2009年06月1日

腓1:21、23(真信主,不怕死)(一)/蕭偉光牧師

084

如果,有人對你說:你死了大有好處!你死了,是幸福的!你會相信嗎?或者你會大聲罵他?

讓我告訴你:這確實是聖經對信主的人所應許的真理!

為甚麼對信耶穌的人來說,死亡將會帶來非常大的好處呢?為甚麼真正信主的人,不怕死?

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!11:30回應(1)腓立比書講章

腓1:19-20(打不倒的信心)/蕭偉光牧師

041 

今天,我們正處在末世充滿危險的時代(提後3:1)!

魔鬼不斷藉著各種異端,來引誘我們,要使我們偏離了真道,好敗壞我們的信心(提後2:18)。所以,我們必須時時刻刻用堅固的信心,來抵擋魔鬼一切的攻擊(彼前5:9)!

感謝主!主賜給我們的信心,是永遠打不倒的信心!是能使我們戰勝世界和魔鬼的信心(約壹5:4)!

今天,我們要從【腓1:19-20】,來思想這種「永遠打不倒的信心」的秘訣。

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!10:56回應(0)腓立比書講章

太5:13-16(活出聖徒的影響力)/蕭偉光牧師

 DSC02607

有人說:「如果女人知道自己的影響力有多大,她們便會對自己充滿信心。如果男人知道女人的影響力有多大,他們便會驚恐不已。」

我說:「如果,每一位基督徒知道自己的影響力有多大,他們必會驚訝得說不出話來。」

請問:如果,你的丈夫常常醉酒、或者好賭錢,妳要如何影響他?如果,你的子女常常不聽話、放縱情慾,犯罪、不信主,你要如何影響他們?

聖經說:每一個真正信靠主耶穌的人,都是聖徒(羅1:7;林前1:2)。主耶穌要每一個聖徒,活出聖徒的影響力,影響世人,影響世界。

那麼,我們要如何活出聖徒的影響力呢?【太5:13-16】告訴了我們答案。

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!09:56回應(0)馬太福音講章

2009年04月29日

創作詩歌【基督是我們的生命(西3:4)】解說/蕭偉光牧師

0031

 

這首詩歌,寫於2009/3/17。

基督是我們的生命(西3:4).pdf


【西3:4】說:
「基督是我們的生命!
他顯現的時候,
你們也要與他一同顯現在榮耀裡。」
這是基督徒極大的榮耀和盼望!

上個月,寫完後,開始在教會教大家唱,深受大家的喜愛!
特別刊載出來,歡迎大家使用!


Posted by wk7 at Haleluya!18:06回應(0)創作詩歌

創作詩歌【看風望雲(傳11:4)】解說/蕭偉光牧師

DSC02611

聖經【傳道書11章第4節】說:

「看風的,必不撒種;望雲的,必不收割。」


耕地,為要撒種;撒種,為要收割。
為甚麼人耕地了,卻不撒種?
撒種了,卻不得收割?
答案,是因為我們「看風望雲」。

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!17:41回應(0)創作詩歌

2008年12月31日

可2:3-12(神所喜悅的事奉)/蕭偉光牧師

292

今天,是今年最後一個主日。面對新年的來到,我們要如何迎接呢?

上帝盼望我們都能成為討神喜悅的人!在生活和事奉上,討神喜悅!

聖經說:真正信主的人,必須事奉主。因為,主耶穌拯救我們的目的之一,就是要我們來事奉主(路1:74-75)。

真正信主的人,必定愛主(約壹5:1-2)。因為,事奉主,就是愛主的表現!

聖經說:在天國裡,人人都是上帝的僕人。人人都要事奉上帝(啟22:3)!人人都要在神寶座前,晝夜的事奉上帝(啟7:15)!

所以,聖經說:事奉主,我們才能得著天國的基業為賞賜(西3:24)。

現在,我們不把握機會事奉主;將來,在天國裡,必定無份!

所以,你若因為教會不完全,就放棄事奉主,這是你最大的損失!這麼大的損失,會叫你痛苦一生!

甚麼樣的事奉,才是神所喜悅的事奉?從【可2:3-12】,我們可以找到答案。

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!08:57回應(0)馬可福音講章

2008年11月1日

創作詩歌【信耶穌得永生(約3:15)】/蕭偉光牧師

063

信耶穌得永生(約3:15).pdf

聖經【約3:15】說:「叫一切信他的,都得永生。」

這裡的「他」,是指主耶穌基督。

這節經文是說:上帝叫一切信耶穌的人,都得永生。

甚麼是「信耶穌」?

