February 27,2009

上帝要成就不平凡事之時

      日前,學校邀請蕭東山老師前來演奏薩克斯風及見證分享,其中他講了一個有關 上帝的故事,讓我除了欣賞蕭老師高超的才藝外,還深深的受感動,蕭老師本身的改變固然是一個 上帝愛的見証,而他說的故事更讓我體會到 上帝的作為,確實是有它的道理,不是我們一般人所能理解的,誠如以賽亞書55:8~9所說:我的意念不是你們的意念,我的道路不是你們的道路,正如天高過地,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(薇孝)


      蕭老師說的故事:有一天摩西、耶穌和一位長者一同打高爾夫球,當大家打到第三桿要上果嶺時,摩西測度好角度,一揮桿,咻~一聲,球下水了,此時只見水池的水竟然分成兩邊,球從中間滾動直到離洞口8尺的地方停下,接著 耶穌打第三桿,也咻~一聲,同樣球也下水池,但卻見球從水面上直滾至離洞4尺處停住,再來就輪到那長者打球,那長者看這兩個年輕人打得如此好,他就邁著闌珊的腳步就位,仔細測度後揮桿,結果碰!一聲,打到一棵樹,很不幸的是剛好有一隻松鼠在樹上,一看球以為是食物,一口把它咬住就跑掉了,沒想到此時天上飛來一隻老鷹,往下俯衝,一眨眼,就把松鼠抓上天,眾人眼睜睜看著球被揮出後的變化,突然一道雷電打下,剛好打到老鷹,老鷹被電到就放掉松鼠,松鼠一受驚就放掉高爾夫球,結果球不偏不倚掉進洞裡,哇!一桿進洞,此時 耶穌轉頭跟長者說: 老爹! Good Job!

      當蕭老師說 上帝要成就一件不平凡的事時, 祂會動用所有的人、事、物,來成就它,而不是我們所想像的那麼單純,這話好像對我說的,像上面的故事, 上帝動用了樹、松鼠、老鷹、雷電來成就一桿進洞,如果像我單純的法想,祂大可讓球直接進洞,不必大費周章,這也讓我思考:常常我向祂禱告祈求,不見有所回應,常會因此失望、沒信心,卻沒想過當 上帝要成就更好或不平凡的事,是需要耐心等待的。


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/10799