2009年01月5日

上帝所賜的音樂叫人起死回生

04094911169.jar

          上帝所賜的音樂叫人起死回生
                   讓人的心靈得醫治  得安慰

                              一群重殘的朋友     曾經是那麼憂傷無望

                              每天天亮望著天黑    指望著外勞們給一點時間

                             抱上抱下   是他們唯一的動作與希望

                            突然間   鄭老師來了    每週二下午成了他們寄託

                            日日盼著這天的來到     爽朗的笑聲    親切的撫摸

                            音樂千變萬化的出現在他們心中    提手    彎身   動作

                           日子不再枯乾無味     生命煞那間變的有趣   生動   活力

                           不說話的人開口了      不動作的人手腳用力的飛舞著

                           不再無聊到找人吵架       因為那是讓鄭老師再來的盼望

                            活了     活了       音樂輔助治療再加上耶穌的愛使人活了

DSCI0238.JPG
DSCI0270.JPG
DSCI0225.JPG
DSCI0172.JPG

    

 


Posted by azs at Haleluya!22:49回應(0)引用(0)

2008年11月20日

天有不測風雲 人有旦夕禍福

天有不測風雲  人有旦夕禍福

 

        --------

                                                                                                                                             

      近日整個國家為錢打轉,開口也是錢閉口也是錢,有人為了錢賠上一生的信譽,即使是貴為總統也不例外,也有人為那突來的恩典---3600的消費卷,花盡心思來想如何取得更多的錢?但是真的有錢計就好嗎?     

       上個禮拜有機會到常去的礁溪溫泉旅館,一進門服務小姐竟然跟我說:「老闆已經在上週往生了!」聽的我瞠目結舌,問為甚麼?一個正值壯年有錢的老闆,四十來歲,擁有一個五十幾間大大小小房間的旅店,光收這些租金就夠吃一輩子還用不完呢!如今-----?一個年輕的太太帶著三個最大十歲的孩子,真不知如何管理這麼大的產業?     

       人生就是這樣,甚麽時候要遇到甚麼事都不知道,有沒有時間想想,在離開世界前的那一刻我要作甚麼的機會有沒有?想到這我感恩,一個得癌病的人是不  是不要哀怨了?因為我們還有時間好好的想想如何來把握呢!      

      珍惜吧!每天把握神給的每一分鐘,讓生命不斷的分享、不斷的創新,抓住上帝給的異象和使命往前奔跑!這節經文常常在我的心中迴盪----『主若許可,我明天或可作這或可作那!』因為,人沒辦法為自己的生命籌算一分鐘一秒鐘的。

 


Posted by azs at Haleluya!23:13回應(0)引用(0)

五分鐘的祝福

五分鐘的祝福     

   一件事值不值得你作,在乎你的感覺及價值觀是不是?當然聖經也這樣說:「沒有人在作一件工程時,不坐下來算計一下。」的確,我們在服事上帝時不可以不知道自己在作甚麼?傻傻的亂作!    

   但是,有些事在人眼中你怎麼算都是不合算的,沒甚好處可得,神卻是要你去行,那我作嗎?跟隨主這麼多年,越來越明白一件事就是-----『順服就蒙服!』從愛加倍的事工中,一直經歷『祂是信實的主!』    

   週四突然接到聯會曾牧師一個邀請,要我帶聯會詩班的姐妹們,在雙翼特會中獻詩,也就是再過三天就要獻詩了。其實帶這些老姐妹們獻詩,不是甚麼了不起的事,我們曾各種場合都獻過了,但問題的重點是----我們沒機會聚在一起練習,怎麼獻?而且獻詩的時間只是區區五分鐘,卻要我們這些老姐妹們,從台北各地換好幾次的公車才能到天母國際會議中心,只為了那僅僅的五分鐘 一首歌!----竟憑著信心答應了!     

   不知道有幾個音樂團體願意作這傻事,真的,事後我到會場了才知,原來只有曾牧師力薦我們出來獻詩,聯會負責的同工跟本不看好我們,一直質疑「她們可以上場嗎」?她告訴我因為找不到好的詩歌團來獻詩,而且前兩天的詩班也不合大家的意,沒預備好就來唱!當我聽到此話,實在也嚇的要命!那麼大的場面五六百人的聚會,搞砸了怎辦?    

