March 18,2009

真相大白:附錄三(3)

四. 進修

18. 複習一下你對「A Church for Every People by the Year 2000」﹙公元二000年一族一教會﹚的異象瞭解有多少。並背誦本書中所引用的一些句子。

19. 看一看你自己的聖經,那些用螢光筆劃出來的經節中有多少是與神祝福萬族﹙下段福語﹚有關?有多少是與神祝福你﹙上段福語﹚有關?

20. 去買一本新聖經,挑出那些與下段福語-神祝福萬族-有關的經節,並作記號。


21. 去修一門宣教課「Perspectives on the World Christian Movement」。它廣泛地從聖經、歷史、文化及策略各方面來探討神要向各族、各民、各方、各國傳福音的計劃。這門延伸課在世界各地都有開設,並且可以遠距離修課。請聯絡Perspectives, 1605 Elizabeth St., Pasadena, CA 91104, USA. http://www.perspectives.org/

﹙譯者註:這課程所用的中文課本已由大使命中心翻印,書名《普世宣教運動面面觀》。訂購地址:Great Commission Center, 848 Stewart Drive, Suite 200, Sunnyvale, CA 94085, U.S.A. 電話:(408) 636-0030, 傳真 / Fax: (408) 636-0033, 電郵 / E-mail: [email protected]

22. 訂閱一打以上各種宣教雜誌及通訊。有一些「必讀」的如:

  • Mssion Frontiers, Records Office, 1605 Elizabeth St., Pasadena, CA 91104, USA.
  • Evangelical Missions Quarterly, Box 794, Wheaton, IL 60189, USA
  • Pulse, Box 794, Wheaton, IL 60189, USA

23. 讀星期天的報紙,及一份全國性或一份大都會的星期天報紙,注意下列各點:

  • 世界各地的新聞熱點。神如何能利用這事件促成衪要祝福萬族的永不變更的計劃?
  • 任何提及未得族群的話題。雖有各種困難及人的怒氣,然而為了完成衪偉大的目的,神在他們中間正在做些什麼?你要决定一下你願每週花多少時間思想這些與未得族群有關的世界新聞。

24. 研究一下北美人士在海外的商業活動。注意北美洲輸出些什麼,想一想這些活動如何影響其他民族,並為他們禱告。

25. 研讀這本書《Serve As a Sender》。這本書非常好,它按步就班地教導人如何充份裝備自己成為差遣者,以支持宣教士。訂購處:Emmaus Road International, 7150 Tanner Court, San Diego, CA 92111,Tel:858-292-7020.

26. 為你的圖書館搜集一批宣教學卡帶,它們專注在從聖經、歷史、文化及策略上的各方面來探討如何完成大使命。把它當作是自修課程或準備期末考一般,在開車、跑步或做家事及整理庭院時都可以聽這些卡帶。訂購卡帶請聯絡威廉克理圖書館﹙William Carey Library,1605 E. Elizabeth St., Pasadena, CA 91104, USA. (626)-720-8210﹚。問他們要一份視聽產品的目錄。

27. 閱讀專門討論未得之民及完成大使命的書籍,並將你的心得寫下來。這類書中的姣姣者是下面這一套基本叢書:「The World Christian Bookshelf﹙世界基督徒書庫﹚」,一套十二冊供入門者學習。請聯絡威廉克理圖書館﹙William Carey Library, 1605 E. Elizabeth St., Pasadena, CA 91104, USA. (626) 720-8210﹚。

28. 到學校進修。若想要知道哪些學校有哪些宣教訓練的課程,請去信給《The Great Commission Handbook》﹙Berry Publishing Services, 701 Main St., Evanston, IL 60202; 708-869-1573﹚,或是《Evangelical Missions Quarterly Guide to Continuing Education 》﹙Box 794, Wheaton IL 60189, USA﹚。

五. 調整你的生活方式

29. 查看一下你所有的基督教書籍及音樂帶。其中有多少是與神祝福你的上段福語有關?有多少融入了下段福語的信息?你需下點工夫,使你和你的家人在家中所聽的音樂和閱讀的內容上取得平衡。

30. 購買任何物品都要小心。找最便宜的買,你若有多餘的就送出去。

31. 每天將零錢存起來,每個月結存一次。再開一張支票將那筆錢送給你的宣教機構,用在未得之民的計劃上。

32. 找出你們宗派裡牧師的平均薪水是多少,若它比你的薪水少,你可按此為標準,花幾個月或幾年的時光往下調整你的生活費。也許每月或每兩個月從預算中減少一百美金的花費,直到你的生活費和牧師的平均薪水相當。將你存下來的錢捐給經你挑選出來從事未得之民的宣教機構。

33. 和一位財務規劃者談談,作個特殊計劃以減少債務及增加捐贈,幫助你的教會或其他宣教機構在最前線作宣教事工。


Posted by super_docs at 12:00 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11089