October 11,2008

遇見神營會 -- 林秋君

ATT7.jpg
真正接觸基督教近一年時間,師母的教誨「記得最初的愛與熱情」仍然在耳,新約聖經也讀完一遍,但為何仍然空虛、貧乏?沒有火熱與感動?也漸漸失去親近主的動力....

找回父愛之路

攔阻

真正接觸基督教近一年時間,師母的教誨「記得最初的愛與熱情」仍然在耳,新約聖經也讀完一遍,但為何仍然空虛、貧乏?沒有火熱與感動?也漸漸失去親近主的動力,懶惰的靈常常戰勝我!

感謝主!教會在這個時候辦理「遇見神營會」,雖然我並不知道那是一個什麼樣性質的活動,但顧名思義應該可以遇見主吧!於是和先生商量可否讓我去參加?謝謝先生的鼓勵我就報名了。然而因魔鬼與撒但不喜悅我們親近主,因此從報名到成行期間遇到一些攔阻,包括原本精心安排父親北上就醫,因辛樂克颱風被迫延期,當時我想父親控制高血壓的藥已經快要吃完了,我應該為了爸爸放棄去參加營會。但先生說:「難道不能請妳爸爸延後一周來嗎?」,當下我覺得很生氣,難道父親不比參加活動重要嗎?後來在先生的催促下,我不情願的打電話告訴爸爸,請他再延一周,因為我沒辦法陪他去就醫!所幸父親說無妨他先就近拿藥,才讓我鬆了一口氣。

然而攔阻不會只有一次,當你越不堅定,攔阻就會再次出現。原本很開心星期五下午剛好參加辦公室舉辦的自強活動,這樣可以早一點回到汐止與小組長一同前往,但不巧主管臨時告訴我,當天安排一個會議,要求我一定要參加,而且至少要進行到5點,所以我無法提早離開辦公室。又週三同仁才告訴我長官指派我代表參加週六活動,所以我又開始動搖了,我非常猶豫該如何向長官說No,因她上周末因颱風值班,這周她應該要休息,不過因有先生在旁一直鼓勵我絕對不可因工作而放棄參加營會,因而我鼓起勇氣向長官說明。感謝主!到了禱告園因為手機不通,讓我可以與世隔絕,因為這段時間辦公室還在處理棘手案件,我可能不得安寧。這前置過程給我一個啟示:「將神擺第一,凡事交托神,在主沒有難成的事!」。

心路歷程

在參加營會的路途中,夥伴們討論擔心不知會發生什麼事,懷著既期待又怕受傷害的心來到會場。第一堂課「天父的愛」,在禱告的過程中我淚如雨下,無法自己,因為想起成長的過程中,我一直在盼望父愛,雖然他們就在我的身邊,但因忙於生計,因此有記憶以來我沒有被父母擁抱的印象。國中畢業後離家求學,也不曾感受到他們的關懷與溫暖,和父母的感覺是遙遠、模糊而疏離;但我不怪他們,因為我知道他們為了撫養我們必須如此,心理學家馬斯洛也告訴我們,如果基本的生理需求沒有滿足,又如何昇華到愛呢?每個傳統家庭的父親形象不也是如此嗎?中國人向來不擅於將愛表達出來的,不是嗎?所以我一直也很合理化這樣的親子關係。

但這一次神點醒了我,祂讓我經歷內心深處對父愛的渴慕,我希望被父母關心、呵護、擁抱和愛,因此祂透過服事同工來觸摸我、擁抱我、並且告訴我「天父是愛我的!祂很愛我!」當下我內心的堅強全然崩解,我緊緊擁抱同工,貪心的享受來自天父的愛。或許有人覺得很奇怪,我怎麼哭的如此誇張,但這真的很難解釋,只能說每個人都有獨特的經歷感受,連自己都不想去面對,但奇妙主卻知道那個癥結點。

接著認罪悔改,當排隊等待秋慧師母為我潔淨抹油時,我的心裡一片空白,但心跳卻莫名的快速有力,感覺就快要彈出來一般;直到師母為我禱告時,她說:「我看到三個字『我願意』」時,眼淚再度潰堤,如湧泉般,因神看到我的心,我願意追隨祂、服事祂、向祂奔跑想要親近祂的心,上帝喜悅我這個女兒,祂也很愛我,祂會大大的來使用我。

之後主題進入奔向自由,砍斷來自祖先的咒詛及過去與靈界的交往,其實我很期待這個部分,因為爸爸是乩童的緣故,我深信我身上應該有比別人更多不好的靈,我希望靠主它們能離開我,讓我的靈得自由。所以我很快的跑到前面希望被服事,但很奇妙的牧師才禱告一下,我就被聖靈擊倒躺在地上,可是似乎什麼事也沒發生,於是我起身回到位置繼續禱告,看到很多人哭泣、尖叫、嘔吐,此時一股力量驅使我再度請牧師協助我。一開始我全人交托給神,我希望被釋放,但牧師禱告了一會兒,卻沒有任何反應,後來牧師告訴我「每個人所經歷的階段不同,但他感受到我背後有股黑暗的勢力」,接著他又說:「我身上背負太多重擔太有責任都爲別人而活我心裡是空的,已經到不出東西來了」此話一出淚水又再度潸然落下,泣不成聲,牧師說我需要更多的醫治釋放。

原以為我必須被醫治釋放的是感情部分,但出乎意料,神讓我看到的畫面是兒時流浪街頭睡路邊、被譏笑、父母要求在他們回家前要燒好開水、煮好飯、發高燒、自己一個人躺在床上,爸媽仍在工作的畫面我又開始哭泣,我覺得好累,我跟爸媽說我不要這樣、我好累,我真的好累

這一連串的經歷,我終於明白孩提時的環境與經驗,使我不知道什麼是父愛。我的內心充滿自卑與剛強,因凡事我要靠自己努力,來證明自己的價值,所以我很難去領受愛,也很難柔軟,主要我去經歷父愛,釋放兒時小人擔重任的壓力,感謝主的帶領!因主知道我所需要的。


Posted by sam at 18:33 回應(2)
回應文章
感謝主妳得著父神的愛,自己參加過三次感覺很差(在其他教會)被強迫一定要跪地敬拜,禁食餓到偷吃泡麵被罵,有那麼嚴重嗎?後來覺得帶著假面具來到主面前快崩潰,原本樂觀幽默的我完全走樣,只想逃.........
Posted by vivian at October 19,2008 17:29
感謝主能夠讓你得到釋放,我深信主既揀選了妳必要疼愛妳祝福妳,感謝主,在主的到路上有妳的相伴,未來我們一起攜手喜樂的來跟從主的腳步,將神對我們的愛來愛我們的家人、父母,我會永遠支持妳,主也會永遠與我們同在,感謝讚美主。
Posted by 大寶 at October 28,2008 09:36