March 18,2009

真相大白:附錄三(4)

六. 奉獻時間

34. 寫信給在宣教工場上作工的宣教士們。在信中談論你自己在本地所發生的事。寄給他們星期日的笑話。鼓勵他們。且不要期待有回音。跟住在有通訊限制地區的宣教士寫信要謹慎。﹙請先請教你的宣教機構,看他們有什麼說明。﹚


35. 與一個宣教機構聯絡,告訴他們你想要深入學習某一個未得的族群,並且剪下報紙雜誌上有關該族群及該地區的資料。

36. 每週在教會或宣教機構作義工五小時,貢獻給未得之民,不必在乎你只是間接的參與。

37. 去參觀一間附近的廣播電台,鼓勵他們播放有關未得族群的宣教節目。有一些未經註冊的節目是人人可以轉播的,如:NewService 2000 製作的「Around the World」,Jack McAllister 的「World Prayer 2000」,遠東廣播公司贊助的「Global Prayer Digest Radio Spots」。

38.參與本地的或區域性的國際學生事工,成為它的義工。不但在政治上要對外國學生的祖國感到有興趣,而且要對他所屬的族群發生興趣,這樣才能感動外國學生。若你發現學生所屬的族群還沒有堅強的基督徒見証,請將你的發現傳給國際學生組織的總部、你的宣教機構,和Global Adopt-A-People Network﹙ GAAPnet,2006年四月以前名稱為 Adopt-A-People Clearinghouse﹚現址:909 North Pratt St.,Crown Point, IN 46307, USA. Tel:219-663-7729

[email protected], http://www.gaapnet.org/

  你也可以認領一位國際學生,他/她很可能是其族人中第一位信基督者。以該族為目標的宣教團體將會很高興地繼續與那人聯繫,他/她在教導語言上該注意的細節、提供該族的習俗及其他寶貴的「族內」的資訊方面將大有助益。並且,也許這一位學生將來會成為一位關鍵人物,在他/她自己的族群中成為傳福音者,從事植堂工作及發動族人歸向基督!

39. 找一找是否有來自未得族群的外國人在你的社區裡居住或工作。請記住大多數穆斯林、印度人及佛教徒均屬未得之民。你可以與他們建立關係,要知道他們有可能正是神揀選的家庭,要他們將福音傳回家鄉!請與Doorstep Opportunities聯繫。請教他們如何在你的範圍內做好跨文化事工。﹙1605 Elizabeth Street, Pasadena CA 91104, USA. Tel:818/398-2373﹚

40. 利用假期在本地或國外協助研究一個未得族群,或在主要城市中,在未得之民的社區裡協助福音預工﹙賑災、分發文宣等等﹚。這方面的機會請與專注於未得之民的宣教機構聯繫。想要對短宣有清楚的概念,請唸此書:《Stepping out : a guide to short - term missions》,出版者: YWAM Publishing, P. O. Box 55787, Seattle, WA 98155, USA. Tel 800-922-2143 或是206-771-1153.

41. 協助研究工作。與你的宣教機構或者跟Global Adopt-A-People Network﹙ GAAPnet,2006年四月以前名稱為 Adopt-A-People Clearinghouse﹚現址:909 North Pratt St.,Crown Point, IN 46307, USA. Tel:219-663-7729﹚這樣的事工聯繫,請教他們關於某個特別的族群有哪些事還需要去發掘。你將會十分訝異在宣教領域中所需要的許多策略性的研究早就已經做出來了,它們是社會學家及人類學家花了數十年的功夫做出來的研究成果,就存放在最靠近你的大學圖書館內。

42. 將你的人生從出生到死亡畫一條線,思想一下如何將你「可預期」的生命拿出十分之一來做一個全職的差派者或捐助者。

43. 請與專注在未得之民的宣教機構聯繫,開始找尋有關短宣和工作的機會。

44. 探討一下是否你有可能在你家附近成為半職或全職宣教動員者﹙Mobilizer﹚。學習與小組分享異象、鼓勵人為未得之民禱告、捐贈及採取行動。請與你的宣教機構聯絡,請他們提供意見。或者,你可以成為一個一般性的宣教動員者,代表所有傳福音的宣教團體。請聯絡Regional Office Coordinator of the U.S. Center for World Mission,從他們那兒取得資訊,在你所住地區參與服事。同時,US Center for World Mission﹙USCWM﹚ 的Mobilization Division有一些文宣可以幫助你鼓勵教會「認領」未得族群。請向USCWM訂購《Adopt-A-People Advocate Kit》。

 


Posted by super_docs at 12:04 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11090