    可是,從小一路走來,在許許多多重要的關卡上,神總是幫助我,人生中大大小小的風浪,祂從不失信,那我怕甚麼?做吧!幸虧平時在這些姐妹的身上我已有很好關係,教會弟兄姐妹這次也非常的順服,即便要獻的詩是他們未曾唱過的,而且要他們從三點就出門舟車勞頓;到晚上八點二十分才能獻詩,只有五分鐘就下來了! 好累是不是?更妙的是當中不乏有八十多歲的老人。 

     結果,一個口令一個動作,大家同心準時到,努力練習,沒有多話,那天晚上讓大家跌破眼鏡,獻得出奇的好,唱完後台的韓國敬拜團直豎大拇指說:「good jobgood job!」感謝主!『順服就蒙服!』五分鐘的祝福那是用----可以衡量的啊!


Posted by azs at Haleluya!22:46回應(2)引用(0)

2008年11月3日

潔淨上帝所愛的園子

     潔淨上帝所愛的園子

   

   有天在讀聖經,讀到以斯拉修建聖殿之後,還沒完工;神又差派尼希米修建城牆,為的是保護以色列人可以敬虔、安心的在聖殿中敬拜上帝不受攪擾。   

    當下讀著讀著,心中有一清楚的感動,好像神在對我說:「要潔淨我所愛的園子,讓所有真正渴慕神、又誠實敬拜上帝的人,在祂的殿中快樂認真的敬拜上帝」。說真的,那時只是一個很深很深感動,卻不知這是代表甚麼意思?   

   最近這七、八年來,萬芳浸信會真的很辛苦、艱難,上帝有個心意就是讓我們擴張境界,就像老鷹要訓練它的小鷹飛翔,因為它長大了;就把它丟出巢穴,讓它飛起來,看起來很殘忍,很危險,但是,卻是讓它長大的方法。   

   所以,神也如此的要我們長大、成熟、擴張,就是踢也要把我們踢出去,原來安定的窩,起了莫名奇妙的風波,搞到不可收拾,怪了!就是要我們朝著新的聖殿、更大的空間、更祝福的園地前進!我們勇敢接受了,也前進了。但上帝說還不夠,要潔淨你們的園子,讓真正要敬拜上帝的人,可以盡情、釋放、被保護的環境中敬拜神。這是上帝的心意!!!   

   這兩三年來,很有意思,人數確實增加了一些,可是卻是來了好幾個奇奇怪怪的人,有街友、有不斷借貸的、有總是找不到工作的---。當然以萬芳浸信會的特質,及單純的人、單純的環境來說,絕對不會拒絕這樣的人,反倒更多更包容的去愛他們。結果把教會搞的傷痕累累,烏煙彰氣;紛爭分裂,原來撒旦的作為真的很厲害,在這種吵雜、混亂的情況下如何叫人能在真理裡面長進呢?  

    牧師和我帶的很辛苦,好像在對一堆石頭教導,硬到無法轉動,連核心的同工都無法在主裡同心,禱告、靈修、敬拜都靈裡昏花枯竭。我沮喪到想逃離這樣可怕的情景,似乎不只是對環境難過,也要對神失去信心了。就在這時,上帝用神的話來激動我和牧師勇敢的面對環境中的攪擾,有勇氣指出錯誤、第一次正式、公開面對趕鬼的事件、糾出隱藏在裡面的罪惡、謊言----    

    哇!那可是個真正的屬靈爭戰,以前信仰中的經歷是在書本上、別人的經歷上,今天我卻是短兵相交、真槍實彈,真的好可怕,特別是你看到在爭戰中魔鬼不肯降服的反撲,差點把我打死了!筋疲力盡!    

   感謝主!感謝主!神掌權,祂得勝了,得勝了!那被撒旦利用的人突然安靜到反常,喝酒鬧事、、造謠生事講是非,虛偽敬拜以敬虔為得力的門戶的人,終於離開了!  

     奇妙的是,周圍的人好像甦醒一般,竟然開始有反應,喜愛讀聖經、參加小組、也會自己開口禱告了,奇妙嗎?怎麼會這樣呢!     唯一的解釋,神潔敬淨了祂所愛的園子,脫去我們頸項上的軛了!

                   哈利路亞!祂得勝了!


