March 18,2009

真相大白:附錄三(1)

你和教會可採行的五十九種步驟

我現在當做什麼?  59種方法供你和你的教會逐步遵行

    你已經看見了神愛萬族的心意,並且想採取行動。你從神的話語及衪的作為裡看到神正在做的事,因而你也廹切地想要做些事情。

    我們將列出一些可行的步驟供你採行。不過,首先要小心的是:不要將這些步驟當作生活中的「一小部份」,偶而「惠顧」一下而已。

    不要將它們視為一次性事件,這種情形是很容易發生的。相反地,要將它們視為是幫助你把世界觀溶入每日生活的工具,這兩者是不可分離的。


根據你的異象營造人生:個人當做之事

一. 獻身

1.  寫一封信寄給你在遠方的最好的朋友,告訴他你要切實遵行神在世上偉大的旨意-上段福語及下段福語。

2. 將你所得到的上段福語的福氣一一寫下來,並禱告默想你如何能將每一種福氣分別為聖献給下段福語。你整個的人生都是一個大的「接受器」,你有哪一樣東西不是接受來的呢?你要如何將這些福氣與神不變的旨意聯在一起呢?

  •   屬靈恩賜
  •   種族背景
  •   塑造你的重大事件,甚至包括那些「不好的事」。
  •   教育
  •   家庭傳統
  •   技能、才華
  •   支持你的朋友

3. 簽下「迦勒宣言」作為委身之明證:

「迦勒在摩西面前安撫百姓,說:『我們立刻上去得那地罷,我們足能得勝。』﹙民數記十三章30節﹚」

靠著神的恩典,並為了衪的榮耀,我願一生順服祂在馬太福音廿八章18至20節中所託付的使命,不論衪引我到何處,要我用什麼方法,我都要將目前福音未及的民族放在優先考慮之中﹙羅馬書十五章20至21節﹚。

為了表達我委身的心意,我將努力完成下列各項:

﹙A﹚我願去到另一種文化的民族中或留在目前的這種文化中,一切按主的帶領。

﹙B﹚我願與其他的基督徒分享我的異象,我明白我的母會或校園學生團體是我開始與人分享的最佳場所。

﹙C﹚當其他人對基督全球旨意的委身日見堅定時,我要確定他們之中有三人會簽迦勒宣言。

﹙D﹚為了幫助自己遵守承諾,我每個月將向某人或我的牧師「報告」我如何按著這個異象營造人生,達到向萬族傳福音的目的。

簽名______________日期________

﹙你可以影印一份宣言,將它掛在你經常能看見它之處。﹚

4. 設想一下你做「祭司」的角色是怎樣的﹙彼得前書二章9至10節﹚。祭司做些什麼事?你如何能為世上未得之民實際地或象徵性地作這些服事?使亞倫的兒子們承接聖職之禮共計七天。有什麼樣的事你能在一星期中天天做,而令你牢牢記住你是屬神的產業,是衪子民中的一份子,是聖潔的民族,祭司的國度?

5. 你可以放棄哪些活動,使你能更加善用時間,專注於神的目的?

6. 樹立一座「以便以謝」﹙撒母耳記上七章12節﹚。建一座紀念碑﹙立一堆石頭、銅牌或一塊水泥板﹚以表明你决心要將你的一生與神不變的旨意聯結在一起。每年花一整天時間紀念和重温你的委身。

如果你有可能去國外工場,請找一位宣教導師,你可以向他說明一切。首先找本地的,再請教你的宗派。最後,迦勒計劃管理下的全國追踪及建議系統也會鼓勵你在委身上不斷成長。﹙迦勒計劃舊名 Caleb Project, 1605 Elizabeth St. Pasadena, CA 91104, 現在改名為Caleb Resources, http://www.calebproject.org/, 棣屬於宣教機構Pioneers, http://www.pioneers.org/


Posted by super_docs at 11:54 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11087