March 9,2009

SuperDoc講座的簡史

SuperDoc講座的簡史

早在1990年代初期,Jim Thurber 即開始製作這講座,因為他想要用上帝的知識和榮耀來充滿年輕人的心。身為牧師,他注意到基督徒的孩子們不能清晰地表達信仰,也不瞭解基督教的基本要義。因他曾經接觸過「走過聖經﹙Walk Thru the Bible﹚」中的「學習者七律」之講座的教材,Jim就開始運用他的創作力,設計出「基本教義樂活學﹙Fun with Fundamentals﹚」,作為初期講座的名稱。

其後十年,Jim教導這講座,或部份或全套,超過50次以上,並受到各方良好的鼓勵,讓他想進一步的發展這項講座。當Jim在2001年加入榮光大顯事工﹙UnveilinGLORY Ministry﹚時,他將所有的資料從原先的投影片轉換為電腦可用的PowerPoint檔。榮光大顯事工邀請他將此講座納入為他們的事工之內,並且他也接受到更多鼓勵及指導。

2004年底,大部份目前已定的講座內容均已完成,Jim從世界各地收到許多的邀請,請他教導這講座,並訓練他人來傳講。2004年的下半年,他將講座的名稱從「基本教義樂活學」改為SuperDoc講座﹙超級神學講座﹚,並且插入榮光大顯事工的貓狗神學的信息。

2005年1月,這個「重新建構」的全套SuperDoc講座,首度在美國賓州新荷蘭市的基督徒團契教會(Christian Fellowship Church)開講;而第一次的師資訓練營於2005年5月在印尼萬隆市舉辦。之後,又即刻在新加坡舉行;三個月之後在馬來西亞舉行。2005年的下半年,在二十位受過訓練的印尼講員的主持下,在印尼有超過三千人參加過SuperDoc講座。2007年,位於菲律賓馬尼拉的「堅固教會事工」﹙Church Strengthening Ministries﹚印製了教師手冊及學生勞作簿,以供當地人在任何教學情況中都可使用。

Revised Dec 6, 2008
super.jpg



Posted by super_docs at 19:46 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/10970