February 9,2007

不能沈睡的人(2/9晨禱)


04.gif

2/9 晨禱(以西結3:17~27)

一個被立為守望的人,是不能沈睡的人。

一個被立為守望的人,要看重神託付的職分!

誰是守望的人呢?



現代:領袖應當是守望的人。傳道人、長執同工、小組長、未來小組長、代禱團隊是守望的人。警戒是守望人基本的工作。

敵人來攻,若缺乏守望的人,城池可能不保,罪在守望的人。

守望的人警戒了,罪就不在他身上。求主赦免,期待看這段經文的重點不在脫罪,而是能夠保住城池。

如何警戒?需要智慧!因為不是每個人都有可聽的耳,講的人也不都有合宜的話語。

要先回到真理裡,並用愛心說誠實話。(在愛中行出真理)沒有愛,誠實話就容易被誤解成控告的話。領袖需要先成為行在真理中的人,被愛充滿。

守望的人是誰?每一個人!

[加 6:1] 弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。

教會需要守望的人,每一個人!

====================

[結 3:17-結 3:27]
[17]「人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。
[18]我何時指著惡人說:他必要死;你若不警戒他,也不勸戒他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要向你討他喪命的罪(原文作血)。
[19]倘若你警戒惡人,他仍不轉離罪惡,也不離開惡行,他必死在罪孽之中,你卻救自己脫離了罪。
[20]再者,義人何時離義而犯罪,我將絆腳石放在他面前,他就必死;因你沒有警戒他,他必死在罪中,他素來所行的義不被記念;我卻要向你討他喪命的罪(原文作血)。
[21]倘若你警戒義人,使他不犯罪,他就不犯罪;他因受警戒就必存活,你也救自己脫離了罪。」

[22]耶和華的靈(原文作手)在那裡降在我身上。他對我說:「你起來往平原去,我要在那裡和你說話。」
[23]於是我起來往平原去,不料,耶和華的榮耀正如我在迦巴魯河邊所見的一樣,停在那裡,我就俯伏於地。
[24]靈就進入我裡面,使我站起來。耶和華對我說:「你進房屋去,將門關上。
[25]人子啊,人必用繩索捆綁你,你就不能出去在他們中間來往。
[26]我必使你的舌頭貼住上膛,以致你啞口,不能作責備他們的人;他們原是悖逆之家。
[27]但我對你說話的時候,必使你開口,你就要對他們說:『主耶和華如此說。』聽的可以聽,不聽的任他不聽,因為他們是悖逆之家。」


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/608
回應文章
守望的人~我一直提醒自己守望在神面前
最近一週,常常心中有許多的起伏,在女兒身上總是有許多的遺憾,我不由自主的被過往所充滿,不斷思想,問題出在那裏......
2/13那晚我忽然明白,我不可被過往所捆綁,我要宣告我是新造的人,不是我自己能做什麼,而是神要我如何做,在女兒身上也是如此,愛神起初創造她們的樣式,而我也用神起初創造的我樣子來愛她們
守望教會前~我們是不是先守望自己呢?
守望的人~不該會只有領袖之人?
守望的人~~是每一個認識神旳兒女
Posted by 恩媛 at February 15,2007 23:30
我們是不是一個盡職的守望者呢?
~守望自己在工作上求主掌權
~守望自己在家庭中與主聯結
~守望自己在教育裏有主智慧
Posted by 恩媛 at February 15,2007 23:49
2/18新春第一主日禮拜,(行在真理與愛中)頗有聖靈神愛領受述下:(弗4:15-16)在基督真理恩賜中不斷長進,身體漸漸增長,在愛中彼此相助,建立漸有基督長成的身量;讓自己更有耶穌基督的氣息與樣式。彼此常以愛心持守各方的行為,以反映基督的完全。祈願人人:心有常渴望作一個叫人得益處的人(林前12:7、羅1:11) 弟兄姊妹到教會只想得供應餵養,有些人或許沒想過我能給人什麼,祈盼人人被餵養,但也成為施與服事的人。(要照所得的恩賜彼此服事(彼得4:10-11)~~耶穌榜樣,祂來服事人(太20:28)。共勉之...
Posted by 文英 at February 20,2007 00:21
讀經後感言:「(弗4:30)不要叫聖靈擔憂...」 聖靈是有思想、意志、情感有位格的神。有人追求聖靈充滿只有感情層面,沒有在思想上與聖靈真正交通;思想上沒被聖靈充滿、更新,以致感情豐富、思想混亂,這是不平衡的。因此必須意志:(林前12:11)這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給個人的。 許多人生命出了問題,是因錯誤使用「神所賜的自由意志」,要得聖靈醫治的人今天必要奪回「意志」的主權,順服聖靈的平安喜樂。 「(箴4:23)保守你心,勝過保守一切...是由心發出。」因此這裡的心 就是指我們對愛與慾望的感受。所羅門吩咐我們,要保守自己的心,勝過保守一切:一定要專注於真理神愛,保守我們行於正道上的意念。也就是不放縱肉體眼目一切的邪情私慾。「(箴4:26-27)要修平....腳離開邪惡。」我們的眼目要向前正看,專注於神真理目標上,不可分心,勿被撒旦惡者引誘,以不致走上犯罪的歧途。共勉之.....
Posted by 文英 at February 20,2007 01:43