March 18,2009

威克里夫總幹事邱顯正:神榮耀在普世萬民之中

 威克里夫總幹事邱顯正:神榮耀在普世萬民之中

from 基督日報  by黃胤隆2009-03-17

中華威克里夫月禱會昨(16)日晚間在台北衛理堂舉行,由總幹事邱顯正牧師分享當前普世宣教的現況與看見,並為各地宣教士及進行中的譯經工作代禱。

首先邱牧師放了一段威克里夫同工在中國貴州訪問當地少數民族的影片,引領會眾思索宣教士如何放下自我,融入異鄉生活環境之中。

而去年開始與榮光大顯事工合作推動「貓狗神學」講座的邱牧師,接著再次提到貓、狗兩類基督徒典型的差異─ 以人為本亦或以神為本的信仰思考。貓兒基督徒以自我為中心,把上帝當作服事我而存在,狗兒基督徒則相反,知道上帝是主,自己應為服事上帝而活。

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!13:26Comments(0)TrackBack(0)

March 14,2009

【特稿】 貓狗神學大不同

【特稿】 貓狗神學大不同

作者: Bob Sjogren & Gerald Robison

譯者:卓宜娟

人說:「狗兒有主人,貓兒有跟班。」狗給人的印象是忠心、服務、信實,貓則是依賴、冷漠。有一則關於貓狗的笑話,可以貼切地表達兩者的差異。狗兒說:「你寵我、餵養我、供我住、愛我,你一定是我的上帝。」貓兒說:「你寵我、餵養我、供我住、愛我,我一定是你的上帝。」

這種差異與某些基督徒的神學態度很相似,我稱之為「狗的神學」和「貓的神學」。狗兒說:「主啊,你愛我、給我豐盛的祝福、為我捨命,所以 你是上帝。」貓兒說:「主啊,你愛我、給我豐盛的祝福、為我捨命,所以我是神明。」

from: 校園雜誌2007/7.8月號49卷NO.4

(詳細全文請參閱以下網址)

http://old2.cef.tw/program/enews/read_enews.php?enews_id=11&release_no=28


Posted by super_docs at Roodo!19:20Comments(0)TrackBack(0)

「貓狗神學大不同」 引人再思信仰視角

已多次來台舉行榮光大顯講座的UnveilinGLORY(榮光大顯) 國際事工主任Jim Thurber11日再度應邀赴林森南路禮拜堂分享講座「貓狗神學大不同」。講座內容取自幾年前一本探討人與神關係的暢銷書《Cat & Dog Theology》,Thurber開頭便指出今日教會生病了,病徵就是那許多帶「貓神學」的信徒。

(詳細內容請參考以下連結)http://www.gospelherald.com.tw/news/edu_469.htm

2008-10-13 基督日報 by黃胤隆


Posted by super_docs at Roodo!19:12Comments(0)TrackBack(0)

2008SuperDoc超級神學講座試聽會

Jim.jpg

SuperDoc超級神學講座試聽會腦力激盪教神學  孩子們過目不忘 

【記者羅惠芝台北報導】以《貓狗神學大不同》一書為教材的「SuperDoc超級神學講座及榮光大顯兒童講座試聽會」,十月十二日下午在浸信會懷恩堂舉行,講員榮光大顯國際事工主任施雅各牧師(Jim Thurber)以生動有趣的腦力激盪方式,對在座近百位孩子、師長講述何謂聖經神學,並傳達上帝對萬民萬族的心意,即使年僅六歲的孩子都乖乖聽課,過目不忘。

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!18:29Comments(0)TrackBack(0)