2008年09月30日

創作詩歌【主的大恩】(啟5:9-10)/蕭偉光牧師

00011 今日,是一個心靈飢渴的時代!但是,聖經說:「人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」(摩8:11)。「不聽」的原意,是「不得聽」;也就是「聽不到上帝的話」。

我在網路上,或基督教報章雜誌上,讀到一些牧師的講章,發現有許多是沒有聖經根據的話,卻被信徒誤認為是聖經不變的真理。

我也聽見目前在教會聚會中,流行唱的一些詩歌,也有一些是沒有聖經根據的詩歌,甚至是誇大到虛假地步的詩歌,卻大受歡迎。

所以,我在上帝面前,立下一個心願:在講道時,若是沒有聖經根據的話,我不講!在創作詩歌時,若是沒有聖經根據的話,我也不寫!事實上,現在我只專心寫一些經文詩歌。 主的大恩(啟5:9-10).pdf

【彼後3:18】說:「你們卻要在我們主─救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們!」我不斷問我自己,也常常問信徒:我們對主耶穌基督的恩典和知識,認識有多少?經歷有多少?寶貝它又有多少?

【啟5:9-10】說:「他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。」這是天上敬拜的詩歌!所以,我特別將這段上帝豐富的恩典,譜成詩歌,盼望藉著聖經的真理,常常記念主恩,時刻歸榮耀與上帝!

Posted by wk7 at 07:44 回應(0)