November 3,2008

康健的人不需醫生,生病的人才需要醫生(許維容)

H3.GIF

我沒有再見到他,聽說那天下午他就走了,我是最後一個為他禱告的人。除了遺憾,我感謝主差浱我去為他禱告,他的家人也很得安慰....


那天一個人在國泰醫院值班,禱告之後進病房探訪了四個病人,其中有一位令我印象深刻,那位先生是鼻咽癌第四期的病人,我進去看他時,他的臉已變型,我起先以為他是因為車禍撞傷了,我進去探訪時,護士正好心攙扶他上廁所,聽護士說他中聽,癌細胞已經擴散,影響耳朵,造成他無法好好走路,總是跌跌撞撞的,房間內沒有其他的病人住進來,只有他一床,也沒有人看顧他,據說他五十多歲,未婚,跟大哥大嫂住,大哥己不在了,大嫂又必須工作,所以多半沒有人看顧他。

他的左眼突出,整個臉發黑,嘴唇泛血,外表看起來有點嚇人,床上又有尿失禁的痕跡…,護士已經走了,病房內只留我和他,我勉強將手按在他額頭上禱告時(其實有點害怕),上帝給我一句話「康健的人不需醫生,生病的人才需要醫生…」當下我立即悔改,不該為了害怕而想逃離,上帝給我更多感動,使我為他禱告時淚流滿面,後來他睡了又醒了,我馬上畫個十字架給他,告訴他耶穌愛他,問他有沒有聽過耶穌,他點點頭,我很感動,又繼續為他禱告,他又睡著了…,我帶著淚水離開他的病房,心想下次還要再來看他,為他禱告。

最後一次去看他時,他已昏迷,聽說他極有可能今天離世,我在他耳旁讀詩篇二三篇給他聽,我知道他還聽得見,我一再在他耳旁鼓勵他:「耶穌愛你!為你預備天上美好的房子,你要跟著他走,不要走丟了…」為他禱告完,再次帶著淚水離開病房。

我沒有再見到他,聽說那天下午他就走了,我是最後一個為他禱告的人。除了遺憾,我感謝主差浱我去為他禱告,他的家人也很得安慰。其實將要離世的人很害怕,因為不知道要去那裏,這時需要我們這群明確知道死後要去那裏的人引導他,我相信上帝引導他走義路,也相信他在上帝的手中。探訪病房是很有意義的工作,如果你對到醫院探訪有興趣,歡迎您跟我聯絡。


Posted by sam at 21:49 回應(0)