May 26,2009

2009SuperDoc講座師資訓練

 

時間:   20091012~16日(週一~週五)

上課地點: 約明首都教會,台北市光復北路1146B1  

費用:學費:新台幣 $ 3,000元   食宿點心:自理

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!15:15Comments(0)TrackBack(0)

March 9,2009

申請受訓者問卷表

申請受訓者問卷表
PRE-TRAINING QUALIFYING CHECKLIST



請逐一回答下列各項問題,在﹙﹚內打﹙V﹚。並將本問卷表直接用電子郵件寄給Jim Thurber:[email protected]
(Check True﹙﹚or False﹙﹚ and email a copy of this sheet to [email protected] . Please answer every item.)
...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!19:52Comments(0)TrackBack(0)

SuperDoc講座的簡史

SuperDoc講座的簡史

早在1990年代初期,Jim Thurber 即開始製作這講座,因為他想要用上帝的知識和榮耀來充滿年輕人的心。身為牧師,他注意到基督徒的孩子們不能清晰地表達信仰,也不瞭解基督教的基本要義。因他曾經接觸過「走過聖經﹙Walk Thru the Bible﹚」中的「學習者七律」之講座的教材,Jim就開始運用他的創作力,設計出「基本教義樂活學﹙Fun with Fundamentals﹚」,作為初期講座的名稱。

其後十年,Jim教導這講座,或部份或全套,超過50次以上,並受到各方良好的鼓勵,讓他想進一步的發展這項講座。當Jim在2001年加入榮光大顯事工﹙UnveilinGLORY Ministry﹚時,他將所有的資料從原先的投影片轉換為電腦可用的PowerPoint檔。榮光大顯事工邀請他將此講座納入為他們的事工之內,並且他也接受到更多鼓勵及指導。

2004年底,大部份目前已定的講座內容均已完成,Jim從世界各地收到許多的邀請,請他教導這講座,並訓練他人來傳講。2004年的下半年,他將講座的名稱從「基本教義樂活學」改為SuperDoc講座﹙超級神學講座﹚,並且插入榮光大顯事工的貓狗神學的信息。

2005年1月,這個「重新建構」的全套SuperDoc講座,首度在美國賓州新荷蘭市的基督徒團契教會(Christian Fellowship Church)開講;而第一次的師資訓練營於2005年5月在印尼萬隆市舉辦。之後,又即刻在新加坡舉行;三個月之後在馬來西亞舉行。2005年的下半年,在二十位受過訓練的印尼講員的主持下,在印尼有超過三千人參加過SuperDoc講座。2007年,位於菲律賓馬尼拉的「堅固教會事工」﹙Church Strengthening Ministries﹚印製了教師手冊及學生勞作簿,以供當地人在任何教學情況中都可使用。

Revised Dec 6, 2008
super.jpg


Posted by super_docs at Roodo!19:46Comments(0)TrackBack(0)

SuperDoc規章

super.jpg
SuperDoc規章
(SuperDoc Policies & Procedures)


SuperDoc講座(簡稱SD) 是個不同凡響的講座。沒有其它講座像它一樣,能在同一時間內,針對5歲以上各種不同年齡層的孩子及成年人,如此有效地傳講神學教義。它真的可以成為教會及社區裡全家人共同參與的一項活動。

本講座方式不落俗套,它以PowerPoint為主,同時用短劇、測驗、遊戲、聲音教材、音效、及幽默的內容配搭教導。

講座中的神學教義都是由上帝的觀點來看,並常常提出:「這些聖經的教導對上帝和對人類有什麼意義?」這樣的問題,讓與會者思考、回答。

教師手册及學生勞作簿均以平價出售,除了在講座中使用外,也可以在主日學、暑期聖經學校、家庭查經等使用之。不過,舉辦本講座的最佳場合是在教會、學校、營會或退修會等場合。

這項師資訓練營可在世界上任何有需要的地方舉辦。其相關資訊將概述如下。
若你看了上述的資料,還想對其中任何一項事情做進一步的瞭解,請以電子郵件聯絡Jim Thurber:[email protected]。我們會用電郵寄給你本講座的簡介。你也可以上網 www.superdocseminar.org下載簡介及其它重要資訊。

講座目的
為要榮耀上帝。用問答的方法將聖經神學教義用一種顯著、簡明、又有系統的方式說明之。
...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!19:25TrackBack(0)

SuperDoc: Q & A

使聖經教義有趣、易學又容易與人分享超級神學講座SuperDoc (SD) Seminars

什麼是超級神學講座?

SD是一種簡單、明確、又有系統的聖經教學方式,可在全教會內使用。這個講座教導人從以自己為中心轉變為以上帝為中心,凡參加過這講座的人,從一年級生到八十歲,都能有所改變。

為什麼會有超級神學講座?

Stephen Lange 在慕迪月刊的一篇文章《把無知當有趣》中寫道:「今天的人對基督教信仰的的基本教義普遍無知,即使在信徒中也是如此。」 基督徒們常常沒有學到信仰的基本要素,也沒有以一種容易學、又好記住的方法與人分享。因為這原因,我們這一套互動式的、能激發視覺效應的講座就很重要了。我們的講座全用PowerPoint®,這使得學習有趣、容易記住,並隨時可以與人分享。同時併用手勢、短劇、道具配搭教導,挑戰學員,要在基本聖經神學教義方面打下基礎。這種教導是從神聖的眼光看聖經,而不是從人的眼光看。在講座中不但會談到:「這教義對人有什麼意義?」並且會談到更重要的問題:「它對上帝有什麼意義?」 SD 特別提出人要認識真理,需要在基督教基要信仰上打下良好的基礎,在人類文化中,將基督真理與自我中心思想之間的關係找出來,並且克服這種思想。

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!19:05TrackBack(0)

SuperDoc 信仰宣言

SuperDoc 信仰宣言 (SuperDoc Statement of Faith)

SuperDoc 講座提供一種各國通用的教學工具,其目的在於幫助各地教會及基督徒從事教導事工。SuperDoc 事工藉着講座、文宣、錄影帶、電腦資源及正規教育,致力於推動一個跨宗派、跨文化的教導團隊。

 我們相信一神,祂是永生上帝,有三種位格:聖父、聖子及聖靈。﹙申命記六章4節;哥林多後書十三章14節﹚

...繼續閱讀

Posted by super_docs at Roodo!18:19TrackBack(0)