2009年06月1日

腓1:21、23(真信主,不怕死)(一)/蕭偉光牧師

084

如果,有人對你說:你死了大有好處!你死了,是幸福的!你會相信嗎?或者你會大聲罵他?

讓我告訴你:這確實是聖經對信主的人所應許的真理!

為甚麼對信耶穌的人來說,死亡將會帶來非常大的好處呢?為甚麼真正信主的人,不怕死?


一、 基督徒的死,是搬家,歸回天家。


1 【腓1:23】:「我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。」保羅說:『我情願離世。』「離世」這個字,原文包含了「離去」和「進入」二個意思。「離世」可以指拆除營幕,搬到了另外一個地方。所以,死亡,不是結束,乃是搬家。不信主的人,死了以後,乃是從地上,搬家到陰間住,在那裡受痛苦(路16:22-26),等候主耶穌的審判;最後,被主扔在火湖裡,永遠受刑罰(啟20:12-15)。


2 但是,對真正信主的人來說:死亡,乃是從地上的家,搬到天上的家。【林後5:1】:「我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。」聖經把我們的身體,比喻作「帳棚」。帳棚是暫時的,不是永久的居所,是要搬家的。所以,人的身體,是必定會死的(羅6:12;羅8:11;林後4:11)!不論你想盡各種方法,就是無法不死!


3 但是,信耶穌的人,不怕死!因為,將來我們必定會從死裡復活,得著上帝為信主的人所預備的天上身體。這個天上的身體,乃是永遠不會死、永遠不會生病、永遠不會犯罪,永遠強壯、永遠美麗的身體(林前15:42-44)。可見:天上的身體,比地上的身體好太多了!既然,信主者的死,好像搬家,所以死亡就沒有甚麼可怕的!


4 可見:「死亡」,並不是生命的結束,乃是生命的「生活」形式改變了!這好比:毛毛蟲長大了,就變成了美麗的蝴蝶!從前毛毛蟲生活在地上,天天在地上爬來爬去,人人都討厭它!等到毛毛蟲把自己掛在樹上,好像死去了;有一天,牠掙脫了一切捆綁,就變成了一隻人人都愛的美麗蝴蝶!所以,對信主的人來說:死亡,乃是進入天堂樂園(路23:43;啟2:7),享受天上的一切福樂!


5 有人可能會問:「我怎麼知道自己死後會上天堂,或下地獄呢?」感謝主!上帝藉著聖經,早已經把這奧秘的真理,告訴我們了。聖經說:上帝創造了宇宙萬物(創1:1),又創造了有靈的活人(創2:7)!但是,人類的祖先卻犯下悖逆上帝的罪,不聽從上帝的話,反而去聽從魔鬼的話;人犯罪的結果,就是與上帝永遠的隔絕!從那時起,人就在一步一步地走向死亡,走向永遠的地獄。


6 因著上帝是充滿恩慈與憐憫的主,他不忍心看到全人類被死亡吞滅,所以就賜下他的獨生愛子主耶穌基督,來擔當全人類的罪,被釘死在十字架上,三日之後又從死裡復活。主耶穌的死,是表明主耶穌已為人類還清了罪的代價!主耶穌的復活,乃是為全人類打開了一條永生的道路!所以,凡信靠主耶穌,並遵行上帝旨意的人,就不必再擔心最終的審判了!因為有耶穌基督的寶血,為我們洗淨了一切罪污,使我們成為聖潔,與上帝和好,能夠重新回到上帝的面前,得到上帝充滿信心、愛心、喜樂的生命。所以,信靠主耶穌,遵行上帝的旨意,乃是進入天國的秘訣!


7 聖經說:當人死了以後,靈魂就立刻離開了身體(路8:55;徒20:9-12;創35:18;王上17:21-22)。未信主的人死了以後,靈魂被上帝撇在陰間(詩16:10;箴23:14;賽14:9-15;賽38:17-18)。信主的人死了以後,靈魂被主接到天上去了(徒7:59;詩49:15;詩22:20;30:3;34:22;35:3、12、17;86:13;89:48;116:4;伯33:28、30)。可見:人的靈魂得救,比身體的健康更重要(太10:28;林前5:5;林後12:15)。


8 請問:你為自己的靈魂作好了一切準備嗎?聖經說:真正信靠主耶穌的人,必有三個表現:第一,必定離棄偶像,歸向神。第二,必定服事那又真又活的上帝。第三,必定隨時準備好,來迎接主耶穌從天降臨(帖前1:9-10)。請問:你有這樣行嗎?如果沒有,請趕快悔改,信靠主耶穌!否則,你死後必被上帝扔在地獄的火湖裡,永遠受痛苦!