信耶穌,就是嫁給耶穌(林後11:2)。

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!17:15回應(1)創作詩歌

腓1:12-18(苦難的祝福)/蕭偉光牧師

030

苦難,可以使我們堅強!

苦難,也可以把我們徹底毀滅!

苦難,可以使我們成長!

苦難,也可以使我們意志消沉!

苦難,不單指為主受逼迫,

也包含了生病,或發生不幸的事情。

有些人一遇不幸,便埋怨上帝、埋怨別人!

或者,非常傷心,不管別人怎麼勸,也勸不來!

有信心的人,卻看見人生總有恩典,總有希望。

今天,我們要藉著【腓1:12-18】來看,

苦難,可以帶給我們甚麼祝福?

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!15:00回應(0)腓立比書講章

2008年10月31日

腓1:9-11(最好的禱告)/蕭偉光牧師

350

甚麼是最好的禱告?

不是求病得醫治!

不是求升官發財!

不是求長得又帥又美!

不是求成功發達!

 

最好的禱告,是能體會基督耶穌心腸的禱告(腓1:8)!

最好的禱告,是合乎上帝旨意的禱告!

最好的禱告,是能讓上帝說「阿們」的禱告!

最好的禱告,是能滿足上帝心意的禱告!

【腓1:9-11】,就是一段最好的禱告文。

這是聖靈感動使徒保羅,所發出的禱告!

這個禱告,深深感動人的心,更是滿足上帝的心意!

讓我們天天學習這最好的禱告!

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!16:53回應(0)腓立比書講章

2008年09月30日

創作詩歌【主的大恩】(啟5:9-10)/蕭偉光牧師

00011 今日,是一個心靈飢渴的時代!但是,聖經說:「人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」(摩8:11)。「不聽」的原意,是「不得聽」;也就是「聽不到上帝的話」。

我在網路上,或基督教報章雜誌上,讀到一些牧師的講章,發現有許多是沒有聖經根據的話,卻被信徒誤認為是聖經不變的真理。

我也聽見目前在教會聚會中,流行唱的一些詩歌,也有一些是沒有聖經根據的詩歌,甚至是誇大到虛假地步的詩歌,卻大受歡迎。

所以,我在上帝面前,立下一個心願:在講道時,若是沒有聖經根據的話,我不講!在創作詩歌時,若是沒有聖經根據的話,我也不寫!事實上,現在我只專心寫一些經文詩歌。 主的大恩(啟5:9-10).pdf ...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!07:44回應(0)創作詩歌

2008年09月29日

創作詩歌【不要自欺】(加6:7)/蕭偉光牧師

291

處在這末世的時代,社會充滿了各種的罪惡,連教會也受到了影響。可是,卻有許多的信徒,包含一些傳道人,不知悔改,遠離罪惡;反而在教會裡,包容罪惡,縱容罪惡,使教會越來越敗壞。聖經【林前6:9-10】說:「你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。」

面對世上各種罪惡,和信徒的軟弱,我特別將【加6:7】所說:「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。」譜成詩歌。藉著這首詩歌,一方面,提醒自己;另一方面,也提醒信徒:一定要醒悟為善,不要犯罪,免得面對主耶穌的審判時,遭受羞愧!

上帝輕慢不得(加6:7).pdf


Posted by wk7 at Haleluya!14:54回應(0)創作詩歌

2008年08月18日

可1:1(最棒的好消息)/蕭偉光牧師

329

     請問:最棒的好消息是甚麼?就是主耶穌所帶來的福音。

     主後1797年3月5日,距離現在約211年前,英國倫敦傳道會,派遣了一艘福音船,來到了南太平洋的大溪地。船上共載了37人,成員包含了18位宣教士及家屬,還有醫生、及各種職業的技術工人。結果,福音完全改變了大溪地人的命運,使大部份的人離棄偶像,歸向真神,蒙恩得救,成為一個蒙福之地。後來,大溪地的眾教會,又同心合力差遣了許多的本地牧師,去到更多的太平洋島國傳福音。他們所去的國家包含了:夏威夷 (Hawaii)、斐濟( fiji) 、薩摩亞(Samoa)、東加王國(Tonga)、Vanuatu…。結果,福音又使更多國家的人,蒙恩得救。可見:福音確實是最棒的好消息!

