃了外面賣的,才知道,只有家裡媽媽的味道最好吃!!
所以,我要努力學煮菜,抓住慶隆的胃和味道...哈哈哈
Posted by 玉芷 at January 17,2007 14:50
對啊,PK的共同心聲
Posted by 二毛 at January 18,2007 16:47
不論我們長的多大,永遠是爸媽心中的心肝寶貝!全家人都能在一起才是最幸福的事.
Posted by 小嵐 at February 5,2007 13:42
令人會心一笑, 想起小兒每次休假回來, 想請他吃飯, 而他總是說想吃媽媽做的"蒸肉", 細想還真是窩心呢!----媽媽的菜最好吃-------
Posted by 美鳳 at March 6,2007 20:31
感動ㄟ~~~~~~~
Posted by 穎傑 at March 30,2007 13:58