October 11,2008

遇見神營會見證 - 畢美麗

ntcross1.jpg
... 身兼職業婦女和家庭主婦的我,蠟蠋兩邊燒到讓我喘不過氣來,夫妻倆三天兩頭為誰接小孩和教養問題吵個不停,在教養孩子方面,我覺得力不從心,因為我不知道如何愛孩子,隨著孩子長大衝突也接踵而來,工作忙忙碌碌這麼多年,我不知道為什麼,我在人生的十字路口上完全迷失了方向,一切都好像要從頭來過,小時候的那種揮之不去的陰影,好像又捲土重來的感覺讓我快崩潰了,我已經無法承受工作上的壓力了,它影響到我精神無法集中,記憶力減退,常有莫名的憂傷湧上心頭,那時候的我,似乎感覺沒有任何東西可以填滿我內心的空虛,也沒有一種幸福是可以遮蓋我小時候所受的創傷,真讓我嚐到了什麼是心盲比眼盲、身體殘缺更可怕的感覺了,我知道我病了.....

感謝主,感謝上帝,如今讓我真成為一個新造的人了,這陣子有訴說不完的感謝、讚美神的事情發生在我身上,我感覺到上帝對我極豐富的憐憫和恩典。

回想信主以前的日子,就好像以色列人活在曠野中一般,我怨天尤人,恨我母親生下我,卻遺棄我。怨我父親沒有給我一個正常的家庭,讓我從小不是寄人籬下就是住校,那裡沒有親情的溫暖。而且我常常需要看別人的臉色過日子,甚至受委曲時,我只敢怒不敢言。所以,從我懂事以來,我常感到莫名的孤單與不安。我父親他很寵我,所以,很少管教我,我記憶中他只打過我一次,事後還塞錢給我買東西吃,深怕傷了我的心,試圖轉移我的焦點。這也助長了我不喜歡被約束,不安份的靈住在我心裡,我覺得沒有任何人可以管得了我,尤其在夫妻相處上,由於我的不順服與自我中心,使我們的衝突越來越多,到後來甚至造成彼此的傷害。就這樣日子一天一天的過著,我相信我自已可以處理得很好,若不能處理,日子也應該可以過得去吧!反正月有殘缺,人生不如意十之八九,不是嗎?我告訴我自己,我要學習接受、習慣情感上的不完美。我從不否認有上帝,但是,做一個基督徒實在太辛苦了,過著那種清心寡欲的聖潔的生活,簡直不是我能承受得起的,更何況,上帝賜給了我一顆憐憫人的惻隱之心,我雖不每個禮拜去到教會,但我所做的善行也不比基督徒少阿!

感謝主,從屬世的眼光來看,我的生活不論事業或婚姻,各方面都很蒙上帝的祝福,祂讓我在工作上佔有重要且不可取代的地位,祂也垂聽了我的禱告,為我預備了認真、負責又疼我的好先生。但是,慢慢的,我發現隨著生活中的高潮過後趨於平淡之際,感謝神,沒有因為我是愚妄的婦人,祂不但沒有讓我親手拆毀我的家室,而是祂施恩的手深入我的內心深處,祂讓我在心靈上經歷極深的空虛、不安與憤怒。那一陣子,身兼職業婦女和家庭主婦的我,蠟蠋兩邊燒到讓我喘不過氣來,夫妻倆三天兩頭為誰接小孩和教養問題吵個不停,在教養孩子方面,我覺得力不從心,因為我不知道如何愛孩子,隨著孩子長大衝突也接踵而來,工作忙忙碌碌這麼多年,我不知道為什麼,我在人生的十字路口上完全迷失了方向,一切都好像要從頭來過,小時候的那種揮之不去的陰影,好像又捲土重來的感覺讓我快崩潰了,我已經無法承受工作上的壓力了,它影響到我精神無法集中,記憶力減退,常有莫名的憂傷湧上心頭,那時候的我,似乎感覺沒有任何東西可以填滿我內心的空虛,也沒有一種幸福是可以遮蓋我小時候所受的創傷,真讓我嚐到了什麼是心盲比眼盲、身體殘缺更可怕的感覺了,我知道我病了。

有一天的下午,我正在公司上班時間,忍不住衝出去找精神科醫師看診,醫師說我得了焦慮症。感謝主,祂的聖靈再次感動我,我知道藥物無法醫治我,各種心理慰藉的方式,也只是從改變行為模式來達到短暫的效果而已,我心理確信只有回到上帝面前才能得到全面的醫治,好幾次我哭著全身趴在地板上,呼求上帝拯救我,離了祂,我真的什麼都不能做。前年底,我重新找到家附近的教會,開始學習過基督徒的生活,我告訴我自己,這次我是來真的,我再也不要成為無家可歸的浪子,我要為我自己找到新的人生方向跟目標。

來到汐止靈糧堂之前,我只是做一個守本份的基督徒而已,感謝主,感謝美紅的代禱和帶領,自從來到這裡之後,我常常從敬拜中感受到,聖靈與我們眾弟兄姐妹們同在,我現在不但在這裡敬拜時火熱,有時在家裡我也一樣先敬拜再讀經, 神的話語真是大有能力,而且句句都可以安慰勉勵我。如果可以的話,聲音要越大聲越好,我用這種方式來向我幽暗權勢宣告,我已把我全部的心交給上帝,撒但在我身上沒有任何權柄、也無地自容了。

上過遇見神營會之後,我的根深柢固的老我,再次面臨更大的挑戰,聖靈的光照幫助我檢視,更多過去我不敢面對或不曾被記憶的痛處,祂讓我經歷了饒恕的大能,因為,自從我用以我自己做媽媽的角色,設身處地的為他們想的時候,我感受到他們的難處與悲傷,我沒有理由再恨下去了,因為,我跟他們一樣軟弱,我沒有必要恨他們,也把我的命也陪葬了吧!我的靈開始輕省,憤怒的捆綁也斷開了,我不再像以前憂愁了,因為,創造萬物的真 神為我們的避難所。我也不再為我的過去感到羞愧,因為, 神的大能在我們的軟弱上顯得完全,感謝 神的祝福和成全,讓我順利在同一家公司離職轉換為約聘的工作,而且繼續領接近我正職的薪水,工作壓力沒那麼大了,反而是,上帝讓我看到了許多像我一樣軟弱或在難處的靈魂,我喜歡向他們誇我自己的軟弱與得勝的經驗,求主的大能繼續覆庇我。


Posted by sam at 18:18 回應(0)