October 4,2008

遇見神營會 -- 張嘉旭

.... 雖然我在遇見神營會中並沒有大哭大笑的經歷,也沒有被電到的感覺,但是我知道自己有被更新了,因為除了改變的慾望,有時候也沒有發生什麼事,我就莫名其妙的覺得心中喜樂,這都是以前所沒有的經驗,一切都要感謝神...
25.gif

遇見神營會第一天的課程是天父的愛,當我在想著對地上父親有什麼不滿時,聖靈給我一個畫面,時間是在我唸小學的時候,地點在山上的田裡,老爸冒著被蜜蜂叮的危險,爬到田邊水井旁的桃樹上摘桃子給我吃我想聖靈是在提醒我,老爸從小就很愛我的,並不是我長大後才比較愛我我的爸爸比很多人的都好,不要再找問題抱怨了。後來弟兄過來抱住我,告訴我天父知道我需要什麼樣的擁抱,他現在就代替天父抱著我,神真的知道我內心深處的需要。

第二天下午,弟兄為我禱告時好像特別短,但最後給我一句經文「得力在乎平靜安穩」。到了晚上的遇見神,好幾次當我開始想事情時,服事的弟兄就提醒我聖靈在澆灌我,要單單領受。那時候沒什麼特別感受,只覺得很平靜,一直到隔天晚上我才突然明白,原來聖靈在那天下午,就預先告訴我晚上要給我什麼樣的領受了。而這句經文也成為我往後幾天生活中的重要支柱,不管在什麼情況下,想到這句經文人就可以很快的平靜下來,感覺神真的有賜力量給我,雖然上星期有幾天有失眠現象,但白天精神仍然不錯,工作上的不如意也沒有帶給我太多不愉快,真的感謝主。

遇見神營會隔天的主日,李月華牧師為準備好要進入生命中下一個境界的人按手禱告,倒下去後,下巴不自主的震動開合,間歇的發出一些聲音,身體也有一些震動,可能聖靈要我領受方言吧,期待有一天能像其他人一樣很自然的用方言禱告後來平靜的躺在地上一段時間後,想說聖靈工作結束,就站起來退到後面去。令人興奮的是左手又開始轉圈圈了,就像在遇見神營會時一樣,只是沒多久我就讓手停下來了。但是我相信這是聖靈再一次給我應証,遇見神營會時我真的遇見祂了,今天也是。

回想過去這一個月來,神有次序的引導我的生活。原本我決定不參加這一期益人學苑的卡內基EQ計劃經理班,但是神感動我幫同事報名初級班,結果初級班沒開成,同事很有信心的要直接挑戰進階班,本想就讓他自己去上,我把人引到教會上課,神要不要揀選他,他在課堂上能不能適應都與我無關。後來神有給我感動要陪同事一起去上課,我沒有馬上回應神,接下來的日子,我覺得很多地方不對勁,好像去年的惡夢又要重演了(我幫外甥女與妹妹報名教會的夏令營,自己卻不去服事,神透過很多弟兄姊妹提醒我,一個人到陌生的教會會很孤單,我雖有罪惡感卻不改變行為,任性的結果是,我在夏令營結束後任性的離開聚會兩年的教會,過一段時間又任性的離開任職四年的公司,最後慢性精神病復發而回醫院看診,重回每天吃藥的日子),後來進階班也因人數不足而不開班,我心中的罪惡感也得到一些釋放。過了一個星期,神很神奇的讓老師決定開進階班,我乖乖的補報名了。兩個星期後參加遇見神營會,接受神的醫治釋放與更新,緊接著的主日神要帶領我們進入下一個境界,巧的是這星期卡內基班的作業是報告自己人生的願景與目標,我才發現,原來神要藉著這個課程引導我面對自己的人生,不要再過一天算一天了。

老實講大約30歲後我就不知道自己的願景與目標在那裡,後來的生病更讓我不敢有任何夢想,只是過著過一天算一天的日子。信主後雖慢慢的被醫治調整,生活作息已經恢復正常,也相信神會賜福給我,但對於人生願景與目標這種事情,我仍然沒有正面的去面對。我想天父可能覺得我軟弱太久,該是重新出發的時候了,於是祂作了巧妙的安排,賜給我機會去思考要活出什麼樣的生命。另外補充一點,在遇見神營會前一個月中的某一天晚上,在睡夢中神給我一句話「你的見證不是你有沒有吃藥,而是你活出什麼樣的生命」。過去一直覺得自己還在服用精神安定藥物就是沒有見證的人,現在我不再將焦點放在吃藥這件事上,因為神已經告訴我生命才是最重要的,既然祂要我思考人生的目標,相信祂就一定有比我想得到更好的計劃在等著我,等我朝著自己的目標前進時,祂一定會在適當的時機調整我的方向,讓我更接近祂的計劃。

這星期又快過去了,仍然覺得心中有一股力量在支持著我往好的方向改變,不知道怎麼形容,就是覺得自己要有所行動做一些改變,有種自己可以比現在更好的確信。雖然我在遇見神營會中並沒有大哭大笑的經歷,也沒有被電到的感覺,但是我知道自己有被更新了,因為除了改變的慾望,有時候也沒有發生什麼事,我就莫名其妙的覺得心中喜樂,這都是以前所沒有的經驗,一切都要感謝神。


Posted by sam at 14:09 回應(0)