March 30,2010

禁食禱告的意義和提示(2) 廖文源牧師

以賽亞說「耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。……凡等候祂的都是有福的!」

親愛的弟兄姊妹,今年40天連鎖禁食禱告,即將從4月12日開始到5月21日為止;讓我們一起來學習禁食禱告,更專心的等候神,而成為等候我們的神大大施恩憐憫的管道;得以帶來家庭的復興、教會的更新、社區與國家的轉化,神國度的彰顯與得勝。

神正等候祂的兒女來到祂面前,神喜悅祂的兒女,單單尋求祂,專心仰望祂;耶穌、神首先所喜悅的兒子,尚且透過聖靈的引導,進入曠野禁食,而後滿有聖靈的能力,醫治百姓各樣的病症,施行各樣的神蹟異能,教導人們明白天國的福音,至終完成十架救贖大工;聖靈同樣的工作,也要降臨在你我身上,引導神所喜悅的孩子們,進入禁食禱告的操練與學習,好讓我們成為祂施恩與賜福的管道。

底下我們要說明禁食當有的預備與步驟,但在這之前,請我們先思考並明確的寫下。你個人這次禁食禱告的明確目標是 ;這是非常重要的,因為主會臨到你,臨到我,並問我們,你要我為你做什麼?!雅各也勸勉神的百姓,不要疑惑,不要心懷二意,這是有定見的,這是得神賞賜的關鍵。

※如何禁食(一天以上)
一、在禁食之前,應有預備期,逐漸減少平時的飯量,使身體適應禁食。
二、在禁食期間內,多喝水(清潔的開水為宜),並有輕微合宜的運動,常刷牙以避免口臭。
三、禁食期滿後,要慢慢由少量清淡、易消化的流質開始恢復,尤其長期禁食者更是如此,這是相當重要的。
四、在恢復期間不可立即吃油膩、肉、太甜、太鹹及強烈刺激的食物,最好是由米湯逐漸至稀飯。蔬菜宜清煮,味淡,可加小魚;水果以木瓜汁、蘋果汁、香瓜汁為宜。

Posted by sfchurchta at 18:18 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/12099