March 18,2009

Allen(2009/3/7)

各位同工,平安:
 
  在昨天結業之後,有幾點行動報告:
 
一、在統聯到台中的車上,我旁邊的林印先生,主動要買貓狗神學。
 
  他說要上網去買,我說我這邊有兩本新的,要送他一本。他堅持要買,所以,我讓他正確的付出代價,花了200元買下「貓狗神學大不同」一書。他說,明天週六,這兩天會好好來看這本有趣、有意義的書。
 
  他不是基督徒,他問「貓狗神學」是哪一個宗教的看法。
  
  這不是基督徒,卻是一個渴望對上帝的屬性有更多瞭解的有靈的活人。
  
  所以,不見得只能在教會推廣貓狗神學,對於所有「有靈的活人」,對於想認識上帝是誰的人,SD超級神學講座、貓狗神學,都是完整全備的神學內容。
 
  至於跟坐在我旁邊的林印先生,我是以「我剛剛受完貓狗神學的五天訓練,正要回高雄。」這句話,引起他的好奇,他問,「什麼是貓狗神學?」
 
  因為他問,所以我開始講貓狗神學的笑話。
 
「你餵我養、你供我吃、你愛我,所以,我一定是上帝!」、
「你餵養我、你供我吃、你愛我,所以,你一定是上帝!」引起他發笑後。
 
我把貓狗神學的書,拿在手上,開始跟他分享以神為中心的神學觀念。


  二、我跟我的兩個兒子,已經上完SD超級神學的聖經論與上帝論,本來只要上一課的,是他們上完第一課,已經晚上十一點半了,還主動要求要上第二課的。因為,他們覺得實在太有趣了!
 
  因為我在每天下課後,都打電話回去他們預告要分享SD的有趣內容給德倫(小三)德銘(小一),要給他們是上課。他們也都很期待。
 
  所以,全部洗完澡,晚上十點多,要睡覺了,卻被他們兩個拉到我四樓辦公室上超級神學課。
 
  當德銘打開超級神學的講義,就開始「咯!咯!咯!」笑出來,因為紙本講義的封面,有超人的圖像,他跟哥哥說,「有超人耶!」
 
  當我跟他們解釋超級神學的上課規則,「第一條:你可以在課堂上,動來動去。」他們覺得太有意思了,也跟著簡報的動畫,動來動去。
 
  他們很喜歡手勢,我們還作縮小版的手勢,他們覺得更有趣。
 
  他們開始知道,聖經的主角是上帝,人為自己活是很奇怪的事情,人應該像狗一樣,為上帝而活。
 
  從他們身上,看到手勢對於神學學習的「瞭解」、「記憶」與「分享」,幫助非常巨大。
  
三、同學們,有機會,今天就開始拿筆記型電腦,對家人講「聖經論」,能講出來,才是你的!  能講出來,才是被神所用的好狗兒!
 
 
四、這篇行動報告,請莫姐轉成英文書面,寄給JIM,讓他知道我們的行動,
 
或是莫姐用口頭跟JIM回報,讓他知道他的勞苦,神紀念,也正在持續結果子當中,他的工作,會讓神大大出名!
 
 
五、請RITA,將此行動報告,放在我們三月底前落實行動的網站上,以後,我們有合適的郵件書信,都可以放到網站上。因為,「真感情,就是好文章!」
 
  我們的網站有一些真情流露的內容,以神為主,記錄人跟神之間的合作,才會吸引人來看。
 
六、剛剛睡醒的清晨時分,有一句話進入心中,
 
  「為了神的榮耀,請JIM牧師,來我家住一年,從事東亞宣教與教會植堂的博士論文。」
 
   能夠接待神的僕人,是我們家的榮幸,同時,我們全家人的英文,會因為JIM的加入,成為一個雙語家庭,把英文練好,預備普世宣教。
 
   前幾天德倫還說要去補小三的英文,我想,JIM如果能來我家住一年,德倫的英文與我們全家的英文會大有進步。因為JIM是一個很好的神學教授,與我們家的英文教練。
 
   請莫姐轉達此邀請給JIM牧師,我們家五樓整層兩個房間,可以全部給他獨立使用。
 
七、我會陸續在本教會的「溫柔小組」、「挪亞小組」,還有「兒童主日學」、「青少契」講超級神學講座。  這是我下一步的行動。
 
 
  八、副本給我太太"曾惠琦小姐"
, 本教會「基督教自由浸禮會」"曾景祺牧師" ,與我受訓期間住在我的六叔 "邱國泰先生"家裡 , 這些都是「重要的利害關係人」,讓他們一同分享與參與這個有意義而且有趣的計畫。
  
    一切榮耀歸給上帝!
 
  裕榮

Posted by super_docs at 11:04 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11081