     今日,大溪地的眾教會正在衰退中。為甚麼?因為,教會不再看重福音真理,反而走新派神學路線。當教會看重福音真理,傳揚福音真理,教會就復興,主的名就大大的得榮耀!當教會不再看重福音真理,反而用其他來取代福音真理時,教會就漸漸墮落了。

     我們要傳福音,必須傳正確的福音!聖經告訴我們:不傳福音,有禍了(結3:17-19;33:7-9)!但是,傳假的福音,傳異端,禍更大!因為,瞎子領瞎子,二人都要掉入坑裡(太15:14),必定滅亡(彼後2:1)。所以,我們必須明白福音真理,並且傳揚福音真理。

     請問:你明白福音的內容,是甚麼嗎?為甚麼福音是最棒的好消息?「可1:1」告訴我們答案!

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!16:45回應(0)馬可福音講章

2008年07月12日

創作詩歌【主恩夠用】(林後12:9)/蕭偉光牧師

024月亮山

新約聖經哥林多日後書12章9節說:「主用,主的能力是在人的軟弱上,顯得完全。」上帝的話,大有能力!每次在軟弱中,藉著上帝的話語,越多得著安慰、幫助和能力!這首詩歌,能將灰心、傷痛、絕望的心靈,提昇起來,使人仰望主,倚靠主,重新得力量!天天大聲唱這首詩歌,直到充滿對主的信心和喜樂,你必能經歷讚美的大能!

主恩夠用(林後12:9)_2_.pdf

 

 


Posted by wk7 at Haleluya!09:15回應(0)創作詩歌

創作詩歌【一人必追趕千人】(書23:10)/蕭偉光牧師

036深入漓江寫這首詩歌時,我的身體正處於非常軟弱疲憊中。五十肩病症,常常使我在睡眠中痛醒!加上,為了照顧年老體弱的母親,二次不慎腰受傷。但是,身體越軟弱多病,卻使我越多經歷主的豐富恩典。所以,特別將舊約聖經約書亞記第23章第10節「我們一人必追趕千人!因耶和華我們的神,照他所應許的,為我們爭戰。」譜成詩歌。盼望藉著這首詩歌,不斷的鼓勵自己,也激勵大家!一人必追趕千人(書23:10).pdf

Posted by wk7 at Haleluya!09:05回應(0)創作詩歌

2008年06月27日

憶母親/ 小女貴妹

0009媽媽參加貴妹婚禮02

媽媽,我是您最小的女兒。

在您的九個子女中

我和您共處的歲月最短,

却獲得您最多的庝愛。

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!17:25回應(0)媽媽紀念集

謝謝媽媽/五女偉妹

0016媽媽在日本五姊家02

親愛的母親:

 

您在我心中,永遠是一位賢妻良母!

 

當您嫁到蕭家時,

您的美麗,使大家都讚美不已! ...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!17:22回應(0)媽媽紀念集

媽媽,您永遠是我最愛的母親!/四女勤妹

0014四姊夫婦及女兒02

媽媽,雖然我在九歲時,就離開您的身邊,給姑姑作小孩;

但是,在我的心中,您永遠是我最愛的母親!

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!17:20回應(0)媽媽紀念集

我的追憶/ 長女梨妹

0013媽媽在二姊家慶生會02

媽媽,是一個賢妻良母型的母親。

媽媽的脾氣很好!

我們很少看見媽媽生氣!

媽媽非常孝敬公婆!

深受公婆的喜愛! ...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!17:17回應(0)媽媽紀念集

孫女感言/ 安琪

DSC0421702

因為,奶奶住在屏東;而我們住在台北。

所以,我和奶奶的互動並不多。

但是,我可以感覺到:

奶奶是一個和藹可親的人。

...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!17:07回應(0)媽媽紀念集

媽媽,您是我們的好榜樣!/ 媳婦潔玲

0012媽媽與國樹夫婦02

還沒有和國樹結婚以前,

三姊夫曾經對我說:

「國樹的媽媽,人真是好!」

 

結婚以後,

南部的長輩們,也曾對我說:

「妳的婆婆,人很好!」 ...繼續閱讀

Posted by wk7 at Haleluya!17:04回應(0)媽媽紀念集