October 4,2008

遇見神營會見證 --- 江慧玲

23.gif
我們可以遇見神,是因為神比我們更渴望遇見我們...

曾經在一次電話中, 當時金章牧師為我媽媽的精神分裂症無法安靜而禱告後, 隨即告訴我,聖靈感動他要也幫我禱告, 我在電話的這頭感動得哭了出來(一般人可能不知道, 我當時真的好感動祂真知我需要! ), 我告訴牧師已經好久、好久我無法再在上帝面前敞開心禱告了, 牧師當時告訴我應該要去參加遇見神營會, 讓自己再經歷神! 這是怎樣的一個活動, 我雖不知, 不過這句話似乎卻深烙在我腦海中。

恰逢今年八月初教會正在報名期間, 因為考慮到要過夜, 怕無法將媽媽一個人放置在家, 原本在猶豫是否要去參加, 不過金章哥的那句話似乎又冒出來: 「妳應該要參加遇見神營會, 讓自己再經歷神! 」然後又聽到名額有限, 所以就毅然決然地報名了。配合著教會一個月的禁食禱告,在這過程中,好像上帝已經在預備我的心了! 剛開始時,感覺常被不同的聲音攪擾,慢慢的在這不同的聲音中得以去分辨出來自上帝的聲音, 原本因受攪擾疑惑的心,也逐漸變得平穩而有信心;然後似乎在接近要參加的日子越近, 心中所想的好像上帝都知道了,甚至會先回應了我! 因為都是些生活上的細微小事, 也不是很確定這真是上帝的回應, 只是心中暗暗嘀咕這實在是太巧了!” 而也是在這段期間, 常常回想到自己剛開始認識主的樣子, 再到中間歷經了一段與神隔絕的荒漠時期, 再到現在…..

曾經有人問我為何會接觸到基督教, 她告訴我說她以前身邊周遭都沒有人跟她提到過有關基督教的任何事, 我當時覺得很訝異她怎會這麼說, 因為自己感覺好像常會遇到有人跟我傳教。直到再回頭去看自己的經歷,才發覺自己真的是很幸運的人! 我是家中第一位、也是目前唯一信主的基督徒, 我想上帝給我很多恩賜,也給我很大的使命。我是在1992年受洗的, 自己剛開始時非常得上帝的恩賜,卻也因著這樣,反到沉溺在世俗的榮耀中,忘了一切都是來自主所賜的,所以在基督裏的靈命成長,我好像還一直停留在幼兒期。到了青少年期,就因自我的叛逆而與上帝漸行漸遠,慢慢的在禱告中似乎聽不到上帝的回應,反到讓魔鬼有機可乘,也開始經歷種種的不順遂,讓我覺得上帝在懲罰我。那是很長的一 段黑暗期,雖然我仍舊去教會,但我無法對別人敞開心扉,總喜歡晚晚到、獨自在一角落敬拜,聚會結束後又早早離開,偶爾拿起聖經讀,那些話語卻怎麼也進不到腦海中,就這樣我慢慢放棄再尋求祂了,我想只能自己靠著自己獨自奮鬥了! 所以那個石心已經在慢慢形成了(這是在心靈醫治時聽到的), 雖然我內心告訴自己不要埋怨上帝不回應我的祈求,然而似乎困難挫折更是接連不斷,我開始懷疑上帝真的在和我作對,我問祂你在開我玩笑嗎?”,直到去年九月,或許也是上帝的帶領,我來到了汐止靈糧堂。其實對之前是一直在較保守的大教會中成長,後來又面臨了靈命枯竭了的我而言,靈糧堂這麼熱情、直接追求聖靈的方式讓我有些不習慣,然而卻又有個聲音告訴我,我就是要再找回在基督裏活的這種熱情!

而這一段回顧,讓我看到了主在我身上的恩膏,因為我實在是太頑固不聽話了,總以為靠自己力量就能解決,所以祂藉著一次次的苦難來告訴我、提醒我,我到最後才體會到,靠著自己的力量總有限,凡人所不能,在主凡事都能;其實只要謙卑來到祂面前,認罪悔改就好;我這也才體會到,原來不順服的代價是如此之大呀! 讓我幾乎有十年之久在荒漠中行走。而我像那離家失喪的浪子再回到天父的身邊,祂沒責怪我,反而更歡喜的接納我,我是何等的蒙福呀!

所以在要參加遇見神營會的前幾天,上帝似乎已為我預備好心境迎接祂,祂的話語也越是清晰可見,難怪我感覺好像才正在想著某事,某事就順著發生了。只是我心裏對這種感覺還不是很肯定這真是出於聖靈嗎?還是自己太神經質了! 懷抱著滿心期待的心情就這樣上石碇禱告園來參加遇見神營會。第一晚天父的愛”, ? 好像正是我最近的體會,我之前已經經歷了,第二天一早,先是十字寶架,然後是奔向自由”, 聽到周遭的人有開始狂吐、或大叫的或暈倒撲地的,怎好像我的內心都非常平靜,我禱告問聖靈呀,我怎麼都沒事呢? 你真的與我同在嗎? “ 到下午時,心靈醫治的課程, 因為感受到上帝的慈愛與包容, 而感動的淚流滿腮;然而, 高潮更在後面呢! 就在聖靈充滿時,牧師要我們領受說方言的能力並歡迎聖靈同在,我也是雙手張開站立好好的,突然有同工來開口:「聖靈觸摸她的雙腳」後,我感到兩腿發軟就倒了下來,真的好像有莫名的力量拉扯我倒下,然後對著我說孩子呀, 不要再硬撐了, 我知道妳累了!” 我感到原來祂一直在我身邊,祂總是知道我內心深處的需要。我以前常懷疑為何常聽到別的基督徒說聖靈對他說這、說那….,我懷疑到底那是怎麼一回事呢;常常內心有時冒上來的話,我都以為是自己神經質而沒特別注意,但聽到別人的見證說著他們的經歷,才知道原來自己也曾經歷過聖靈的同在了! 其 實我以前都是在浸信會的教會聚會,我們教會方式比較保守,牧者從不暢談聖靈,我們禱告都是由牧者帶著大家低頭禱告,所以我也不是很確定到底說聖靈充滿是怎回事,只是常會在電視聽到別人分享見證或看到有人發狂似的雀躍,剛開始接觸時心中有些疑惑,不過當初帶我信主我的乾媽曾告訴過我, 一切以聖經上帝的話語為依據,後來也發現這些都是本乎聖經, 心裏也變得踏實了, 我想上帝帶領我來到汐止靈糧堂定也有祂的旨意, 祂要幫助我在靈命的再提昇, 讓我從基督徒的幼年期快快長大至成熟的狀年期吧!


Posted by sam at 13:59 回應(0)