September 29,2008

遇見神營會見證 -- 謝美智

      我跟先生結婚13年,大女兒今年10歲,小女兒4歲,其實結婚第一年我就懷孕,當時因為準備跟朋友到綠島浮潛,為了不讓生理期影響這次旅遊,所以我在不知情的情況下,吃了避孕藥,後來我們依照醫師的建議將孩子拿掉,當時我的理智告訴我這個決定是對的,「我不小心吃了藥,這是高危險群的藥,孩子可能會畸形,我們沒有辦法承受這個風險」,但我心裏有很大的失落感和罪究感,我責怪我自己「為何這麼不小心,這是我第一個孩子!好可惜!」,記得我手術後,一張開眼睛,我的淚水不斷流出來,我先生說:「你不要哭,好不好。」,我說:「我也不想哭呀!」,所以那時下定決心我不要再想這件事。

經過1年多,又懷了大女兒,那時,因為擔心之前的墮胎會有影響,所以我就去歸依依,想成為一名佛教徒,讓佛祖保佑,我每天都很認真背一些佛經,不過生產的時候,仍然遭遇很大的困難,孩子生不出來,非常痛苦!當時我想可能是因為我曾經堕胎的關係吧!

過約4年,我在工作上碰見一些挫折,與主管相處也有一些問題,走在路上,碰見一個算命的主動告訴我,說我曾墮過胎,他看見有個小男孩一直跟著我,當時雖然沒有理會他,但是我一轉身淚水即刻從臉上留下來,我甚至告訴我自己:「就讓他跟著我吧!因為他本來就是我的孩子。這是我該承受的,是我太不小心!」。

算命先生的的話像一塊大石頭壓在我的心上,晚上常常睡不覺,也常常跟朋友去拜拜,但心中總是沒有平安,有一次跟幾個好朋友分享這件事,當時淚如雨下,被一個基督徒同事看見,她先透過另一位好友,了解我的情況,之後為我禱告並關心我,向我傳福音,告訴我:「耶穌基督已經為我的罪釘死在十字架上,祂已經擔去我所有的罪,我的孩子已經在耶穌那裡了」,當時心中大石頭落下來,取而代之,是極大的平安與喜樂,我也因此信主,之後神又讓我有一些被聖靈充滿的經歷,所以92.9.28我在靈糧山莊受洗了。

信主受洗後,我就到了家裏附近教會,每次敬拜,想到神為我擔去的罪孽,我就淚如雨下,但是到了小組,弟兄姊妹問我為什麼信主,我總是輕描淡寫的說:「因為工作有些挫折,有基督徒同事關心我,我就信主了」,因為我覺得那是一件羞恥的事,我不想去提它,神知道就好了。

一直到半年前,有一次預備小組的敬拜,禱告中神催逼我要在小組中分享出來,我心中實在不願意,「神阿!我一定要說嗎?我不知道弟兄姊妹會有什麼反應,也許我會被看輕。」,神並沒有給我任何答案,最後我選擇順服,因為若是我被看輕,但主的名被榮耀,我願意。

在小組中分享後,心中感到很輕鬆,神藉著這樣的分享,釋放我心中的重擔,甚至在辦公室福音餐會中,再一次分享自己信主的見證,那一天的餐會,有三個人決志信主,而且我發現我沒有被看輕,弟兄姊妹反而給我更多的愛,我也決定讓這件事成為榮耀主名的見證。

但是,神實在愛我,超出我的想像,他要我得完全的自由,他要我的生命不再受到過去黑暗權勢的綑綁,他要我完全揮別過去的悲傷、恐懼及死亡。

我在這一次遇見神的營會當中,神先以祂的愛充滿我,在第一堂課,天父的愛,神先讓我想起5歲時,爸爸帶我到烏來玩,我因為暈車,爸爸抱著我的事,另外又讓我想起國中時,騎腳踏車在路上被車撞,當時受了點驚嚇,爸爸趕來看我時,我坐在一張椅子上,爸爸站在我前面,他的肚子大大的,我把頭靠在他的肚子上,抱著他的肚子,我覺得他有點不自在,雖然我心裏有點不開心,但我還是抱緊他的大肚子,這時阿爸父神的愛不斷澆灌下來,心中幸福感不斷湧流出來,我忍不住笑起來,喜樂的靈不斷充滿我,我不斷想起來父親對我的愛,教我騎車、帶我去玩,但神這時反而提醒我,我從來就沒有好好謝謝我的父親,好好為他禱告,過去他為家庭所付出的,我都把它當作理所當然,我在神的面前哭泣認罪,第一堂課結束時,我心中充滿了溫暖、感恩,後來回到家中,我也寫了一封信給父親,謝謝父親對我的愛。

隔天,第二堂課,寶貴十架,認罪清單中,「墮胎」這兩個字像跳出來一樣,跳在我的眼前,當金章牧師說:「神不是在定罪,而是把罪合理化時,就是給黑暗權勢進入生命的一張門票」,當時我的眼淚又不聽話的流下來,唉!我真不明白,為何一想到這件事,心中就如此悲傷,牧師要我們排隊,他要為我們一一禱告,排隊時,神的聲音進到我的耳中「都在我這裏了」,我的罪、我的孩子都在耶穌那裏了,休息時,小組長問我有什領受,我告訴他神對我說的話,我的眼淚又留下來,真是奇怪!神不是已經洗淨我的罪了嗎?為何我的心仍然會悲傷?

接下來的醫治釋放,我才明白原來我裡面有一個悲傷的靈,它的不捨、失落、悲傷緊緊盤據我的生命,當雅玲傳道服事我時,「它」不肯讓孩子離開到耶穌那裏、「它」告訴我,就是因為「它」弟兄姊妹才愛我、「它」告訴我「它」不會傷害我,這時金章牧師過來服事我「抵擋它!你今天要得自由!」,是的!我要得自由!神的話也進來了「憂傷的靈,使骨枯乾」,「抵擋魔鬼,魔鬼就會逃跑」,從我身體中有一股氣大大的吐出來,接下來「恐懼」、「死亡」也趕出來。

之後的幾堂課甚至星期天主日崇拜神藉著李月華牧師的服事,不斷用祂的愛、喜樂、平安充滿我,我不明白為何神如此愛我,讓我在祂的愛中得到完全自由釋放,當我不在乎自己的面子、不在乎自己的感受,願意讓自己不堪的過去被神使用,只為榮耀神的名時,神給我的恩典竟是如此豐盛,加拉太書3:13-14基督既為我們受(原文是成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:凡掛在木頭上都是被咒詛的。這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。」,神的應許何等真實。

哈利路亞!感謝主!將一切頌讚榮耀歸給我們的神!


Posted by sam at 21:00 回應(0)