Posted by azs at Haleluya!23:32回應(1)引用(0)

作在最小的身上就是作在我身上

作在那小弟兄的身上就是作在主的身上   

    最近真的有很多的感概,同樣是邊緣人,也同樣被扶持,卻是兩樣情。前一篇寫到可憐人必有可憐之處,每個人都要為自己的生命負責任的,沒有別人可以去承擔我生命中所有的重擔,上帝允許壓力、苦難在我們身上,是難過艱辛的,但----祂未曾應許天色常藍,卻應許我們生活有力』。  

    伊甸有位重殘的姐妹,每天中午固地的時間、固定的桌子、固定的魚餐靜靜的坐在愛加倍吃飯,這樣的情境已有兩年的時間了,我們已成為好朋友,隨時隨地把她的喜怒哀樂告訴我,似乎這是她放鬆快樂的伊甸園。  

   沒想到,她可是個才女呢!最近得到全國殘障人士畫圖比賽第一名,還被民視特別採訪。真的好棒!上帝實在是生命的設計師!   原來,在她生命中有個極感動人的故事正在進行,而我竟也參予在其中,真是榮耀啊!這女子生來就是個重殘,雖還能自己走路,但是,卻是跛的厲害。不幸的是她還嚴重癲間的毛病,必須天天吃藥,隨時隨地都可能發生狀況。  

    我認識她是在我們愛加倍餐廳,兩年多前看到她來坐著吃飯,突然間!怎麼看到她眼淚撲溸溸的流下來,嚇了我一跳!心想她重殘是不是身體突然不舒服了,趕緊過去關心她,一會兒她緩緩得說出她的故事,讓我又憐憫又感動。  

     愛加倍餐廳不時的放送出美妙詩歌的音樂,她就是聽著聽著感動到哭起來了,因這些詩歌的歌詞安慰了她的心。她說:從小就是個被母親厭惡的孩子,大概是像這樣的孩子要養大是極大的麻煩,媽媽打從心裡討厭她,常常用打火機的火去燒她的身體各處,全身傷痕累累,到了二十幾歲時還不放過她,手持剪刀往她頭中心猛刺、再往她身體刺,滿身是血;就是要她死!  

    可是她是上帝的寶貝,上帝保守讓她活過來,於是她父親就跟她這狠心的媽離婚,從此帶著她過生活,也把她送到伊甸來上課。所以,我有機會可以認識她,這兩年來,把她心事一點一點的說給我聽,我為她禱告。我們就在這短短的一小時中看見上帝的榮美在她身上,每次來滿臉笑容,沒有埋怨、沒有囉嗦,靜靜的坐著與我分享她苦與樂!        

   那天,她興奮的告訴我『得獎了!』,我真為她高興。那知,她竟帶著記者們到教會愛加倍來,告訴他們這是她最喜歡、最得安慰的地方就是『這裡』,而我也這麼得巧正好出來,於是記者高興的要我與她把平時我們中間的互動表現出來。唉!那對我們而言,太輕而易舉了!不須要做作!

     感謝上帝!愛加倍多年來老被誤解、討論,不管情況如何,始終異象不變,就這樣:『做在最小的弟兄身上,就是做在我身上』!

    


Posted by azs at Haleluya!11:17回應(1)引用(0)

2008年11月1日

可憐的人也有可恨之處 

可憐的人也有他可恨之處  

   人如果正常的話,通常是有顆憐憫的心腸,特別是教會或基督徒,但這愛心也是最常被無理的消費的機會。   最近幾年來,教會陸陸續續的來了許許多多奇奇怪怪的人,滿口屬靈的術語---「感謝主」、「哈利路亞」、「萬芳浸信會是最愛的」、「我最愛服事上帝」-----,當大家在禱告時,喊最大聲「阿們」的就是他!但是,借錢、要錢、喝酒、亂搞不斷。   

  偏偏在此時就有自以為懂得聖經教導的人跳出來護衛,不管這些人已經攪出多少的荒唐事,牧師在處裡,他就大罵沒愛心。真不知到底怎麼了?