二、 基督徒的死,是出發,去面見上帝。


1 「離世」,這個字,也指:解開繩纜,開船出發,進入一個新的旅行。所以,死亡乃是出發,進入一個永恆的海港,與上帝相會。聖經告訴我們:真正信主者,在地上的時候,雖然受到很多的逼迫、攻擊、苦難,等到死了以後,反而都得到完全的釋放了!他們來到上帝面前,敬拜、讚美、榮耀、事奉主(啟7:9-17)!可見:現在我們在地上若不敬拜主、讚美主、榮耀主、事奉主,將來在天上要如何敬拜、讚美、榮耀、事奉主呢?


2 所以,今天,我們在世上不是等死,乃是要把握各種機會,努力事奉主,傳福音,拯救更多的人脫離罪惡、死亡和魔鬼的控制!只要主耶穌交給我們每一個人的工作完成的時候,主耶穌必接我們離開世界,去到天上,永遠與主同在,永遠享受天上一切的福樂。在天國裡,無痛苦,無疾病,無憂慮,無煩惱,無嫉妒,無仇恨,無不安,無死亡。在天國裡,人人都在享受上帝完全的愛,人人也彼此相愛!所以,聖經說:「離世與基督同在,好得無比!」


3 請問:你真的信靠順從主耶穌嗎?你真的渴慕來親近主耶穌,來敬拜讚美主嗎?如果,你完全沒有愛主耶穌的心,沒有渴慕親近主耶穌的心,那麼你的「信耶穌」就是假的!真正的信耶穌,乃是嫁給主耶穌!乃是心口合一的公開信靠、承認主耶穌是我的「主」(羅10:9)!乃是願意讓主耶穌來管理我的一生!乃是樂意用一生來事奉主、傳揚主!


4 男女相愛,必定渴慕常常在一起,天天在一起,時刻在一起,談情說愛。如果,沒有這種渴慕,愛是假的!結了婚的夫妻,也必定住在一起,互相扶持,建造幸福美滿的家庭。如果,有人結婚了,卻不願意住在一起,不願意共同建造幸福美滿的家庭,這必定是假的結婚!


5 請問:你真的看重每一個主日的敬拜嗎?你有將敬拜主看作最重要、最榮耀的事情嗎?你渴慕天天在家敬拜主、讚美主、禱告主、親近主嗎?我們總有一天都要死!死了以後,你的靈魂是去到天上,永遠與主同在呢?還是去到陰間,永遠受痛苦呢?這完全取決於你是不是真正信靠主耶穌、愛主耶穌、順服主耶穌?今天,你願意真心悔改,信靠主耶穌,努力事奉主、榮耀主嗎?


三、 基督徒的死,是解開難題,進入完全明白真相的地步。


1 「離世」這個字,也指:難題的解答。所以,死亡是給生命帶來答案。【林前13:12】:「我們如今彷彿對著鏡子觀看,糢糊不清(原文作:如同猜謎);到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。」在世上活著時,我們確實有很多不明白的地方。感謝主,當我們死後,就必完全明白了!


2 【約11:25】:「耶穌對他說:復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。」主耶穌從死裡復活,戰勝了死亡,也掌管了死亡(啟1:18)。所以信耶穌的人將來必定能從死裡復活!這也是一個屬靈的奧秘!這個奧秘,雖然現在我們無法完全明白,只能用信心接受;但是,上帝應許我們:當我們死後,見主面時,必能完全知道,完全明白了(林前13:12)!請問:你相信耶穌已經復活了嗎?你相信耶穌再來時,必定會使你從死裡復活嗎?如果你真的相信,還怕死嗎?


3 香港「突破」雜誌的創辦人蘇恩佩姊妹,與癌病鬥爭了二十幾年。二十幾年中,她不但沒有妥協,反而不斷地獻出自己的每分力量,為主服事人群。在她的遺著中,她寫道:「我知道我不畏懼死亡,因為我雖然談不上『成就』,但我已獻出我所有的一切,過了充實有意義的一生。我知道我不畏懼死亡,因為我是一個蒙赦免、蒙救贖的人。死亡,對於我,並非『不可知之地』,而是遷移到一個更美好、要光明的地方,更有能力地獻上自己。」她接受死亡,不懼怕死亡,反而把握各種機會,來服事主、服事人,傳揚福音!她的勇敢和信心、愛心,深深感動了很多人!


基督徒的死,是搬家,歸回天家!是出發,去到天堂面見上帝!是解開難題,進入完全明白真相的地步!如果明天你就要死去,你會怎樣去準備面對死亡的來臨呢?盼望我們當中,能有更多的人,將來在主的面前,能充滿信心的說:我已獻上所有,用一生來服事主,來榮耀主耶穌了!


Posted by wk7 at 11:30 回應(1)
回應文章

親愛的主內弟兄姊妹平安
陳美宏詩歌創作網站成立了
裡面有各式曲風敬拜讚美音樂
也有mp3及歌譜下載
歡迎參觀
網址:http://www.ch9744.url.tw
Posted by 陳美宏詩歌創作網站成立了 歡迎參觀 at 2009年09月6日 22:28