May 26,2009

2009榮光大顯講座師資訓練

 時間:2009.10.5-8(週一~週四) 

上課地點:約明首都教會,台北市光復北路1146B1

 

費用:學費:新台幣 $2,000  食宿自理

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!15:29Comments(0)TrackBack(0)

March 18,2009

G3 講座大綱 L5

第五課我現在該做什麼? 

 

簡介:

 

1. 「我現在該做什麼?」啊,若你學了不用,你就會忘記! 

2. 像雜草一樣,若不將它連根柭起,貓神學會繼續控制你的生活。

   a. 貓神學穿透我們的文化,在生活各方面不斷引人以自己為主。

   b. 如果移除它,它又會出現。不根除淨盡,貓神學又會出現。

   c. 撒但想盡辦法要偷去真理,防止真理帶給人永遠的改變。

   d. 要想有一百倍的收成,要先完全改變心態及行為。

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!10:22Comments(0)TrackBack(0)

G3 講座大綱 L4

第四課  有一半聖經漏掉了 

簡介:

 

人蒙福可能被視為上帝偏愛人:上帝喜歡我們或愛我們多過別人。

 

1. 猶太人蒙福並非他們的福氣比較重要,或上帝比較愛他們。

 

2. 上帝稱他們為祭司,因為祂要用猶太人向萬族賜下福氣。

 
...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!10:17Comments(0)TrackBack(0)

G3 講座大綱 L3

第三課-給上帝最大的榮耀

 

簡介

 

 1. 彭柯麗(Corrie Ten Boom)活著時在全球傳福音,帶給上帝最大的榮耀。

 2. 藉福音將全球各種的人聯合起來,使上帝得到最大的榮耀。  

    a. 這事在啟示錄五章9節中得到實現,在那裡上帝受到萬族萬民的敬拜。當各種不同的民族在敬拜中合而為一時,上帝得到最大的榮耀。

    b. 在創世記一章28節中已有暗示     

        i. 經過一段長時間,人們遷移,語言發生分化,促成各種不同文化及民族的形成。     

       ii. 向不同的民族傳福音使上帝得榮耀,但衪最大的榮耀來自於當所有的民族一同敬拜祂之時。

      iii. 這就是聖經的故事:分散在全地的各族群一同敬拜上帝,使上帝得榮耀。        

 -聖經有一個引言,一個故事,一個結尾        

-聖經只有一個故事:普世敬拜帶給上帝最大的榮耀 

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!10:13Comments(0)TrackBack(0)

G3 講座大綱 L2

第二課-貓神學的危險-習慣成自然

簡介

長久以來,我們稱之為貓神學的這種癌症終於顯出明顯的症狀來,或產生了錯誤,在基督徒生活中產生了危險。

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!10:10Comments(0)TrackBack(0)

G3 講座大綱 L1

第一課-上帝是主角

簡介:

1. 教會生病了。

2. 証明:唸創世記第一章時,多數人會感到不耐煩。

原因何在?因為其實我們相信聖經的主角是人,不是上帝。

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!10:05Comments(0)TrackBack(0)

「榮光大顯」事工 簡介

有關「榮光大顯」事工      

10/2008

    「榮光大顯」體認到現代教會長久以來生了極嚴重的病而虛弱不堪。這病是以「我」為中心的神學觀,在「榮光大顯」的講座中用一種隱喻將它表達出來,稱之謂貓的神學。基督徒有了貓的神學觀,凡事著眼在上帝為我的好處,而非人之活著是為上帝的榮耀。許多人參加講座後說:「我就知道我的基督徒生活有什麼不對勁,但是一直到這次講座我才明白問題之所在,將它標示出來,並對症下藥。」

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!9:44Comments(0)TrackBack(0)