以敬虔為得力的門戶   

    幾個被這糊塗姐妹所保護的人,把他們放住在一起,成天喝酒、打架、鬧事,兩個是「一年找二十四個頭家」還不夠的的混混,在教會中騙吃騙喝。一個是吃定這姐妹的聰明遊民,滿口愛上帝、愛教會、愛-----,卻不肯工作,總覺得所有的工作都是虧待他的。「我這種人是不適合被框在那小地方的」常裳在他的口中,脫光衣服到處跑,把不信主的鄰居嚇的半死,把聖經亂扯抹上大便丟在外面,被查出就說:「我聖經太多了,不要了!」三個人在教會就收起可怕的面貌,帶上敬虔的面具;回家再說!這糊塗愛心的姐妹永遠擋在他們前面,牧師要處裡時,就到處大喊教會沒有愛心,不斷的說這人沒有行為能力不能要求他。但是,所有在他們住家家附近的人卻是到處探聽這羣人從那裡來?批評、抗議聲處處飄-------

   可憐是其來有自的   那天,當這可憐人所有的把戲被掀開之後,才發現原來在十年之前,就已經同樣的技倆在不同的教會中發生了,被戳破了就走人。然後再到處放送別人對不起他的言論,好像教會與牧師都嚴重的虧欠他,消費所有愛他人的心。

  昨天,牧師幫忙把當中一人送到恩友中心,幫我給他端著一盤飯菜請他吃,結果邊吃邊哭,看得心好不忍也想哭出來了!看著他,我對他說:「唉!你怎麼把自己搞成這樣啊?」

  心中感概,求主幫助他們真的重生得救,也求主讓這姐妹醒悟過來,「妳是不能當上帝的,以為妳可以救人,不需要讓上帝來插手。」

   箴言六章9—11節『懶惰人哪!你要睡到幾時呢?你何為睡醒呢?再說片時,打盹片時,抱著子躺臥片時,你的貧窮就必如強盜速來,你的缺乏妨彿拿兵器的來到』。

     


Posted by azs at Haleluya!22:46回應(0)引用(0)

2008年10月28日

生命軟體設計

    有位來自美洲新大陸的訪客站在英格蘭鄉間某個莊園前,對於整齊美觀的草坪讚賞不已,便問園丁:「這麼美麗的草坪,是怎麼保持和整理的阿?」那人回答說:「沒甚麼啦,只要200年就可以了。」生命的投資與塑造真的是長期的,須耐心等候調教。 

    生命軟體設計需要去實踐、生命軟體設計需要訓練、生命軟體設計需要下載。最近在看一本「心靈莎莎舞」,當中引言是這樣寫的,感同身受非常的阿們。每個人的生命成長是需要時間和操練的,所以每個人都有一個生命的故事。  

   最近音樂輔療的事工被上帝延伸擴張,在一壽重殘養護中心服事,上帝為我帶來了三個同工的班底,奇妙的是這三個人來自三個教會,這是我想都想不到的事。每次上帝感動我要作一件新的事奉時,最怕的是沒錢、沒人,這也是教會同工沒信的致命傷,他們常告訴我,不要作那麼多,沒人也沒錢你怎麼作?但祂是負責人,祂要作祂就負責,而我始終相信祂!  

  這次同工中竟然是上帝讓我們連結在一起的,原來她生命中也有個不同凡響的故事-----原來幸福美滿的一家四口人,兩年前因為一場意外奪走了這家庭的男主人,殘忍的事實還不只如此,當這姐妹在努力的往上爬的過程中,常因為突然來的苦難,使她難過傷心到呆坐在家,不想作事也不想找人說話,沒想到,已經苦到這樣的地步還有更苦的是發生。兒子因為放學過馬路遭車撞倒,住進加護病房,幸虧上帝的憐憫,讓孩子活過來;接下來為爭取理賠卻遭不合理的對待,整個人、心情都快要窒息了。

   所有的壞事都湊在一起,真要大聲喊:「神啊!你在那裡啊?」一天在家裡上網,要找一位她教會師母介紹的音樂治療師---連師母!結果找到萬芳浸信會的網站,聽到連牧師的講道當場痛哭流涕,邊哭邊跟上帝說:『連牧他們經歷那麼大的苦難,還可以如此的事奉上帝,為為甚麼坐在這發呆、憂愁呢?』

  當下就拿起電話給他牧師說:「我願意!」

  聽到她的故事,我也熱淚盈眶,神在作一件事,在設計每一個軟體,而且把他們搭在一起,生命跟生命碰在一起,就爆出火花了!

我巴不得我們這個經過上帝設計的軟體,可以摘錄下來,讓人可以需要而得幫助, 彼此同得益處而不斷向神感恩!!


Posted by azs at Haleluya!23:13回應(0)引用(0)